看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
我看到最後對於你35歲這件事情感到驚訝 因為我一直以為是20出頭 你是不是一個不會直接說的人? 因為我覺得他可能是一個指令一個動作的人 我先生是家中的王子 說實在話,他不貼心,但是旁人會覺得他跟我在一起很貼心。 因為他非常會照辦~~~ 我很喜歡卡片,我就算暗示到死,他都不會理解。但只要我一說我希望每個節日都有卡片,他就會做到。 我喜歡吃滷蛋,但如果我不說,他即使知道我喜歡吃可能也不一定會分我吃。但會再買一個。 我的意思是你的文章整篇看完 我會一直吶喊妳為什麼不說???? 為什麼不告訴他怕匯款被騙的考量? 為什麼不告訴他想要秀秀? 為什麼不告訴他想分食雞排? 為什麼不開心要裝沒事? 實際上,我也覺得你們不太適合。 甚至可以說是沒有真的磨和。 磨合不是你在旁邊吞進眼淚勉強自己 而是你好好理解每件事情 吞的下去也不掉淚的,你就吞。 吞不進去,希望他可以理解配合你的,就說。看他願不願意吞~~ 慢慢地認識自己的底線也讓彼此認識到彼此的底線,相處上才會平和。 我之所以會請你一定要說 原因是如果你是喜歡照顧人的人 喜歡的人通常都有需要被照顧的特質 而這些被照顧者,不是不會照顧人而是習慣於被照顧,不太會主動這麼做,需要被教導 我就是超愛照顧人的。 然後,不用太跟交往初期比較。 人都是會越來越懶惰的,特別是被照顧者 我跟我先生說過 "我喜歡照顧你,也不會勉強你要當個會照顧我的英雄人物。但,你一定不能把我做的一切視為當然。" 所以,他知道該常常摸我頭,假裝呼呼我,講好聽話撒嬌,再慢慢地學到一些照顧我的技能。 ※ 引述《JoJoPot (C'est La Vie)》之銘言: : 我的星座是:射手 : 與對方的關係:分手中 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 以前對於巨蟹,沒有太多認識,沒有巨蟹座的朋友也沒交過巨蟹男友,想說巨蟹是愛家顧 : 家的人,沒想過來版上看看大家的分享,直到他跟我提分開,我才來版上,了解原來巨蟹 : 是這樣一個個性的人呀!! : 跟前一任水瓶男交往7年,曾經一起看過婚戒有討論結婚的事,最後因為對方沒能給我安 : 全感而結束了這段戀情,所以對感情也有點沒安全感,覺得再一起那麼久最後還是無疾而 : 終。我自己本身也是單親再加上母親幾年前剛好過世,導致我對家庭跟婚姻相當渴望。 : 所以當我跟我家的蟹蟹交往時,我們是互相確認是以結婚為前提再一起的,兩個人相處再 : 一起的時候開心的時候真的很甜蜜(就是所謂的熱戀期吧),想跟他共組一個家庭,我們興 : 趣相投,喜歡唱歌,玩密室,釣蝦。我喜歡他是覺得他是個善良,愛小孩動物的人,雖然 : 單親跟媽媽住但跟家人互動也很良好。 : 因為我是一個很喜歡照顧人的人,所以還沒再一起的時候他就覺得我很不錯,跟我再一起 : 的時候很開心,交往1.2個月後就有讓我認識他的家人並且分別跟他爸媽吃過飯,去參加 : 他親戚的婚禮,那時候我們常覺得雖然剛再一起,但好像已經再一起很久的感覺。他還常 : 說我是他的幸運女神,跟我在一起很多以前不會遇到的好事都有發生,說好是彼此得鐵粉 : ,令我印象深刻的是他曾提到除非我不要他,不然他是不會跟我分手的。 : 其實我們也很少吵,他想做甚麼我沒興趣就讓他自己去做他想做的,有興趣就會一起,並 : 不會要求他不可以這樣那樣。談過幾段感情下來我覺得如果真的要組成一個家庭,尊重, : 包容跟體諒很重要,沒有人個性一開始就很合(大家的原生家庭都不一樣),可以相處起來 : 毫無問題,但因為發生過幾個事件,讓我覺得他似乎有點自私,沒多替我想…. : 1.有一次跟網友買除濕機(我還有跟他討論這個好不好之類的),只有兩個選擇,一個是面 : 交,另外一個就是先付款再請快遞送到指定地點,第1個選項無法因為我機車塞不下,但 : 選擇2又會擔心萬一匯了東西沒送過來怎麼辦,所以我請他幫我開車拿除濕機(他是業務, : 時間比較彈性),但他拒絕我,後來我只好先匯款,東西拿到後跟他說我的考量,問他為 : 什麼他會拒絕我,他說他也不知道,就那時候不想….我無言了 : 2. 假日他要去賣場加班,我想說幫他忙去當小助手,站了6.7個小時,隔天因為我們有要 : 跟朋友一起出去玩,我有搶到火車票所以要去北車拿票,從排隊買票到我買到等他來接我 : 又站了一個多小時,上車時他說塞車,我跟他說腿好酸喔(希望他秀秀)!結果他回我他腿 : 也很酸,無言....(後來看了一下熱戀期對話,他會主動說要幫我按,現在是…..) : 3.我們兩個去擺攤賣東西,他有問我要吃甚麼,我說你去看,我都可以,想喝珍奶,後來 : 他買完一個雞排跟珍奶,我吃了一口雞排,想說沒零錢可以找零,所以要跑去換,他說前 : 面有一家手工果乾好吃,我換錢時也買了幾包還帶了熱熱的水煎包一個口味各2個,想說 : 要給他吃,結果回去他雞排已經嗑光了只剩垃圾,我當下很難過,我說妳都沒留給我喔, : 頓時情趣累積重疊上來就很難過,邊吃水煎包邊流淚,他玩手機後來發覺我流淚,我跟他 : 說我覺得買東西我都有想到買你的一份,但是雞排你都沒留給我,留個一兩口也好,是感 : 覺的問題,他馬上就變臉很生氣,他說他很呃,吃到後面發現另一邊只剩骨頭,難道留給 : 你骨頭會比較好嗎???那天他送我回家,我在車上問他,你覺得我們倆適合嗎?他說他覺得 : 適合,要我自己可以再好好想一想。 : 2/13那天,又因為看電影的事情不愉快,他本來要直接跟我見面,我說我要跟朋友拿東西 : 順便吃飯,請他在我家等我就好,不用麻煩,因為我知道去電影院那條路會很塞,所以提 : 早跟朋友結束,想說會到家跟他碰頭就去戲院,時間比較充裕,不會太趕,然後在電影開 : 場前35分鐘他才到我家樓下,我們去戲院他用飆得,我其實有點不開心,他有問我是不是 : 不開心,但又不太想多說甚麼,看電影時,他跟我聊天我有回,但是沒那麼熱絡,他送我 : 回家後,臉也很臭。 : 2/14下午他發了一個短訊跟我說,內容是他前一天想了一整晚,他說也許我們還是退回普 : 通朋友關係比較好,他把我家的鑰匙還給我,他的東西都拿走了,做生意的錢跟物品他都 : 留給我(我們有一起擺攤要賣東西想說一起努力拚做點小生意),然後本來要一起吃情人節 : 晚餐的餐廳他也取消了,他說謝謝我這半年多來的照顧與陪伴,可惜他始終達不到我的要 : 求,因此他不願再繼續浪費我的時間,祝我會遇見更好的人。當下我在公司看到很傻眼, : 就大哭了我說是我要求太多太高嗎?他回我:我想是我們認知不同吧實在不太能理解他這樣 : 做,自己想了一整夜然後又自己做決定,說好的溝通呢??? : 過年期間也是失魂落魄一直動不動就哭,他有跑去台中找台中朋友看展之類的,期間他還 : 說要來拿釣竿,那是他主管送他的,對他來說有很特別的意義甚麼,因為有準備小點心想 : 說給他媽媽,2/18就跑到他家要拿給他,順便跟他聊聊,結果打給他,他人在釣蝦場釣蝦 : ,又跑到那邊找他,他說怎麼那麼突然,然後變得很客氣很陌生,大約一小時我就走了, : 2/20他來拿釣竿,我有跟他提我自己想做調整,但當下他說他是個通常決定了,就不太輕 : 易做改變的人,他現在真的沒辦法再重來,他也說那天他把東西放到我家並拿走他的東西 : ,當下心情是相當不悅的,因為我腦筋那時候一片空白,沒有問清楚他,為什麼2/14那天 : 還東西當下情緒很不悅??他那天如果還是在生氣下做得決定,是否還有挽回的餘地?? : 其實我後來思考了一下,我覺得我步調太快了,很想結婚,然後我給我跟他都很大壓力, : 因為我35歲了(周遭朋友同學都結婚生小孩),他小我兩歲,曾經有問過他甚麼時候會想結 : 婚,他說等有錢以後,但是感覺現在的他好像還想玩樂,再一起的時候就會問我等等要幹 : 嘛之類的??我開始擔心這樣要甚麼時候才能結婚,等到結婚生孩子時,照顧小孩感覺沒體 : 力(因為太老了XD),所以我希望他也能互相體諒,剛在一起時他甚麼都願意,但過了熱戀 : ,他回到他原本的自己,開始做自己想做的事,我就想說他好像不在想以前一樣那麼喜歡 : 我,很多不安感就油然而生。 : 感謝各位蟹蟹跟蟹眷聽我抱怨完畢,真的有時候不太懂蟹蟹再想甚麼,射手就很直線條思 : 考,真的很難想得太複雜!我們現在共同群組還有兩個,以前再一起的時候,他每天都會 : 跟我道早安,現在會再其中一個群組說早安,之前不太會,我都會想成他是藉由群組跟我 : 說早安,我是不是想太多,現在Line的功能只剩遊戲功能了,不過我沒給他命, : 他也會不丟命給我!!QQ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00UD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.185.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1520298886.A.D43.html
jackshall: 推磨合不是吞眼淚勉強自己 03/06 09:56
JoJoPot: 除濕機的事,我拿到東西之後有跟他解釋我的考量,為何需 03/06 10:02
JoJoPot: 要請他幫忙,他就說他當下就不知道為何是不想.. 03/06 10:02
JoJoPot: 誠如您所說的,他曾經問我要我告訴他應該如何做,或許就 03/06 10:04
JoJoPot: 是要給他一個SOP吧,而不是讓他猜或以為他應該知道如何去03/06 10:04
JoJoPot: 做...03/06 10:04
ycarol: 妳在他說不想時 就應該跟他說我怕被騙錢 就應該說顧慮了03/06 10:05
ycarol: 事情都結束後才說顧慮有用嗎? 就算他當下不想但他知道顧慮03/06 10:05
ycarol: 後也許還是會去做 但妳結束後才說就算他想做有用嗎?03/06 10:06
ycarol: 如果已經發生過不只一次溝通不良 請在當下直接反應03/06 10:07
ycarol: 不要妄想之後對方會突然讀懂妳03/06 10:07
ching7478: 推這篇,看到最後35歲讓我滿驚訝的,還以為是小女生在談03/06 10:10
ching7478: 戀愛,不管什麼星座,只要是男人都討厭女生為什麼不直說03/06 10:10
ching7478: 妳在想什麼03/06 10:10
JoJoPot: 我沒有直說,是擔心我說話太直會傷到他,因為我知道他有03/06 10:15
JoJoPot: 點玻璃心,悶久了我可能自己情緒也在累積...變得動不動就03/06 10:15
JoJoPot: 覺得很委屈難過...03/06 10:15
JoJoPot: 有時候有話直說不見得好?當他在覺得自己也有情緒時,我03/06 10:18
JoJoPot: 還在跟他說我的感受,或許我只是在丟情緒給他,讓他感覺 03/06 10:18
JoJoPot: 壓力更大? 03/06 10:18
你直接說:阿比,我腿痠想呼呼。 阿比,我怕會被騙錢,哭哭。 阿比,我也想吃一口雞排。 怎麼會生氣? 除非你的溝通都是說 妳為什麼不幫我怎樣?你都不會怕我怎樣怎樣 溝通有很多種呀。。
c33uviiip0cp: 推推,真的不要猜心03/06 10:20
ycarol: 那是妳要找到能"有效溝通"的說話方式03/06 10:20
ycarol: 妳的直說就是在指責啊 但大部份都建議撒嬌不是嗎?03/06 10:21
ching7478: 蛤 我說的直說是直接說妳想幹嘛,腿痠想要呼呼,雞排留幾03/06 11:21
ching7478: 口給妳等等的03/06 11:21
※ 編輯: zeoki (223.138.185.67), 03/06/2018 11:33:40
shiratama: 推 03/06 11:52
dindinmiho: 最近交了一個紅蟳男友XD 我發現紅蟳有時候很健忘需要 03/08 15:03
dindinmiho: 人家提醒,我昨天才跟他說:你真的是一個指令一個動作 03/08 15:03
dindinmiho: 欸!他馬上回我說:我是啊!!所以很多事情我通常直 03/08 15:03
dindinmiho: 接說,無論是開心的還是生氣的。因為直接表達自己的感 03/08 15:03
dindinmiho: 受他才會明白怎麼跟你相處對兩人之間才是好的下次就會 03/08 15:03
dindinmiho: 記得,用行動表示勝過於言語!(最喜歡紅蟳這種對待愛 03/08 15:03
dindinmiho: 人的方式)直話直說的話,我是牡羊!怕傷到他的心就 03/08 15:03
dindinmiho: 換另一種語氣吧!感覺就不一樣了~紅蟳男是比較傲嬌 03/08 15:03
dindinmiho: 的XD 03/08 15:03
dindinmiho: 補推Z大這篇文~~ 03/08 15:05
t08031: 直說也沒有用…依然故我…… 03/10 01:07
shirorui: 他一定是被你哭成那樣嚇到之後你還臭臉不講清楚然後果斷 04/16 11:09
shirorui: 覺得分手對你們兩個是最好的 因為問了為何不開心你也不 04/16 11:09
shirorui: 說 不說是要怎麼溝通 04/16 11:09