看板 Capricornus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YT105 (被踢)》之銘言: : 和前女友分手後得知自己有了憂鬱症 : 而她也還躺在傷痛之中 : 以現在的情況根本好難放下她 : 難道一直關心就是魔男的天性嗎? : 我也好想當個冷冷的魔男啊... : 越關心對方 對方越反彈 : 明明知道自己必須休息 : 卻死也不要 硬逼著自己往懸崖走 : 大家都是如何放下前任呢? : 最近都沒什麼動力可言 : 以前都是屬於帶歡樂給朋友的人 : 現在完全沒辦法了 : 抱歉不是故意在魔版散發負能量 : 好希望有人能給我一點正能量 離婚兩年多了覺得自己還是負能量,只有在打團的時候比較快樂一點 離沒多久那時差一點就要去做心理諮商了,還好我哥有阻止我 剛開始負能量是因為前妻,現在會負能量純粹是找不到心目中理想的工作 整天上班無所事事,只能靠看書看雜誌來增長知識,覺得自己還在原地踏步 某次面試時對方還跟我說:因為你經驗豐富年資太高我們請不起你... 當下覺得這理由根本超瞎,連薪水我都還沒談 也曾經遇到兩三位追求者,可是覺得自己問題太多不想再去碰觸感情這一塊 跟前妻離婚後完全沒有聯絡,該封鎖該刪除的通通做了,也不會想看到這個人 更不用說想去關心她或幹嘛...只要想起她就會覺得很噁心(婚後外遇) 不過長痛真的不如短痛,自己一個人也可以過的很好,當然有時還是會想到過往 時間可以證明一切的,找些事轉移一些注意力,你會過得更好的,加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.106.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1478102854.A.E12.html
Zhwl8675: 拍拍~最近一直在思考,這世上真的有那種婚後從一而終,不 11/03 00:13
Zhwl8675: 變心的人存在嗎?應該說,這樣的人好像越來越少了!!原Po拍 11/03 00:14
miyalins: 其實心理諮商沒有不好啊,心理諮商不算是看病,心理諮 11/03 08:08
miyalins: 商是給「一般人」的喔,不是只能跟「生病的人」(通常已 11/03 08:08
miyalins: 經達生病的標準會以醫療為主),心理諮商是有一個人陪 11/03 08:08
miyalins: 伴你探索認識自己的內在、在感情關係中的自己,讓你在下 11/03 08:08
miyalins: 一段感情時知道怎麼做...,希望我這樣說可以減低大家對 11/03 08:08
miyalins: 心理諮商的排斥喔 11/03 08:08
kim03191230: 加油! 11/03 08:40
Olga611: 心理諮商是否有用見仁見智。除了要耗費時間、金錢之外, 11/03 09:54
Olga611: 還得不斷嘗試直到找到合適、能夠信任的醫生,才能藉由談 11/03 09:54
Olga611: 話與互動過程了解問題所在並對症下藥。 11/03 09:55
Olga611: 不過感覺只適合短期開導、不適合長期使用。當你意識到與 11/03 09:55
Olga611: 面前這個能傾吐心事的人只不過是以物質換取的醫病關係, 11/03 09:55
Olga611: 他的回應是出自客觀而不是真心,更令人沮喪。同意大大的 11/03 09:56
Olga611: 說法,還是轉移注意力、靠自己比較實際。改變要從心開始 11/03 09:57
Olga611: 一起加油! 11/03 10:01
YT105: 加油 謝謝你的鼓勵~ 11/03 10:33