看板 Capricornus 關於我們 聯絡資訊
各位魔版的魔羯們魔眷們以及未來的魔眷們好~ 我是一隻魔羯。 第一次發文(意指非回文)有點不確定分類要怎麼分,如果有錯我會更改的。 手機排版傷眼抱歉(合掌)。 我的交往對象的性格,是對未來比較沒有規劃而且傾向於逃避比較討厭或麻煩的事實的類 型。 但我個人卻是那種需要目標或規劃才有安全感的人,俗稱的那種「目標可以換,沒目標會 死」星人。 所以在跟對方相處過程中總是很迷茫不安,嘗試過坐下來溝通好幾次,但經常對方會陷入 很奇怪的迴圈。 例如:不想做現在的工作做一輩子→考國家考試好了→工作好累不想念書不想準備考試→ 不考好了→不行啊這種工作果然做不長久→還是考試好了→不想念書… 最後的結論通常就是對方也不知道要怎麼辦但總之不想做這份工作一輩子不想準備考試也 不知道下一份工作想做什麼。 而我只能內心沮喪的想著不是啊這不就等於跟溝通前完全一樣嗎!!! 反覆的溝通模式以及對方這樣的性格我也不曉得該如何是好。 其實我不是很在意在關係中承擔較多經濟,甚至我覺得如果對方哪天說不想工作了想要追 尋自己的人生新夢想也沒什麼關係。 反而是對於對方現在這樣的狀態感到很無力,不知如何是好。 有一種,自己像是在帶小孩一樣的感覺。 有時候也會懷疑我們這樣是否在相互折磨。 因為對方的性格也是天生的啊,沒有絕對的好壞,只是剛好攤上我這個目標星人。 不知道大家有沒有跟類似這種性格的對象溝通的經驗,或有沒有想法願意分享呢? 還想再跟對方走下去看看,但實在不曉得目前這種情況有什麼突破口,或是我自己有哪裡 可以調整之類的。 先謝謝大家看完 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.227.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1566984799.A.B61.html
kjkkkkt: 你真好 08/28 17:52
沒有沒有我也是不少缺點的XD
jerry810113: 最近靠攀岩改變性格上的缺陷08/28 18:29
這個聽起來很厲害! ※ 編輯: arsraccoon (125.224.139.164 臺灣), 08/29/2019 01:08:51 ※ 編輯: arsraccoon (111.82.23.57 臺灣), 08/29/2019 01:11:01 ※ 編輯: arsraccoon (111.82.23.57 臺灣), 08/29/2019 01:12:22
HBY1201: 鼓勵他考國考就好了,慢慢讀總有進步,沒考上也能當培養08/29 18:14
HBY1201: 習慣08/29 18:14
HBY1201: 人生的事,有時候不是說定了就定了的 08/29 18:15
謝謝你的建議,主要是因為對方對於國考的態度實在太過反覆,所以我才會感到迷茫,不 過我還是會再鼓勵對方看看的!
janeinlove: 我是魔女 跟你有類似的情況,我嘗試了10幾年,最近真08/30 00:23
janeinlove: 的覺得累了,也覺得互相折磨,放棄了。08/30 00:23
抱抱妳,我想那過程是充滿煎熬與無力的。辛苦妳了! ※ 編輯: arsraccoon (125.224.140.50 臺灣), 08/30/2019 00:45:47
cicatrix: 我懂你的想法,其實只要對方有想要改變往上提升的念頭,08/30 01:00
cicatrix: 魔羯都會支持這段感情,但是如果對方只是嘴上說說呢?這 08/30 01:00
cicatrix: 樣等於人生空轉在對方身上了 08/30 01:00
我也很擔心這個,所以,綜合了C大的那篇回文以後,我決定設一個停損,如果到那之前 對方還是沒有真正行動上的改變,就決心分開QQ
HBY1201: 他不想作現在的事,為什麼,他比較喜歡作什麼事?08/30 01:48
這些我有問過,但有時候對方說不喜歡的地方,其實很多工作都存在,像是要加班之類的。
HBY1201: 國考我覺得算是高難度,認真的都不一定考上,何況搖擺, 08/30 01:49
HBY1201: 想看看有沒有別的目標吧08/30 01:49
HBY1201: 如果只想有穩定工作,就確認自己的能力紮不紮實,產業會08/30 01:52
HBY1201: 淘汰嗎,說不定去進修啊~下班很累,那就準備跟工作相關08/30 01:52
HBY1201: 的考試,利用工作時間精進啊~ 08/30 01:52
HBY1201: 今天不想唸書,說不定明天,後天,不要那麼快定論,那麼08/30 01:53
HBY1201: 快否認自己啊08/30 01:53
謝謝你,我會再跟對方談談看的 :) ※ 編輯: arsraccoon (223.141.40.44 臺灣), 08/30/2019 14:36:45 ※ 編輯: arsraccoon (223.141.40.44 臺灣), 08/30/2019 14:37:49