看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
各位版上的大大夜安,看到這篇害我也想回一篇文。 我是第一次回文,有問題請見諒。 我目前的身分是私校科大系所助理,領有教職員證,身分上還是老師,我希望能幫您解惑。 雖然我的學識一切可能不高就是了。 我大學一畢業就被原本畢業的系所騙去當系助理,目前已滿三年,準備…被資遣中XDD 其實我要老實說,當教職真的真的很容易吸引到學生愛慕,我也不知道為什麼? 連我這個自認普通、長相抱歉、學歷跟學生一樣的畢業證書、記憶力不好、校內英文考試 還考11次才過、每天努力兇巴巴來鎮壓屁孩學生、母胎單身25年、每天上班跟打仗一樣累 人還素顏打扮的像阿喪的人類都有學生告白(覺得驚恐 我們隔壁系的兼任老師還搞大結婚的呢(….好像講太多了 其實這件事情您跟學生都有錯。 學生不是笨蛋,雖然不解世事,但也不是完全無知。但是我有點好奇您是任教幾年? 基本上感覺您是新老師。 對學生好,是老師的義務沒錯。 現在對學生很好、有教育熱誠的老師已經很稀少,我很認真的來講。 畢竟久了熱誠也會消磨被打擊、會開始慢慢不對學生負責、認為學生是可利用的工具、騙炮(...等等我好像又說了太多XDD)、詐財、騙勞力等。 您雖然沒自信依舊不會改變您是個想對學生好的老師,但是您卻沒有設立底線、警覺心還 有愛妳老公的證明。 沒有警覺心學生對您還有愛慕之意、沒有設立底線的去跟學生互動、沒有讓學生知道你已 婚而且你很愛很愛妳老公的證明。 基本上你不要互動太誇張,真的不知道學生愛慕您,您也可以靠「愛妳老公的證明」阻止一 切發生。 學生不是傻瓜,你手機電腦桌布設成你跟妳老公的照片,學生自己也會知道你有老公而且很 愛她。 久了學生也會自己默默遺忘這份愛慕、然後從新開始生活。 當然想要隱私的還是可以用別的方式證明,只是我只試過這種方式。 雖然我母胎單身25年,但還是有喜歡的人。我將手機桌布設成我、我喜歡的男森、我朋友 三個人合照的照片。(當然我喜歡的男森是知道我把三人合照設成手機桌布,他也沒說什麼 或生氣之類的。) 喜歡我的學生看到真的不會來找我。 他會跟我告白主要是因為不小心知道我告白被拒絕加上在一個月後就畢業的緣故。但我還 是拒絕他,因為我有喜歡的人,想要慢慢放淡感情再找下一個喜歡的人。而且我自己不能接 受自己跟學生談戀愛,別的師生戀我會祝福啦XDD 您有沒有想過您這樣做,這學生的未來會怎麼樣? 您有沒有想過,您這樣會不會讓學生受傷,然後一個人帶著傷去傷害別的女生? 或者讓他錯過機會、遺憾終生? 為什麼很多人說好的老師很重要? 因為老師就是學生人生旅途的燈塔,照亮且指引方向。 老師的行為都會影響學生一輩子;可能會感激老師的教導、救恩、幫助,也可能會恨老師的 偏袒、不公平、骯髒…之類的。 希望您以這次為誡,不要因此忘記自己要成為一位好老師,能指引更多學生導向正確充滿希 望及光明的道路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.213.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1534259139.A.336.html
lorena409: 原文真的奇文共賞顆顆顆 08/15 01:33
可能我知道的例子算多,對我而言沒有到奇聞 其實反而還滿常發生的
goldencorn: 推,願原原po清醒一點 08/15 07:06
如果她周遭的同事也差不多的話,就有困難
Se77en: 沒跟到後面,為什麼代o還刪文啊... 08/15 07:35
Se77en: po 08/15 07:35
這個我就不清楚了,PO完發現被刪文了 其實教職員犯某些法,刑責會比一般人再加重二分之一。 依照教師法之規定,最嚴重會處以終生無法再任教,還會註銷相關教師執照(不能在全台教育單位、學校工作) 但是該負責刑責還是要負責就是了 ※ 編輯: maple150814 (140.129.116.2), 08/15/2018 08:08:09
iamtops: 加重1/2!?會不會想太多? 08/15 08:16
沒有喔i大,是真的有這個法條。 因為教職員、老師其實犯法跟公務員犯法是一樣要加重刑責的 只是還滿多人不知道的,其實我也是有學法律的老師告知我才知道。 其實我覺得這樣是好的,因為其實教育單位這種問題很多。 ※ 編輯: maple150814 (140.129.116.2), 08/15/2018 09:23:57
iamtops: 網路謠言何其多 今天我也遇見了 08/15 16:26
Se77en: 對了你怎麼沒有想到備份... 08/15 17:06
我想說別人私事不要備份比較好,沒想到會刪文
Madelaine: 加重1/2是我念師院大一時,教授就不斷強調的XD 08/15 18:01
但是其實還滿多人不知道的。
lorena409: 我說的奇文共賞是明明有老公還不知分寸... 08/16 01:50
l大我來講一些我聽到的事情(我來報卦啦 本系之前有一位專任老師,他是做3d動畫,和老婆開了一間壓榨勞工的公司 那位老師扯到什麼程度,有老婆小孩還約泡 然後還性騷擾我家工讀學妹,三更半夜打電話或傳鹹濕內容給學生,到最後還會以面試及專題名義約學生到外面去毛手毛腳就算了,還突然抱住學生,學生嚇到跑掉。 為什會會知道他約泡呢? 因為一、他老婆常常抓到他約炮的證據,然後會在公司或者學校吵架,他老婆就會常常查他在哪裡。 雖小的就會是我,因為我常常被他竄改塗鴉重要的會議簽到單,之前我被教*部罵過,所以我很崩潰。 因為二、這公司很小氣,公司軟體違法不說,還常常用學校設備做公司或是私人事情。 我在檢查那位老師歸還的設備時,發現了他約炮的紀錄、鹹濕對話...等這種我無法接受的東西。 我那天光刪那些就刪了一天,那天我還噁心到整天吃不下東西。 而且那個老師只要看到哪個正妹,就會說「幹!好想幹他。」之類的話。 我不但聽過,我還被他講過,我發誓我國際研討會絕對不要打扮。 那位老師誇張到上課帶進修部的學生到他辦公室去上課,聽到我當場崩潰,晚上去他辦公室趕他到電腦教室上課。 他私下約學生出去不成功,應該有些是我的傑作XDD 但是被他偉大導演光環打到變腦殘的學生我就救不了她了。畢竟人家是拿到一堆獎還幫故宮做動畫的導演。 但是我看那些影片,只有看到過勞員工的血淚。 而且你們會想說為什麼這些過勞員工走不了嗎?因為那名導演老師可是會封殺那個走的員工喔 讓那員工很難找工作 你說那種人怎麼會有人脈?FB都放某*北市長合照,資*會也很拉攏他,嘆氣。 ※ 編輯: maple150814 (140.129.116.2), 08/16/2018 10:42:27
SHOOTA: 原po不要激動...這裡是星座版... 08/16 14:12
小的錯了,我修改最後一句,謝謝S大提醒。 一想到學生明明有男友卻跟那位老師回家,看到男友FB覺得有點... ※ 編輯: maple150814 (140.129.116.2), 08/16/2018 14:58:08
Expressotea: 要小心這些資訊google的到的.. 09/04 08:07
Expressotea: 資策會、故宮導演、私立科大、有開公司等等 09/04 08:08