看板 Capricornus 關於我們 聯絡資訊
分手的這一週沈澱了一下 也想了很多 回想起過去的衝突 好像覺得忽然懂了應該要用什麼方式處理才好 覺得在自省的過程中理解了他一點 他的不善表達以及情緒理解實在都有點異於常人(就不舉例了因為舉例感覺很像要拿出來 公審) 所以那一個月的我才如此適應不良 現在冷靜過後 覺得若是當初我可以用溫柔卻堅定的態度來表示我的不愉快 也許事情會好很多 但是 但是沒有但是 木已成舟 引述《keikoYAMADA (keiko)》之銘言: : 一個多月就跟摩羯男說再見了。 : 個性差異太大所以衝突太多 : 我總是認為兩個人只要好好把彼此的感受說清楚 : 就可以一起想辦法找到解決的方式 : 但是你總是沈默 : 不管怎麼問你的感覺 : 或你覺得怎麼做比較好 : 你總是回覆 不知道 : 然後說 溝通也不會解決問題 多說多錯 妳說了這麼多 我們的關係有變好嗎 不過是在 : 視不愉快 沒有解決不愉快 : 可是 我們在沒有感情基礎的狀態就交往 : 一開始交往就遠距 : 又沒有什麼共同興趣 : 不靠說要怎麼走下去我真的不知道 : 我只能靠短暫見面的時間觀察你 : 試著想辦法找到一個折衷的溝通辦法 : 而你的方法就是忍耐 : 即便我不希望讓你忍耐我 : 你還是忍耐 : 而你也期待我可以用相同的忍耐來自己解決掉情緒 : 你忍耐時的冷漠把我的喜歡磨掉了 : 我的「溝通」也把你的喜歡磨掉了 : 你說前女友會自己寫下不愉快的地方 : 不會給你看 : 但你大概知道不愉快的點 : 也會改進 : 你說你們不用文字溝通 : 也處得好 : 就跟我處不好 : 但最後是女生提分手 原因是家裡壓力 : 你們的關係我是外人 : 也不好我對這種方式的感覺 : 但我終究不是她 我的模式也不會跟她一樣 : 我知道我的情緒傷害過你數次 : 你說的話也傷害過我數次 : 但你終究是沒那麼喜歡我 : 至少沒有喜歡到願意突破一點點自己的舒適圈 : 跟我一起找到屬於我們的模式 : 原先在我覺得快撐不下去的時候,你說好像還不用分手 : 似乎認為自己還可以忍 : 或是我還有可能改變成自行消化情緒的狀態 : 其實我也覺得不是不可能沒有調整空間 : 但你一說完好像還不用分手就開始數落我的情緒 : 最終我也是受不了了 : 寫下了指責的信 : 於是你也受不了了 : 說我倔將也好 : 其實我很不甘心 : 我總覺得才一個多月又遠距 : 磨合期本來就會比較長 : 比較痛苦 : 覺得還可以再努力一點 : 但是你卻已經放棄了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.150.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1599322974.A.1D4.html
keke10249: 其實我個人覺得你放棄是好的…人都會想說要溫柔冷靜的 09/06 00:32
keke10249: 和對方溝通,但說實話有時候情緒上來是很難的 09/06 00:32
keke10249: 尤其是在心情不愉快的時候 09/06 00:32
keke10249: 一方面就算你在某個情境下做到溫柔且堅定的態度,但誰 09/06 00:33
keke10249: 能保證每一次溝通或爭吵都能維持這種態度呢@@也太累了 09/06 00:33
keke10249: 吧 09/06 00:33
keikoYAMADA: 也是很有道理,畢竟溫柔堅定是要從多次磨練訓練出來 09/06 00:36
keikoYAMADA: 的 大概訓練出來親愛又要被他氣死了哈哈哈哈 09/06 00:36
keikoYAMADA: 不是 親愛 是 前 09/06 00:36
fzxcvbna: 我也遇過異於常人的人,為此,我看了很多書,上了一些 09/06 01:38
fzxcvbna: 課程,也找諮商師,都是為了更了解他,也希望我們溝通 09/06 01:38
fzxcvbna: 能更好,但是沒用,因為他真的不是一般人可以理解的, 09/06 01:38
fzxcvbna: 之後又發生很多事情,我死心了就離開他了 09/06 01:38
keikoYAMADA: 我也想過找諮商師朋友聊聊,但後來也是想說我這樣單 09/06 01:49
keikoYAMADA: 方面試圖要抽絲剝繭找出跟他相處的方法,他那一面不 09/06 01:49
keikoYAMADA: 願意讓我了解他也沒用,也或許他也不了解他自己,他 09/06 01:49
keikoYAMADA: 曾經說過叫我放棄心靈交流,但我其實也沒那麼偉大想 09/06 01:49
keikoYAMADA: 要心靈交流,單純只是覺得如果可以更了解他就可以找 09/06 01:49
keikoYAMADA: 到相處模式 囧 09/06 01:49
cicatrix: 放棄溝通交流,在一起是為了什麼?外型嗎? 09/06 03:08
killuaz: 當機立斷就很好了 不用再去可惜沒如果 早點收拾心情再 09/06 14:55
killuaz: 出發吧! 09/06 14:55
keikoYAMADA: c大,是他放棄溝通XD,也放棄了我,由此可證我連外 09/06 17:22
keikoYAMADA: 貌都沒有(?)XD 09/06 17:22
RJYB: 人生有太多美好事物等著我們去發掘,不要為了不值得的事而 09/06 19:51
RJYB: 浪費掉了! 09/06 19:51
bluesky92686: 對方關起門來逃避或拒絕溝通的話,就算自己再怎麼 09/06 21:45
bluesky92686: 反省應該也是沒有用,不要再拿過去的事為難自己了, 09/06 21:45
bluesky92686: 往前看一定會有一個相處起來更適合也更愉快的人等 09/06 21:45
bluesky92686: 著妳的~ 09/06 21:45
Leon711588: 別再糾結了原PO,既然都結束了也不用去想這問題了 09/06 22:41
keikoYAMADA: 謝謝你們 <3 09/07 01:50