看板 Car-rent 關於我們 聯絡資訊
八月中在台東iws愛旺租車租了兩天 租車公司給了很新的fit,里程數25xx 結果,第一天下午,在一個路口停等要左轉時 被後方車子直接撞上來 對方是一台有線電視的廂型車 還好,雙方人都沒有大礙(我方人員有輕微瘀傷) 當下先直接報警,並聯絡租車公司 在警察現場酒測及拍照後,依租車公司指示叫拖吊車拖回保養廠 警察說,因為要趕去處理其他事故,請雙方明天再去分隊完成筆錄 當天下午與租車公司詢問車輛修理問題 公司表示,租車費用有包含保險 但修理費用超過10萬元以上的部份要自付30%,但如果我方無過失,營損不會跟我收取 隔天一早,搭計程車去警局做完筆錄遇到對方肇事者,他很有誠意的表示願意支付所有 賠償費用 筆錄完成之後,回到租車公司辦手續 租車公司看了事故影片 認為是對方全錯,我方完全無過失 「應該」不會跟我收取任何費用 但前一天下午詢問的自付額及營損是當時電話溝通,「以為」我方可能有過失的情況 但為了保險起見,還是跟我刷了一張「空白金額」的信用卡單,以免到時候 有狀況,但門市人員再三跟我確認,我沒過失,就不會跟我收取任何費用(包含營損) 隔天回台北後,租車公司及對方的保險都跟我聯絡了,也互相聯絡上,目前等待安排修 車事宜 想請問一下,我搜尋板上事故相關的文章,大多都是車損跟營損分開來看 就算沒有過失,營損跟折舊還是會跟我要,我再去找肇事者求償 但iws的處理方式,似乎沒打算找我收這些,就算我無責,保險也不會代位跟對方求償吧 我知道租車公司不是吃素的,這樣好像不符常理,因此想上來問問看版友的意見,謝謝 手機排版,請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.239.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Car-rent/M.1630244574.A.F18.html
vhygdih: 這間是以前的艾維士 ?, 如果是的話我2013有開過他們的車 08/29 21:56
vhygdih: 擦撞, 在巷口跟另外一台TOYOTA撞車, 速度很慢不過對方後 08/29 21:56
vhygdih: 門打不開, 我方就是保桿擦傷 , 最後責任我7對方3, 那時 08/29 21:56
vhygdih: 候我租6天大概是第三天, iws說只有擦傷就繼續開到時候回 08/29 21:56
vhygdih: 來再說, 還車的時候他就直接告訴我說這是小傷他們年度再 08/29 21:56
vhygdih: 處理不收營業損失, 也是先刷張空單等報價, 那個時候我在 08/29 21:56
vhygdih: 國外外派6個禮拜才會回來一次, 下次回來就接到他們電話 08/29 21:56
vhygdih: 說打很多次都沒找到我, 反正就三千多 , 要去現場付現還是 08/29 21:56
vhygdih: 直接刷, 我就請他直接刷卡 , 我覺得收費合理也沒有因為 08/29 21:56
vhygdih: 找不到人就直接扣款, 對比網路經驗算不錯 08/29 21:56
leterg: 跟他們租過,有非常不愉快的經驗 09/12 12:51