看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
我是金雙蟹女 不確定一般蟹或蟹男的想法 但還是參考看看吧~ ※ 引述《redmilkred (zero)》之銘言: : (這應該可以分類為情報吧,對於想補蟹的人來說XD) : 前幾天有發了篇文章,但總覺得不夠精細,所以統整了一下後刪掉再發一次.. : 正文: : 也是爬了蟹版一段時間了, : 知道蟹對於在意的人安全感的需求之大。 : 也知道你們非常非常的重感覺。 : 也是十足十的商人性格。 : 我可以假設,蟹心裡想, : 「哦我知道妳在上班,妳在公司好好的,也無法亂跑。」 : 所以蟹心裡很安心? : 因為在他的掌控範圍之內,他也知道妳在幹嘛? 老實說商人個性 我認為比較像是 我付出了也希望你付出 我的付出可以>>>你 但你不能夠不付出 一但感覺到不平衡就會開始"做" 因為我完全沒辦法說服我自己 你喜歡我 開始"做"之後 就是雜七雜八的毛開始出來了 因為這時候蟹無法控制情緒 之前看小白講星座 覺得做這個詞滿貼切的 哈哈 安全感這事情取決於對方是怎樣的人 如果對方很愛玩 任一個星座都很不安吧 如果對方是安分的 那麼給與的空間自然會變多 大概知道生活作息滿重要的 假如蟹傳訊息 發現你一兩個小時沒回 會大概知道說 這期間你可能是做了什麼事 與其說是掌控範圍 我反而覺得只是單純蟹不想要有過多的小情緒 如果不知道你的作息 同樣是沒回訊息 蟹可能在心中開始盤算著 你到底在幹嘛 想了好幾種可能性 說服自己晚一點你會回 或是覺得你在忙而不該打擾你 但時間久了就會超生氣! 真的是時間久了 火就會開始燃燒... 另外安心這點 一定也有人想到報備 但我本身是講過就好 出去前幾天 或出去當下講就行了 因為記憶力很好 尤其是對另一伴的事情 (笑 當然你願意出去中間拍幾張照片給我 我會覺得很爽 代表著→雖然你人在外面但還是有在想我 : 再舉個例子, : 我可能在line上跟蟹說「我要去忙囉」 : (通常不是看到這句,就不會繼續聊天了嗎) : 但蟹還是會問我在忙什麼, 就好奇你在幹嘛而已 : 然後斷斷續續的繼續傳訊息... 兩種狀況 1.蟹很閒 2.想你但不想太打擾你 : 至於,佔有慾, : 我根本感覺不太到啊(泣 : 除了某次他放縱跟隨著自己的脾氣走,然後生氣,我才知道他是在乎的。 : 蟹們~你們都這麼的壓抑著自己嗎? 壓抑是成了習慣 有點時候是維持形象 有點時候是不想給對方壓力 : 也常常看到蟹版上面寫到”眼神”, : 說蟹可能會不好意思看對方之類的, 嗯…我都是直勾勾的看著對方餒 就算不好意思也會裝作什麼事都沒有 而有時候是慢半拍 回過神才發現 剛剛好害羞啊啊啊!!! : 但..我上次很訝異好像好像好像好像好像在他眼裡看到「寵溺」? : 是也不太敢肯定...以免給自己希望落得以後的失望越大.. : 最近發現蟹的一個小小個性, : 我有次跟蟹抱怨為什麼他老是質疑我說的某些話後,後來講到類似的話題,蟹竟然講「我 : 現在會全然相信妳講的這句話」 : XDD : 啊離題了, : 請問各位蟹們,你們會怎麼表達、暗示或做出索取安全感這件事? 大概會很傲嬌的說 某人最近很忙哦 如果是異性多就會說 唉唷~ 行情不錯哦 有沒有看到喜歡的? 蟹最不會就是表達了 講出來的很多是傲嬌話 與其說話 不如直接抱緊處理 : 對對方控制的越深,越能得到你們想要的安全感嗎? 不 愛控制的人 永遠沒有安全感 你不管怎麼做 他永遠都會懷疑你 : 得到安全感後,會很放心的把對方放置在那兒,安心的做著自己的事? 有安全感跟放涼是兩回事 有安全感後還是會戳對方 就算忙碌還是會抽空看一下手機 完全涼著的 我覺得是沒這麼喜歡吧 基本上除非不能使用手機 否則蟹不可能消失超過3、4小時 因為根本忍不住好嗎 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X017DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.196.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1582660386.A.2B4.html
pyoc0621: 金雙蟹女+1,跟妳完全一模一樣XD 02/26 05:44
pyoc0621: 真的很喜歡的會黏對方! 02/26 05:46
pyoc0621: 最近被訓練得會越來越直接表達對對方的想念~ 02/26 05:46
debbie511297: 蟹女,推!! 02/26 10:22
cuatro44: 推不是多與少的問題 是要讓蟹感到你有付出...在牠認為 02/26 10:53
cuatro44: 重要的點喔 02/26 10:53
loveorangel: 推第一段 02/26 12:28
vivienne8007: 完全一模一樣 02/26 13:12
loveorangel: 但面對喜歡的人消失一整天也是有可能,我還要煩惱別 02/26 15:45
loveorangel: 的事情哈哈哈 02/26 15:45
哈哈 目前我還沒這樣做過 (掩面 因為在做其他事的時候,還是會不自覺想到對方 如果真的消失一天是故意的成分比較多XD
jeweltiara: 金雙蟹女覺得第一段很貼切 02/26 17:05
kjkkkkt: 金蟹蟹女也跟這篇一模一樣 02/26 17:07
hit1003: 那到底「做」是形容怎樣的情緒呢? 02/26 21:55
我個人感覺像發瘋QQ 一種很五味雜陳的感覺,所有情緒堆疊在一起 不過必須說並不是一開始就這樣,而是時間累積下的抓狂...
kjkkkkt: 中文講做 台語叫做牙起來 02/26 23:21
※ 編輯: raccoon71 (27.247.196.51 臺灣), 02/26/2020 23:31:45
MoonHeart: 金雙蟹男路過大贊同第一段 02/26 23:33
※ 編輯: raccoon71 (27.247.196.51 臺灣), 02/26/2020 23:33:55
hit1003: 謝謝,原來如此!那抓狂後有解嗎?還是只能等待她自己氣 02/27 00:36
可以冷靜一下子,但不要冷靜太久,冷靜時間不要超過一天,因為如果是我情侶超過一、兩天不講話,我基本就覺得可以分手了,別說是一個禮拜不講話了。 如果是這種吵架模式,過程中巨蟹大概已經把吵架的點講的很透徹了 你要注意的就是,情緒不要跟她一樣起伏,耐心的溝通你們的問題點,如果有些是她曾講過你再犯的錯,那麼你最好改進。 切記溝通中如果你再講出什麼爆炸性的言論,那前面的溝通就是白費了,所以一定要比她更穩定。 也許對於某些人會覺得很麻煩,但先開口溝通可能會比較好,假如你遇到的是傲嬌蟹就勢必要這樣做了
hit1003: 消呢? 02/27 00:36
nollish: 金雙蟹+1 如果被晾3-4小時沒回 要想一下是否你也晾蟹3-4 02/27 00:58
nollish: 小時 02/27 00:58
nollish: 因為蟹會模仿你的回覆頻率... 02/27 00:59
redmilkred: 推樓上,有次我太忙放置了蟹一天的訊息,結果隔天他照 02/27 08:01
redmilkred: 樣放了我訊息一天(汗 02/27 08:01
pyoc0621: 模仿回覆頻率+1 02/27 10:17
pyoc0621: 有點 「不想付出得大過自己收到或受到」 的感覺 02/27 10:17
pyoc0621: 也是我一種心裡不平衡時候才會採取的行為 02/27 10:17
Qfuzzy: 真的是心理不平衡XD 02/27 10:43
a40526666: 傲嬌蟹路過~ 02/27 12:58
kjkkkkt: 可是有時候又會覺得是否是受害者心態害了巨蟹 因為大部 02/27 16:23
感受+1 我前任就是潑油吵架,等生氣後就開始數落我,什麼你覺得有人能夠接受你照樣嗎~ blabla... 真的是超傷的QQ
kjkkkkt: 分讓巨蟹沒安全感的對象都不會覺得自己有問題 反而會給一 02/27 16:23
kjkkkkt: 種 我有叫你這樣做嗎?的態度讓巨蟹很受傷的同時還要檢討 02/27 16:23
kjkkkkt: 自己是不是真的太做了....Q_Q 02/27 16:23
nadel0922: 離開沒辦法給蟹安全感的對象比較好吧... 02/27 16:38
nadel0922: 不然怎樣都沒辦法心安的狀況下 蟹只會變成恐怖情人 02/27 16:39
kjkkkkt: 同意啊 但這也是巨蟹很大的功課 跨過就升級了 02/27 17:57
※ 編輯: raccoon71 (27.247.196.51 臺灣), 02/29/2020 04:59:24 ※ 編輯: raccoon71 (27.247.196.51 臺灣), 02/29/2020 05:17:28
splendid28: 同為金雙蟹女,覺得這篇跟推文講得很精準XD 02/29 14:20
s78s78: 第一段我看到就哭了,雖然是朋友間的關係,但因為佔有慾 03/01 23:25
s78s78: 而失去了這份友情... 03/01 23:25
jill360: 金雙蟹女認同+1 其實我們自己也很忙啊 哈哈 03/04 23:27
lusia: 超有感的~雖然不知道自己是上升什麼的蟹女,但上面都好貼切 03/17 12:50
super1315566: 推,真的有感! 01/21 23:37