看板 Car-rent 關於我們 聯絡資訊
1.我看i-rent的網頁說明,好像其業務現在交給和雲公司,而這間是和運租車關係企業? 所以要租i-rent模式,可以去和運租車的實體店進行嗎?亦即可繳現金而免去辦信用卡 (對於以往沒有信用卡的人而言)嗎? 另請問,那麼和運實體店的租車條件,除了或許租期不像i-rent可以短到幾個小時,其他 方面條件(比如車損認定標準)則跟i-rent差不多嗎? 2.我下載了i-rent的租賃契約書,在第九條關於i-rent廣告所謂的租金已包含保險費的保 險範圍,好像主要都是防止人身傷亡(或「對方」的財務損失)、或防竊等等的險,至於 「車體受損」險這個角度,似乎是承租者自行處理的(比較膽大的可以不保,比較怕遇到 冒失鬼撞到的就自行找保險公司加保)? 3.因為i-rent的取車還車據說比較「隨興」(路邊自行處理),所以是不是若要預防糾紛 ,則取車當下必須裡裡外外上上下下全部錄影、檢查外觀來存證一遍? 不然到時候如果在據點某路邊還車離去後,該車停放中被經過的路人可能因為各種千奇百 怪的原因碰到有刮痕,或是說車內某處是你的上一位承租者弄的小破損但你沒留意,然後 i-rent事後認為是你開車時不慎導致的,將會紛紛擾擾。.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.202.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Car-rent/M.1640784225.A.926.html
kutkin: 和運的據點是一個衙門兩塊牌子 12/29 22:00
kutkin: 信用卡是用來擔保的 12/29 22:00
PTTHappy: 在實體店辦iRent總比見不到人的網路申辦還得好.... 12/29 22:36
PTTHappy: 信用卡如果需要 那就辦一張吧..但是現場有真人問則更佳~ 12/29 22:37
PTTHappy: 來得 12/29 22:38
PTTHappy: ps.2.的部份 經過爬文 好像是用加辦"安心服務"來處理~ 12/29 23:02
PTTHappy: 至於3.的部份 各位會為了存證 車的內外上下仔細全錄影嗎 12/29 23:03
luther0583: iRent只能在APP租,有問題打iRent客服,真的很急又找 12/30 09:07
luther0583: 不到客服可以打在地和運門市 12/30 09:07
luther0583: 2的部分要方便選iRent安心險,要便宜買產險公司租車險 12/30 09:11
luther0583: 3借還車時都要求拍攝車輛四角但非強制,建議不要省略 12/30 09:13
luther0583: 且車外錄影繞一圈,車內沒差。如果遇到髒車再拍照通報 12/30 09:13
PTTHappy: 4.突然想到 因為iRent是自助取車 所以取車時是否要檢查 12/31 09:22
PTTHappy: 5油3水之類 以免萬一取車後開到一半出現好笑的機件波折? 12/31 09:24
kutkin: 如果你有餘力可以檢查五油三水,因為也確實有人顧路。 12/31 13:40
kutkin: 好像是說油電車沒電 後來不知道是被河蟹還是怎又刪文 12/31 13:42
kutkin: 輪胎要先看,因為爆胎是不保的。 12/31 13:43
iYolanda: irent擔心車損問題可以買安心服務 01/04 13:50