看板 Capricornus 關於我們 聯絡資訊
(別左轉,正文在下面,很長很長~~需要花點時間閱讀) 分手就是再也不見!「3星座」超難被挽回:不願吃回頭草 (出處:https://today.line.me/tw/v2/article/Y83z9Q?utm_source=copyshare) 1. 天蠍座 2. 金牛座 金牛座的人對待愛情充滿溫度,他們在確定關係前,會比較溫吞慢熱、猶豫不決,想得特 別多,不過一旦確定關係了,他們便是超級專一的人,總是想把最好的留給戀人,非常細 心體貼,且包容心很大,能包容戀人各種小缺點,面對摩擦時,也總是默默退讓。 因此,這樣的他們,很少會主動提出分手,若是哪天真的提了分手,那鐵定是心已經涼透 了,而這個決定也是他們經過漫長時間,才決定說出口,絕不可能有挽回的餘地,在分手 的下一刻,聯繫方式就會通通拉黑,再也不見。 3. 摩羯座 摩羯座的人骨子裡刻著理性與現實,他們很難愛一個人愛得死去活來、忘乎所以,大部分 的時候,他們都是以冷靜、理智的旁觀者角度來看待戀愛過程,即使表面上他們顯露出為 愛沖昏頭的模樣,但那都不是真的,你若是相信了,那就大錯特錯了。 他們在感情裡無時無刻都會權衡利弊,一旦覺得弊大於利,那便是放手的時候,無論對方 多麼傷心欲絕,他們都不會回頭,因為現實的他們,不允許任何人成為自己人生的累贅。 剛好,我金牛,他摩羯 本來已經刪光了魔版的文章,也代表已經下定決心要分手了 結果他還是像之前一樣,提完分手後沒過多久,就裝沒事跑來想和好 我已經縱容過他很多次了...每次爭吵,他彷彿就只是為了爭一口氣,刪好友、提分手 五年來,可能也磨光了我對他的感情 我們後期在相處上出現了很多問題,可能也有受疫情的影響 這次爭執的點只是個導火線..我無法從他身上取得快樂,他也不願意陪我做些會讓我感到 快樂的事,甚至阻止我的興趣,而且還懷疑我... 遠距戀愛的維持,需要很多智慧;新鮮感,也需要刻意去創造 這些都需要兩個人一起共同經營。 但好像...都只有我一個人在努力,他擺爛了那麼久,我也累了 而且如果一段關係無法為我帶來快樂,那還有必要繼續嗎? 要愛上摩羯很簡單,他們溫柔善良又真誠;很會照顧人;對他人的心情和情緒很敏感 但在交往後才是真正的開始...不善表達;自我、雙標等 現在想想,頭一年應該是最辛苦的! 一年過後,感情漸入佳境,開始逐漸體會到他對我的好 但我的順位依舊被排在他的自我和個人感受之後 這五年來...我一直在摸索、調整和他相處的模式; 一直在修正和他吵架、溝通的方式,努力學習說話的藝術和技巧; 一直找話題聊、想法子讓生活變有趣;一直計畫旅行,找餐廳、景點、活動... 最後一年,我一直在觀察,在這中間也帶他回家見了我爸媽 但他給我的感覺,好像只是為了配合我;我們之所以交往這麼久,也只是因為習慣了而已 他提完分手後又挽回了我,但我看那兩個禮拜的情況並沒有改變,還是下定決心分開了 畢竟五年,很難說斷就斷,所以我們還是像普通朋友互動 只是我開始去認識新朋友,自己安排約會和活動 他突然說: 想重新把我追回來! 我走了之後,才發現到我的重要性 本來那些能讓他覺得快樂、有趣的事,沒有我在之後一切都變得索然無味... 他的世界和時間好像暫停了一般 他從沒想過我會消失在他的生命裡,他很後悔自己沒有好好珍惜... https://i.imgur.com/gXUyk8P.jpg
某天看到的星座運勢,覺得非常貼切 分手後到現在發生了一些事,我生日、和家人爭執、親人去世... 他都以朋友的身分陪伴在我身邊 這時轉頭一看,突然發現: 欸~這不就是我當初愛上的那個摩羯男嗎?他身上的優點、閃光點都還存在 但又有些不同...似乎成長了一點,不再用情緒處理事情,會放軟、會低頭; 開始會花心思付出、經營;開始重視兩個人的相處,願意瞭解我想和他分享的事、認真地 回應我所說的話,而不像之前總是冷冷地回我“沒興趣”; 也笨拙地學著表達喜歡和感謝,不再吝嗇他的讚美和情話 即使我們見不到面,還是能感受到他是真心為我好、為我著想,所以分手半年後又復合了 雖然不知道未來會如何,不知道會不會再故態復萌,還有下一段五年之癢?! 可能也難免會有爭執和吵架,畢竟是兩個不同個體,但至少現在這段關係是快樂的,彼此 是很有互動性的 老實說,如果他沒有從根本做改變,不管是心態或相處方式 即使舊愛再習慣、再有默契,我還是不會復合的... 因為已經花了五年的時間,那些問題還是解決不了,就代表我們不適合 認真覺得根本沒有所謂的真愛,只有願意共同磨合、共同經營感情,互相學習成長的對象 -------------------------------------------- 之前的EX魔男也是滿厲害的.... 都已經幾年了,就算我沒加他好友,還是鍥而不捨地每年都傳訊息想約我出去 然後在當年,我是被分的那個 ╮(﹀_﹀")╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.122.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1600111983.A.5E9.html
funny712608: 我也覺得金牛遇到摩羯很慘...尤其是第一年根本只有慘 09/15 06:02
funny712608: 各種遷就各種退讓,真的要很有愛才能撐過第一年 09/15 06:02
愛到卡慘死...金牛的包容心特別大,但我個人的期限大概是兩年左右 超過兩年的話,就代表對方也逐漸在改變或退讓
zinazlan: 金牛+1,遠距快1年半,覺得大部分有爭吵時候也都是忍讓 09/15 08:41
zinazlan: 的一方,常常溝通到很沮喪…QQ 09/15 08:41
如果還有愛的話就堅持吧!對方總有一天會突然被雷劈到、突然被感動到的′_>‵ 但如果真的覺得不適合、對方沒心的話,就自己設停損點吧..
gwin: 我怎麼相反,我遇到金牛超慘 09/15 12:53
一物剋一物吧?! 在一段關係裡,總是有一方會付出得比較多
xiaomai112: 推 你的魔男真幸運 機會不是人人都有的 09/15 13:13
機會也要靠自己去爭取~ 兩個魔男都算前男友,也都想復合 但我把機會給了現任的,因為我看到了他的真誠和用心! ※ 編輯: vina0512 (111.241.122.236 臺灣), 09/15/2020 21:54:46
DizzyDays: 魔男推推 真的痛過才會慢慢開始懂 09/16 00:33
unimoon: 金牛+1,對文內金牛的描述很認同,也對魔男的雙標跟自我 09/17 11:46
unimoon: 很有感,所有的包容都被當作理所當然,甚至被嫌棄,但因 09/17 11:46
unimoon: 為有小孩跟共同財產,所以很難瀟灑轉身離開,不然對前任 09/17 11:46
unimoon: 都是醞釀離意後,頭也不回的走了 09/17 11:46