看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
《江湖魔性男--巨蟹座》 嗯,我是真的挺怕巨蟹座的。 從這個題幹申論,我夾敘夾議可以寫上至少5個論點。但我知道巨蟹男的心理素質都不強,很容易我一個走偏的字眼或逗點符號而開始追問:「她這樣說是什麼意思?」導致我這種上升射手,略為白目的女生,會想一拳揮過去:「你想太多了。」 對,巨蟹男真的很容易想太多。 在禮拜五大家應該出門狂歡約吃的夜晚,我一個人在家啃文字寫巨蟹男,就是這兩天,聽了身邊女性對於 #巨蟹男 的求復合、刷存在感的行為,我聽了下巴都快掉下來。 這也不是應觀眾要求,而是在我職場的經歷當中,我真心覺得巨蟹男,是一個要非常謹慎照顧他「情緒」的人。 我這樣說吧,像我們這種處女座、雙子座、射手座、白羊座很能玩得起的女生,跟大家在一個場合玩遊戲,我們輸了,假設要被彈額頭,啊被彈就被彈唄,我們還覺得很有趣。 但如果彈額頭的人是 #巨蟹座,他就會在彈完之後不斷的追問:「妳生氣了嗎?」「妳會不會痛?」問了個幾天都有可能!如果妳說不痛,真的不痛,可能巨蟹男回去道歉的方式,就是會有一封文情並茂,3000字以上的懺悔文,送達您府上。 我常說,巨蟹男在外面絕對是強悍的男人,有自己的理想與事業,也有極高的才華。但內心推動他們的,絕對不是對於成功的渴望,而是對於情感上的認同與肯定。 我再說一次,要跟巨蟹座好好相處,妳不好好肯定他,一天到晚責備他,或是激將法,絕對是沒有用的。這些人,很奇怪,他看似很無害,聽妳罵,被妳打,一點表情跟反抗都沒有。但這就是巨蟹座厲害的地方,無聲無息,悄悄遷居。 大家都以為巨蟹男很愛家,對,但他們對家的定義是,可以「四海為家」。 我不得不說,巨蟹男對於這種情感上的存在感,導致他們做出讓人瞠目結舌的翻轉戲碼,有時被揭發時,我是真的被嚇了好幾回,「怎麼可能?」「他不是很愛他老婆嗎?」這類的OS。 所以你如果已經擁有了一個巨蟹男,真的不要覺得巨蟹男喜歡溫良恭儉讓的女生,的確,有可能,但那是在交往前,妳演也要演得好像沒踏出家裡大門一步那樣, 越清純他們越喜歡。 但日子久了,這些人絕對不是安分老實的人。妳不夠瀟灑,不夠強勢,或者不肯定他的話,巨蟹男的溫柔鄉,也不一定是在台北市。 講了這麼多,絕對不是說巨蟹男不好,或是渣男。而是每個星座男生的性格,絕對不是用刻板印象來討論的,我覺得偏向「人性」部分來講,還中肯些。 想跟巨蟹男好好處,我建議真的心要很細,要備有兩個少女與蕩婦的面具。 像我被這種打額頭都會大笑的人,巨蟹男只會對我,下次再聯絡吧。 #小瑜星座 巨蟹男會不會耳朵很癢Sorry啊。 https://www.facebook.com/2198413720436646/posts/2246999222244762/ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.203.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1539348720.A.489.html
alian719: 去哪裡找少女跟蕩婦同時擁有的對象阿!!!google會有 10/12 20:59
alian719: 嗎…… 10/12 20:59
Ith8258511: 被說中的巨蟹男 +1 10/12 21:24
rickyred: 好真 我就是如此 我也很不喜歡罵我的人 10/12 22:09
starwish07: Oops!!! 想太多真的很麻煩 10/12 22:16
pete741g: 中了好幾箭哈哈哈哈哈 10/12 23:05
orangemoon: 我的確是個工作強勢,在家卻少女+蕩婦的說...(茶 10/13 01:15
aaron770708: 少女+蕩婦+1 前女友這樣讓我好懷念阿... 10/13 09:47
fly5566: 7樓極品,1樓快追XDD 10/13 10:07
JOJOLINJO: 身為巨蟹女也會希望對方是強勢+暖男 好難取悅哈哈 10/13 16:24
abc2392561: 沒有肯定的感情真的令人無力 10/14 08:38
poli636: 好準! 10/14 14:06
shirmy616: 太陽雙子 金星獅子 上升天蠍 水星巨蟹 月亮天平 也符合 10/14 22:12
shirmy616: 這類型 哈哈 10/14 22:12
anthony213: 少女+蕩婦…+1 身邊男人剛好就是巨蟹^q^ 10/16 00:30
FaqRicky: 中 10/16 01:38
bebraave: 太陽巨蟹月亮獅子的少女加蕩婦在此(撥頭髮) 10/16 03:07
bebraave: 不夠蕩蟹男還會鬧彆扭(嘖) 10/16 03:07
bebraave: 還要同時具備妹子和英雄的氣質(嘆氣) 10/16 03:07
maple19613: 既是少女又是蕩婦,天秤吧~但瀟灑的秤子可能也是巨 10/16 08:14
maple19613: 蟹hold不住的類型(秤女路過 10/16 08:14
maple19613: By the way,秤子也可以既是英雄又是妹子~ 10/16 08:15
Annasui0120: 被求復合還刷存在感,但巨蟹掰~ 10/18 07:33
billy0702: 準 10/27 10:34