看板 Capricornus 關於我們 聯絡資訊
前些時候,摩羯男友丟了幾個餐廳名單給我,說是我生日的時候,他想去吃的餐廳。 昨天我問他吃完後要去哪裡逛逛嗎?他回我說:我生日那天好像會下雨,所以改天在約好了 。 我有點不高興,心裡想說吃的餐廳是你選你喜歡的,也沒問過我;因為可能會下雨,所以整 個就要改約,到底你壽星還是我壽星? 但當下不想把氣氛弄糟,只是半開玩笑地說:我才是壽星耶,你忘了跟我商量就自己決定~ 是不是想過2次生日~ 他後面問我想怎麼過的時候,我回他:我以為你會陪我,但你的決定好想沒有;但我還是會 在我生日那天請假,因為我有想去的地方。 他後面沒說什麼,我們那天的對話就中止了。 (因為男友跟我同公司,所以之前我們都會互相請假出遊幫對方慶生。) 今天我到公司請好了假,想說要不就約我表妹去外縣市逛逛好了,後面也得到表妹的同意, 原本這樣就沒事了;上班期間,男友傳訊問我請好假了嗎?我說請好了,結果下班之後,男 友傳訊息給我,說他也請好假了…… 這是什麼尷尬的情況!?男友從頭到尾沒說要去哪、要幹嘛、連餐廳都沒有選,就直接跟我說 請好假而已,後面連行程什麼都沒問…… 現在我約了表妹出遊,男友請好了假卻一聲不吭…… 老實說,我比較想跟表妹出遊,因為男友完全不計畫任何事,我還要負責開車,在自己生日 這天,我想任性點偷懶啊~所以現在我完全不知道該怎麼做比較好…… 請問眾多摩羯前輩或魔眷們,我該怎麼抉擇才不會傷到男友「沉默的」貼心…… 感謝回覆! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.211.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1615210627.A.6B3.html
colorclover: 問男友是要跟你的行程走嗎 不要拉倒03/08 21:49
謝謝您的建議,我後來有跟他說類似的意思~
ccshineshin: 希望你不會放鳥表妹03/08 22:18
謝謝~後來還是跟表妹出遊了~
nanooo: 我應該會說,因為你說怕下雨改天再約,所以表妹要幫我過03/08 22:28
nanooo: 生日了03/08 22:28
謝謝建議,後來也覺得如實跟男友說比較好~
janeinlove: 我魔羯,會選跟表妹出遊。就說謝謝你請假陪我慶生,但 03/09 00:10
janeinlove: 你之前說怕下雨要改天,所以我另外有約了,你要跟我們 03/09 00:10
janeinlove: 一起還是我們約改天? 如果不想讓男友跟,就請他下次03/09 00:10
janeinlove: 請早。03/09 00:10
謝謝建議,有這麼跟男友說了,心裡輕鬆多了~
cicatrix: 陪表妹吧,你這個男友很不上心,第一個壽星是妳,他該安 03/09 01:08
cicatrix: 排行程,最少也該跟妳討論行程,怎麼是以他的想法為主?03/09 01:08
cicatrix: 就說當初沒有聽說你要安排,表妹已經幫妳安排生日當天03/09 01:09
cicatrix: 的行程,那天天氣不好再約吧03/09 01:09
嗯,c大有點到我們之間的問題,厲害~
shadowfan: 陪表妹,跟他說他當初說改天再約,所以妳就改跟表妹約03/09 06:54
shadowfan: 了,這男生不ok03/09 06:54
謝謝s大,後來跟表妹出遊了~
simonfz: 你們好不熟也好沒默契的感覺XD 03/09 07:02
XD,其實我也真的找不到魔男的打開方式~
cicatrix: 這個男友很自我,怎麼感覺他很不尊重妳,交往前應該就常03/09 07:23
cicatrix: 做些白目的事情惹妳生氣吧?03/09 07:23
交往前還好,交往後反而比較溝通不良。
killuaz: 陪表妹+1 妳比男友更像真男友 ...03/09 10:00
陪表妹了~謝謝~
chibyuarashi: 這真的在交往嗎??03/09 11:36
還沒說分開前,應該是在交往吧~(汗)
tiiyuway: 你是不是平常對他太好啦 03/09 13:03
tiiyuway: 有些事該立即點明別悶着,像是各自談戀愛的感覺 03/09 13:06
嗯,t大說的是;我們的確溝通不良,可能我還達不到魔男的標準~ ※ 編輯: kijio39 (180.218.211.3 臺灣), 03/09/2021 21:03:43
rdddd: 跟我遇到的魔男超級像 根本超自我中心 04/12 01:38
rdddd: 但我也一直找不到魔男開啟方式 04/12 01:38