看板 Car-rent 關於我們 聯絡資訊
首先我要說 我自己誤會, 沒有要爭取什麼 只是提醒一下 這幾個月每次只要去台中台北 幾乎都會直接用irent 因為實在太方便完全改變用車策略 我覺得這是一個很棒的系統跟體系 在台北有很多配合的停車場 路邊租還基本上都不是問題 只要提早規劃都一定可以找得到 還車的地方 台中就比較麻煩 雖然台南新竹更慘 但是這兩個地方我非常少用 台中問題是車位夠 但是有很多差異費率雙倍費率 尤其是差異費率 加上幾乎沒有特約停車 所以如果有預先安排還是會 定點租還省得麻煩 大概上個月底 連續去了台中兩次 第一次住在五權路上 剛好看到那邊有個 中華公共停車場 所以在高鐵拿了車 辦完事情過去chenk in 把車就停在這邊 晚上剛好有朋友要去喝酒 想說呢到明天中午前都不會開 我就走出去, 把車還在這個公共停車場的公共停車格 在還之前我有看了一下 費率牌子, 上面寫明 台中市公共停車20元收費 然後還有收費時段, 算了一下沒有加成 確認停車場是沒有收費閘門 放心的把車還掉 過了幾天又到了台中 到現在高鐵租了車 下午辦完事情需要繼續前往台北 剛好在秋紅谷附近想說搭客運也可以 就在秋紅谷繞了一下 發現週邊的格子都是差別費率 我打開平時用的停車App 找到了秋紅谷公有停車場 開到現場發現沒有收費閘門 下車看公告費率也是20元開單方式 很放心地車還了就去了台北 結果昨天接到 和雲彰化的來電 告知我這兩筆訂單還車的地點 沒有在指定還車區 我很疑惑, 他告知路邊停車格就是路邊 就算是公共停車場 不需要票卡進出也不行 其實我第一個反應是覺得 他們付的價錢一樣有差嗎? 但是專員很誠實告訴我 他們的台中停車証就是只能“路邊” 所以雖然費率是一樣 可是對他們來講會產生額外費用 但是停到這種車格 其實也沒有非常嚴重 只是要把下一筆訂單之前 產生的停車費補繳而已 我一筆十塊, 錢1筆110 感謝台中irent流轉率夠快XD 而且專員非常的客氣 一直跟我說不好意思 感覺現在討錢都要很客氣XD 只是我下班回家想了一下 我自己算是個蠻小心的人 基本上電器說明書 甚至飛機的逃生指示卡 我都是會忍不住拿起來看一遍 使用irent 前整個條款 我真的也是看了又看 這種同價錢又沒有票卡管制的 公共停車場到底叫什麼? 查了一下台中市政府的定義 這個正確名稱叫“路外公有停車場” 又來翻了一下條款 原來「路邊」真的是路邊XD 看來真的沒什麼話講 https://i.imgur.com/nkCJ3Kg.jpg
台中的陷阱其實真的蠻多 我個人認為已經是非常小心 幾個月前剛開始使用irent的時候 拿到了一台車 前面停車單兩張加起來超過1000塊 看了一下地板原來是累進費率 感覺上一手真的會QQ 感覺這種隨租隨還 還是像台北有大量調度停車場 才會真正的方便, 另外像高雄下個月開放 我也是覺得安心 反正公有停車場早就全部外包了 看到要取票卡 還要停進去那就真的是活該XD 反正市區也沒什麼停車格自己看著辦XD 但是我最後還是要小抱怨 第一次看到irent的介紹 明明就是寫這樣..... https://i.imgur.com/jJBj705.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.45.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Car-rent/M.1606588603.A.AFC.html
geas: 其實台中「差別費率」是可以還車的哦!放心還吧11/29 07:56
kutkin: 收錢的單位不一樣呀11/29 08:09
KMTGG: 台中差別跟累進都可以還車11/29 14:44
KMTGG: 但你租車中停路邊的話 累進還是會開單 要自己繳費11/29 14:44
KMTGG: 還車累進開的單和運會幫你繳掉11/29 14:45
原來如此 我昨天研究一下他的停車證這兩種都不能停 如果這樣的話就方便多 累進晚上還蠻好找的 ※ 編輯: vhygdih (1.200.45.66 臺灣), 11/29/2020 17:51:42
skyhomeer: 原來台中累進可以還車!倒是希望多跟公有停車場合作 11/30 00:25
hsinyeh: 路邊就是路邊阿...從來沒有覺得公有停車場就是路邊 11/30 09:27
ytosh: 路邊真的就是路邊啦 不過很用心的文 推推! 11/30 21:30
atp3306: 原來白線也不能停Xddd 11/30 22:17
hsiehtzujung: 停車場一堆但就是沒有路邊停車的時候超崩潰 12/01 00:59
luther0583: 不管公有停車場正式名稱叫什麼,應該還是可以跟路邊停 12/01 13:16
luther0583: 車格區別 12/01 13:16
luther0583: 停車場就是一個場域,停車格就是只有格子 12/01 13:17
luther0583: 停車場裡面有很多停車格沒錯,停車場也跟馬路相連沒錯 12/01 13:19
luther0583: ,但停車場的停車格=/=路邊停車格 12/01 13:19
luther0583: 白線可以還車,免費的路外停車場也可以還車 12/01 13:24
KMTGG: 白線還要注意是哪種白線.....有分10公分跟15公分的 10公分 12/01 22:39
KMTGG: 叫快慢車道分隔線 這種停了有可能被開單(台中市區大部分的 12/01 22:40
KMTGG: 白線都是這種) 12/01 22:40
KMTGG: 15公分的叫道路邊線 這種停了才沒違規 但要注意要停在線內 12/01 22:40
thomas0321: 善用停車大聲公 12/05 23:03
jinmybaby: 台中累進不能還 差別可以 12/10 13:55
kchingchen: 用心文,推推 12/12 05:03
Neil000: 推一下 原來無閘門的停車場也不能停 12/14 15:10
luther0583: 能不能停跟有沒有閘門無關啊 12/15 06:25
luther0583: 停車場只要是私人停車場的或是收費停車場就不能停 12/15 06:27
luther0583: 也就是說免費公有停車場還是能停(不管有無閘門) 12/15 06:27
NiChu: 你一定沒來桃園租&還過...桃園的路邊停車更難搞...OTL 12/15 16:19
Neil000: 樓上上你有沒有看文章R…我知道私人的不能停 12/17 17:55
Neil000: 重點是這篇文是在講公有的停車場也不能停啊== 12/17 17:55
HBD777: 累進差別都可以還車http://i.imgur.com/BBC1i5J.jpg 01/07 19:16