看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
寫給今年碰到的所有應屆畢業生,跟我有類似對話的。 (下午一點打給求職者,聲音好似剛睡醒般的。) 我:「是否在休息,我過些再打。」 同:「可以、可以。」 我大致介紹了一下我自己,以及詢問你的工作經驗。 我:「大學畢業,對自己有何想法?」 同:「找一份穩定的工作。」 我:「希望待遇呢?」 同:「三萬以上!」 最後你問我一句,「有業績壓力嗎?」 我告訴你,你應徵的是業務單位、有業績獎金,當然有目標。目標未達,不是壓力是什麼 呢?但是當你達到目標後,你的喜悅將會超越疲倦。 你開始語塞、開始說一些拒絕的言語... 最後你告訴我:「我想想看好了...」(我心底的OS是...你投履歷的耶!)但我知道,你 想要的是薪水固定但沒有壓力的工作。我多想告訴你,所有的人都不想要壓力,都想當個 快樂的工作人。連我都不想有壓力啊,但壓力使人成長。當你應屆畢業,正當起飛的時候 ,請不要放棄可以挑戰的權利。 因為唯有現在的你,才有足夠的精神、歲月,讓你去嘗試、去跌倒。到了我們的年紀,已 經無法再次輕易的選擇工作。因為我們必須負擔家庭、為人父母的壓力了... 孩子,我也為人父母有太多的話,百感交集。但,我真的沒有辦法每一通電話都這樣開導 ...我除了招募,還有其他的事情得做啊。HR也有業績、也有壓力呀! http://goo.gl/cnyi7u -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.110.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1442306677.A.0C5.html
fufusocute: 就算剛畢業也大概知道哪些職務會有業績壓力吧 09/15 19:21
TINA2215698: 領人薪水就有壓力… 又不是領零用錢… 09/15 22:48
i095582: 同是HR 深深有同感........我電話一定過早上十一點才打 09/15 23:29
qqq6661211: ....工作真的都很累很有壓力 09/16 00:42
cat1988416: 連跟爸媽拿錢都會有壓力。 09/16 21:19
a0919676956: 有壓力對ㄚ 但我洗碗怕洗碎,有壓力,一個月27k, 09/16 22:00
a0919676956: 而要拼死拼活求業蹟才有30k的那種壓力,我寧願選小 09/16 22:00
a0919676956: 的壓力 09/16 22:00
fuyururu: ...壓力有c/p值之分 高壓工作就得開高薪啊 09/16 23:40
wangrg: 看站在什麼高度在衡量價值? 09/17 17:10
celestedmn: 我做過一個月五萬五 年終五個月的工作 超沒壓力 只是 09/17 21:26
celestedmn: 很無聊而已 09/17 21:26
qqq6661211: 真好有五萬五 09/25 19:14