看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪, 自己是蟹女但也只是想給一點跟星座不相關的意見。 比起星座, 更希望原po能換個角度想, 如果今天妳有個好朋友被異性約出去、 被抱被親了卻表示彼此什麼關係也不是, 妳會想給妳親愛的朋友什麼意見呢? 我自己就是那種即便會心煩、會爬很多文章, 看那種八九不離十的相同經驗仍要自己傻一回的人, 但可能我甘願、我註定這樣、也可能就是我習慣用別人的謊言騙自己。 傻到最後我也不是真的聰明了, 就只是跟那些苦口婆心的人一樣經歷了差不多浪費青春的橋段。 人都說旁觀者清,如果我跟妳一樣, 絕對也是陷在那種「這樣好像沒有不好,但又哪裡怪怪的。」 但事實上我覺得最大問題是, 原po妳好像跟曾經的我一樣, 都還不清楚自己究竟想要什麼樣的感情。 妳過去都還沒想好目的地, 就剛好走進了一團帶著甜味香氣的迷霧, 而妳可能跟我一樣不具足夠的自信引領自己前往相對好的未來。 所以妳才會覺得這樣弔詭的關係好像沒有不好。 如果妳發現了這個人其實是願意給承諾的、 發現他是會尊重真心喜歡的人、牽個手都還會像青少年那般羞澀緊張, 妳現在的迷惑會甘願嗎? 又或說妳知道自己值得被更誠懇真心對待、 會遇到一個願意相知相惜陪伴妳的人, 會給妳明確的答案,讓妳的心意不會獨自懸在未知中, 讓妳的聖誕節可以爽朗笑著、跨年有人約囉而心愛的人把妳擁在懷中一起倒數煙火。 現在的混亂遊戲妳還願意繼續下去嗎? 「我是雙子座,腦袋中很常一直打架,連自己都不知在想什麼 對於他的觀點 我也提出那不就是想跟誰都可以, 因為沒有必要付出責任, 所以想跟誰出去都行,也問了今天是因為我是出來的那一個才說吧, 不然選擇有這麼多 蟹: 選擇很多沒錯但也會挑, 如果是要炮友關係去嫖妓就好了, 不會想跟一個花時間了解彼此都懶的人在一起, 如果沒興趣不會聊了半年。」 看到這段突然就想到以前考試解題時人常說, 閱讀測驗的答案當然就在論述之中,要加快解題就是找出關鍵字。 「對方承認選擇很多也會挑。」 對方都承認選擇很多了, 而這句話也不是暗示妳是那美好的萬中選一。 「不會想跟一個花時間了解彼此都懶的人在一起,」 如果他願意花時間了解妳、就不會唐突舉動讓妳嚇到要上來發文。 「沒興趣不會聊半年。」 代表他對妳有興趣,卻不足以讓他尊重妳、 或花更多時間心意認識妳去建構一段正式關係。 更何況不曉得這半年來有多少他一開始就承認的很多選擇。 我覺得關係不見得是確立情感的唯一解, 多少人踐踏關係在傷害被關係綑綁的人, 但連正式關係都無法給予的人, 至少我不會將他的年歲星座心性畫下成熟。 就我自己揮霍青春的那段時日, 這種連初始都拿不出誠意的人,妳還要期待未來什麼嚴謹的發展? 延伸閱讀 「如果是要炮友關係去嫖妓就好了。」 20歲的我應該會選A.「哦他是在告訴我他不是要約炮!」 26歲的我現在想著, 啊這句話太可笑了吧,約炮有難度有風險,嫖妓還要錢勒! 男人的嘴比當年為了考上好學校而洋灑的那些作文還不可信呢。 希望老妹一篇費雯有幫助到妳*8* 因為是憑印象邊回這篇文, 再回頭檢查答案。 發現我漏了一段重點文意。 「蟹算是30歲的大叔,說現在是往可以彼此陪伴一起出去的關係,但不是男女朋友,因為 一 旦成為男女朋友會要求對方,因為是有想要往未來的方向走,責任也不同。 舉例: 是男友時吵架時就會很清楚分對錯, 會說出自己的地雷,是要一起經驗生活往未來而想。」 對方都直接把話說死,你們的關係不包含未來, 絕對不會有「這只是變成男女朋友前的過程」這個選項的Q.Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.146.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1576686038.A.CC6.html
pyoc0621: 推,要知道自己想要什麼12/19 00:22
mixa88a: 謝謝H大 真的是自己迷糊了,字句說到心坎裏,巨蟹版12/19 00:32
mixa88a: 很溫暖QQ 已想清楚和這蟹斷乾淨,說出了每個對話中的事12/19 00:36
mixa88a: 實盲點,換角度如果是我朋友一定也勸退她的。12/19 00:36
※ 編輯: haXD (1.168.146.189 臺灣), 12/19/2019 01:04:20
loveorangel: 大推呀 可以被尊重對待誰願意玩混亂遊戲12/19 01:46
s9516152001: 推,希望早點看到這個文章,還好已經斷捨離了12/19 01:47
nadel0922: 浪費了一些青春+112/19 03:14
nadel0922: 推醒腦好文 同時這篇不分男女 12/19 03:23
akanewang: 中央空調型的就不適合這篇,他跟每個,可能同時兩三個12/19 09:00
akanewang: 都可以很用心的聊個半年12/19 09:00
akanewang: 偏偏中央空調又是傳說中,巨蟹座的強項12/19 09:01
中央空調不代表可以毛手毛腳吧...... 我以為我認知的中央空調是讓每個被暖到的心癢癢, 而不是什麼都還不是又抱又親, 撇開一堆前提就是渣男起手式而已。
Qfuzzy: 應該是那個聊半年的說法不適用中央空調吧XD12/19 09:19
simonfz: 覺得蠻適合的呀,中央型的會培養很多暖爐,也都會照顧好12/19 10:07
simonfz: ,有需求時就會來找你烤烤火,但一定有個凌駕於這些的存12/19 10:07
simonfz: 在12/19 10:07
※ 編輯: haXD (101.12.193.11 臺灣), 12/19/2019 11:40:34
julie0715: 好犀利的一篇回文!但是很值得讓人醒腦看看 12/19 23:49
midoriiro: 推推 12/20 11:38
pudhow: 同為雙蟹組合,我家蟹男友在曖昧的時候光牽手幾次還有擁 12/20 11:39
pudhow: 抱後就覺得愧疚的不行決定快點跟我告白,他說覺得抱了人家 12/20 11:39
pudhow: 還不告白感覺很像渣男 12/20 11:39
lulumielu: 推 12/21 07:49
auditjp: 說到雙子就是個沒有辦法拿出正當關係的角色 像風了一樣 12/28 13:25
auditjp: 傷你心又裝作無所謂 12/28 13:25
auditjp: 沒有辦法斷捨離真的還是不要輕易接近蟹子比較好 12/28 13:26