看板 Capricornus 關於我們 聯絡資訊
文長,慎入。 最近的魔魔們,生日快樂! 做人真的不能鐵齒。 最近回來魔羯板,發現上次發自介文已經是七年前的事情了(天啊) 還說甚麼不懂為甚麼板上都是戀愛文甚麼的, 結果我現在回來就是來討拍的... (看到以前年少無知的黑歷史發言簡直無法言語) 首先我是一隻很悶很悶的慢熱的魔羯(標題就是我)。一旦交心就會很專情。 因為很難搞所以母胎單身中。 還好這裏是魔羯板,不管多悶也是可以來取個暖。 那篇自介文的隔年,我發現我喜歡上了同班的同學。 剛好他也是很悶很悶很低調的金牛。 其實我對異性非常挑剔(寧缺勿濫),街上碰到的大部分單身直男都在踩我的地雷, 而且本身對朋友的標準/門檻已經相當高,所以要是能成為朋友的異性、臉也看得順眼的 話,就差不多算友達以上了。 回想初戀的時候認識對方六年後暗戀了對方五年,中間只和對方講過一句話。 後來就自然消滅了,因為對方好像是個gay... 這次則是認識了四年才確定喜歡上,然後再暗戀了五年才下定決心告白。 有沒有很誇張????好吧我也有自覺真的蠻久的XD 因為我在決定是不是真的喜歡這個事情上很謹慎, 例如,到底這是單純的好感還是欣賞還是新鮮感還是戀愛呢, 我喜歡的到底是這個人本身嗎?還是只是一時衝昏頭? 諸如此類的自我反省就花了兩年, 就是一定要變熟了才可能有下一步,而不是交往後再磨合。(所以都拖超久) 而且魔羯真的很現實, 當然並不是說一定要對方高富帥才可以在一起, 但是我會衡量各方面因素來決定在一起的好處和壞處, 並非說我都以結婚為前提在考慮一段感情值得經營與否, 但萬一以後因現實因素(遠距離,房子,女人,錢)而導致分開的機率偏高, 比起到時候承受分開的痛苦,我就寧可不告白,不讓它開始。 也不會讓任何人知道我喜歡他,避免一切麻煩。其實魔羯意外地怕麻煩,最怕做白工。 聽起來真的很極端對不對XD 是說明眼人就該看得出來我對他有意思,因為我平常對人很有戒心也不苟言笑, 而我跟他的距離感和跟其他男生朋友完全不一樣, 對我而言光是會單獨聊天已經是有意思的表現了。 對方對我的態度也很曖昧(他很多行動或話語讓我很猶豫是我想太多還是對方真的有意思 ), 如果我有偷偷打扮過的話一定會稱讚我,他對我一些小動作也很貼心也讓我心動, 我們也會默默的交換聖誕卡片,興趣也很相近,不過就沒有然後了。 原Po當年喜歡上對方也不積極約,是因為我們互相都準備出國交換, 誰知道到了異地會不會有新的緣份? (不過我們僅有的約了兩次都是我主動的) 我是一個很可能會全世界到處飛來飛去的人,也不知道自己最後會落在哪個國家生根, 實在不想用感情來把對方綁在自己身上, 考慮到這個可能性,我決定把這份感情藏起來。 但是隻身在外時,沒想到我居然沒對任何其他男生動心, 而且思念之情愈發強烈, 加上現實接踵而來的壓力讓我切身體認到,人不知道哪一天就會死掉 這段經歷改變了我,從一隻超級悶的魔羯變成稍微有一點主動的魔羯, 於是在去年我終於寫實體信向他告白了。不管告白結果如何,我覺得我把這份感情帶到墳 墓裏去的話會後悔。 結果是他沒有直接回絕我,也沒有提到這件事情,但很間接的表示我們還是朋友, 原Po雖然失望,但也覺得可以從今開始努力讓他看到自己。 其實我在這幾年的暗戀中,在不自覺中為了讓對方覺得我是個好女生, 不管是外貌打扮都特別注意了起來,也學會了化妝, 言行舉止變得比較斯文、學會如何笑才可愛, 內在面也不斷的充實自己,希望成為一個能和對方走在一起也不失禮的對象。 這種喜歡着人的感覺真的很好,雖然我是個獨行俠很需要自己的空間,line也不會秒回, 但在國外一個人旅行時,總是止不住想像跟他報告我去了哪兒,然後漫不經心的邀他"我 們以後一起去吧" 光想到他就讓自己很開心,我才察覺到我有多想他。 魔羯真的沒有別人想像中的理性冷血。只是感性細膩的一面,要熟了才能感受到有多熱切 。而且戀愛會讓女人變漂亮,我想這句話是真的。 回國的時候我鼓起勇氣邀他出來了,回想起來那時候在路人看來我們就像在約會吧。 久違的見面讓我確認自己還是喜歡着他,都不敢正眼看他眼睛(眼神各種飄移) 雖然我們沒有提到任何關於之前告白的話題(都很悶),不過我覺得這一次就是讓我們有更 熟悉對方的機會吧。 這一天的感覺很不錯,自從那次之後我有比較積極的line他,跟他找話題聊, 雖然是還沒有在一起,但我想我有機會可以慢慢煮。 結果最近才得知,一向低調的他決定向我們公開他已經有女友的事情。竟然原來已經在一 起兩三年了。 而這件事情除了一個很會保密的共同朋友外,幾乎沒有人知道。 而且據友人所言他的確曾經有喜歡我,但覺得我沒有喜歡他(哈囉?????第一次聽說 耶???我丟的球呢????你丟的球呢????) 所以放棄我而跑去追其他女生了。 我和朋友都不相信他是那種會劈腿的人,上次應該是有一些複雜的理由才會這樣應我的 邀約, 但我的感性上還是會生氣,為甚麼要給我希望?為甚麼不讓我知道事實? 突然覺得過去幾年在偷偷喜歡他、告白後也持續維持好關係的我很蠢。 買禮物和卡片時在想着他喜歡甚麼的我、寫告白信時校稿就花了好幾天的我很蠢。 約會(?)前努力打扮、用盡全力展現自己最好的一面的我很蠢。 一個人去旅行時想着他就偷笑的我、回訊息時仔細斟酌措辭用字和回覆時間的我很蠢。 從共同朋友處得知,我告白的時候他和女友剛好因發生一些不愉快的事情快要分手了,他 已經承受很大壓力。 所以收到我的信時他不知道怎麼辦,才找共同朋友商量。 不過不曉得甚麼時候他們似乎又好起來了,前陣子終於看到他們兩人的時候可是恩愛得不 得了呢。 共同朋友覺得以他的性格,他可能雙方都不想傷害,才會一直都不跟我說。 他現在也不太找共同朋友來聊感情話題了,我們也不敢問他,只能在心裏祝他們幸福。 然後我來努力演好一個普通朋友的角色,一邊看着他們放閃一邊沒事似的談笑風生。 但他還是以一貫的態度和距離感來對待我,而不是冷處理我,讓我沒辦法徹底的放棄這段 感情。 幹嘛不乾脆的對我冷淡一些呢。我已經做好突然收紅炸彈的準備了啊喂。 事先聲明我絕對不想當第三者,我也不認為他是那種渣男(不然就錯看他了) 不過喜歡這麼多年的這份感情怎麼可能一朝一夕就關掉呢。 剛失戀時連續哭了一個禮拜,找各種方法讓自己分心維持正常生活, 又不想承認一直以來的努力僅僅是為了他,其實也是為了自己啊, 所以不管心情多糟,早上還是硬着頭皮打扮的漂漂亮亮出門, 買了一直想買的東西,吃自己愛吃的,找人聊,專心在工作上, 但還是哭到眼睛痛又頭痛時,終於決定來估狗一下失戀的回復方法, 才發現網路上建議的方法我幾乎都做過一遍了, 從那天開始我就突然止住眼淚了。 原來不自覺中沿着SOP做得還不錯嘛。謝謝魔羯獨立自強的一面。 其實雖然他們顯得很恩愛,但因為各種原因實在不算很看好他們,很怕男方未來要背負很 多,會很辛苦。很多現實不是靠愛情就能解決。 我覺得自己是個獨立自強的人,有辦法和這個男生互相支撐對方,有辦法讓他幸福。我不 會輸給她。 不過現在已經覺得放下了,萬一他真的只有把我當成備胎,那我就可以再也無所謂了。 如果你決定要把該說的話悶下去的話是你的選擇,倒下來也是你的選擇, 我只是還會心軟,覺得你有事情的話可以把我當朋友跟我商量,可以跟我講事實,可以信 任我, 而不是悶這麼久都不敢跟我攤牌,我們之間誤會太多了。這種溫柔反而殘酷。 魔羯不會因為失戀就馬上找其他的對象取代,因為我們都是寧缺勿濫。 我的目標不是找個男友就好,既然我對其他男生還是沒有動心,那就單身就好,直到遇到 對的人。 以此來記念喜歡了你六年的我的感情。 不過還是謝謝改變了我的你。 我學會喜歡一個人的心情,學會不要甚麼事情都自己一個人扛,學會如何過得好好的。 各位魔魔,據說2020會是不錯的一年,大家要過得開心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.187.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1578150653.A.FF6.html
afive: 那時可以向版主告白 01/04 23:46
kokohito: 我們魔羯就是太執著,拍拍 01/05 00:56
※ 編輯: tkg2012 (118.150.187.13 臺灣), 01/05/2020 01:06:32
asd74102: 但你們根本沒在一起過,是妳想得太多了,沒有開始,哪 01/05 02:18
asd74102: 有結束? 01/05 02:18
tkg2012: 樓上,我也一直以為自己想太多,直到友人告訴我其實對方有 01/05 02:36
tkg2012: 喜歡過我,只是覺得追不到就放棄了,再說不一定是分手才能 01/05 02:37
asd74102: 哈哈哈,其實很久以前我也是這樣,現在我學會追尋自己 01/05 02:39
asd74102: 想要的 01/05 02:39
tkg2012: 算結束吧,就算從頭到尾都只是單戀,也可以是給它結束吧 01/05 02:39
shadowfan: 魔羯真的是這樣,好像看到以前的我XD 01/05 07:58
lilyfroggy: 哈哈 跟我好像,慢慢的就會愛上痛苦的感覺,而感到 01/05 08:01
lilyfroggy: 自己與眾不同(驕傲) 01/05 08:01
jimy00ex: 不會 我覺得你很堅強 01/05 09:34
jimy00ex: 我自己也是單戀失敗過兩次 但沒有你持續那麼久 也沒有你 01/05 09:35
jimy00ex: 那麼慘 01/05 09:35
jimy00ex: 如果是你這種情況 我應該會一堆髒話跟負面情緒吧qq 01/05 09:36
killy0116: 很怕麻煩+1 真的會邏輯思考一陣子 01/05 10:13
hanamaru: 把魔女的各種內心小劇場和煩惱點都寫出來了...... 01/05 13:52
hanamaru: 恭喜你已經走出來!未來一定要更好(魔女抱) 01/05 13:52
hikari: 魔女小劇場真的很多,請學著開心點 01/05 22:05
tkg2012: 附帶一提是上升天蠍所以更難搞哈哈,當然有嘗試顧好自己 01/05 22:41
tkg2012: 的精神健康,不過最討厭腦袋空空的人,所以很難沒有小劇 01/05 22:41
tkg2012: 場XD 算是未來的課題吧 01/05 22:41
undiscovery: 魔羯女小劇場很多+1 但是我的時間真的沒有你這麼長 01/06 09:10
undiscovery: 隨著幾段感情你之後就會知道 其實你做的這麼多假設 01/06 09:10
undiscovery: 或考慮 沒有在一起的話你也永遠無法印證 正因為未來 01/06 09:10
undiscovery: 的事情永遠無法預料 不如衝了再說 01/06 09:10
mjlove: 完全明白你的感覺,身為魔羯女的我也是會諸多小劇場 01/06 11:08
tkg2012: 衝了再說也是現在才有的體悟。這段感情開始時才21歲,實 01/06 12:16
tkg2012: 在不想被感情綁手綁腳的年紀 01/06 12:16
hedonist: 想知道你的月亮和金星在哪裡? 01/06 15:30
tkg2012: 樓上,月亮雙魚金星水瓶,怎麼了 01/06 23:03
happytea3592: 有時候都覺得沒想那麼多的人比較輕鬆,偏偏自己永 01/07 00:03
happytea3592: 遠成為不了這種人...慢慢開始接受每天都有煩惱的人 01/07 00:03
happytea3592: 生... 01/07 00:03
nanooo: 我不是摩羯,但我會想著,如果我覺得他很好,一定也會有 01/07 10:09
nanooo: 其他人覺得他很好,但我不想錯過他,因此就會積極的想要 01/07 10:09
nanooo: 更進一步 01/07 10:09
tkg2012: 其實他一直說自己魯蛇沒有女朋友,我心裏是有點不可思議 01/07 12:09
tkg2012: 的,我覺得這麼好的人為甚麼會沒有女友,是不是已經心有 01/07 12:09
tkg2012: 所屬然後不是我(事實上是有女友了,哭哭) 01/07 12:09
RJYB: 回原po 最新的推文:https://youtu.be/k_l7FVsqUyM 01/07 16:48
afive: 學妹 達文西也是月雙 01/07 21:11
tkg2012: 樓上好大顆洋蔥...原po哭慘 01/07 21:47
icechip: 拍拍~之後遇到真命天子時,會感謝這段無疾而終的暗戀的 01/08 01:39
tkg2012: 原po跟他攤開來說了,其實本來是有可能在一起的,就是各 01/08 04:14
tkg2012: 種不幸的誤會與巧合導致這個結果,因為兩個人性格都有夠 01/08 04:14
tkg2012: 悶。不過終於聽到他親口講出來,算是一個救贖吧,兩個人 01/08 04:14
tkg2012: 經過這段經歷都成長的比較沒有那麼悶了。現在就是當好朋 01/08 04:14
tkg2012: 友,比較放下來了。 01/08 04:14
bluejun: 珍惜機會 01/08 09:15
hedonist: 我是問你月亮和金星的那位。因為我喜歡日魔金瓶的女生 01/10 21:38
afive: 乾隆也是月雙 HOT 01/13 18:31
teatrees: 抱抱拍拍!摩羯女真的都是這樣深情又堅強 12/04 23:34