看板 Capricornus 關於我們 聯絡資訊
短時間問了這麼多地方真是... 其實妳一開始就搞錯了, 妳們除了都離婚然後都有小孩以外, 就沒有其他相同的地方了~ 離婚的時間一個兩年一個七年, 小孩的部分,看起來妳主要是讓前夫在顧, 而他剛好相反,從文章中感覺是他要承擔較多照顧小孩的責任。 從這邊就不難發現為什麼妳們要的不一樣, 經過這幾年妳和小孩還有前夫已經有明確的相處模式, 反正就是彼此祝福,妳的小孩大概也慢慢了解了。 可是魔男看起來不是這個樣子, 他離婚是這一兩年的事, 再加上他要顧小孩!(說不定還要付前妻贍養費) 不能像他的前妻一樣爽爽在外面男友一個換一個。 這些差異注定了妳們會走得很辛苦, 而且妳心底那顆『我難道只是你等你前妻回頭前的備胎?』種子已經萌芽了。 基本上以金牛鑽牛角尖的習性應該是沒救了, 我真的建議妳可以收拾心情準備下一段了。 我沒有認為他是在騙砲(應該啦), 畢竟妳們要的根本就不一樣, 我自己也是支持『不試試看怎麼知道』這件事的。 但是我很確定他那句:「如果合得來,也許彼此的想法都會改變。」 他沒把話講清楚, 他真正的想法應該是: 「如果合得來,也許"妳"的想法慢慢會改變,我們就能繼續在一起了。」 反正拖個一兩年妳應該也屆不惑之年了,妳可能會自然放棄生小孩的念頭吧? 反正有兩個小孩讓妳顧,說不定顧久了妳就會把他們當成自己的小孩了吧? 反正在一起時間久了,有沒有那個儀式或那個證書好像也沒那麼重要吧? 加油吧,辛苦了。 ※ 引述《mydolphin (迷失的海豚)》之銘言: : 星座分析大部分都說金牛跟魔羯的速配是第一名 : 但我怎麼總覺得我們很辛苦呢? : 我:金牛女 他:魔羯男 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.149.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1625477178.A.4CB.html
mydolphin: 澄清一下,小孩在前妻那邊,他每雙數週帶小孩子過周末 07/05 22:53
mydolphin: 我也不否認或許以後改變想法的是我。但您提醒的那個萌 07/05 22:56
mydolphin: 芽的種子..我會注意自己的心的,謝謝提醒 07/05 22:57
我看完婚姻板那篇有比較了解了, 現在的妳很渴望用一個全新的、完整的家庭, 用自己可以過得很好來『證明』自己值得被愛、值得幸福, 然後又很剛好的他那大男人主義的發言, 讓妳誤以為他就是妳要找的靠山, 一頭陷進去之後卻又不敢面對自己找錯對象的事實, 就一直處在缺乏安全感而且進退兩難的狀態。 或許妳會覺得版友們連一代米都沒扛過幾樓, 妳只是想追求自己想要的,到底哪裡不對? 講真的,想要擁有屬於自己的幸福是沒什麼不對啦, 可是妳要用對方法,也要找對人啊... 如果用射擊遊戲來比喻, 金牛就像定點狙擊手, 開鏡之後目標清楚明確,卻看不到周遭的事物。 ※ 編輯: yenhang (1.173.149.129 臺灣), 07/06/2021 00:32:16 ※ 編輯: yenhang (1.173.149.129 臺灣), 07/06/2021 00:50:27
ccshineshin: 「如果合得來,也許"妳"的想法慢慢會改變」這個非常 07/06 21:41
ccshineshin: 寫實.. 07/06 21:41