看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
我真心覺得 除非你能夠把一份工作作滿一年,或者是有10萬存款以後,再上來問。 不然你所有問題都是無解。 看過你之前的文章,你根本就是眼高手低的最佳代名詞。 老是抱怨現在的工作沒有挑戰性,總機,端盤子。 問題是有專業性的白領工作你也做不了啊!老是不滿試用期就被fire。 請認知清楚,服務生工作不是你選的!是你無法應徵上更好的工作只有餐廳要你。 而你為何屈就這份工作,正因為你沒有存款又想要進修,必須要有基本收入,不得不。 你根本沒得選擇。 所以不要再抱怨了,不要老是沈溺於過去覺得自己很優秀。 你要嘛任命作餐廳,作滿一年升個主管,或是存夠錢,拿到文憑,再做打算。 不然就是放棄唸書,找份專職工作想辦法精進自己,撐過試用期。 要是做不到,我可以預期你到40歲了還是會上來問一樣的問題。 我40歲,沒存款,想找有挑戰性的工作但做不久,想進修但沒錢。 無限迴圈。 ※ 引述《dosandonts (世界更廣闊)》之銘言: : 在這個雙十國慶的佳節裡 : 祝大家 萬事如意 青春永駐 美麗如昔 身體健康 : 周末愉快~~ : おはようございます : いつも お世話になっております : 天氣有點涼涼的 : 我的心也是有點涼意 : 畢竟自己希望自己能夠往更精緻的路線走 : 通往高階經理人的一條康莊大道能走的穩走的直 : 期許自己以後能夠當上經理或副理協理等等的主管職位 : 但是目前我正在一家餐廳上班 : 目前我有打算在滿三個月的時候提離職 : 去找一般公司行號的工作 : 也就是說 : 希望自己是在辦公室內處理業務、文件、企畫、行銷、設計等等的事務 : 但是呢… : 我有一點擔心未來的職涯問題 : 老實說在這間餐廳可以很穩定也可以繼續做到畢業(目前有進修約需要1~2年) : 只是餐廳實在並非我想要發展的未來職涯選擇 : 才會想到離職去找一般公司 : 但… : 我是擔心我找不到好公司 : 現在穩定的工作環境也無法持續 : 想問各位的建議 是否在年底離職去找新工作非常不智? : 還是我還是以讀書為主 以後再找一般公司行號上班呢? : 只是我目前是part-time 所以薪水每個月大概很少 沒辦法像正職好幾萬 : 我該怎麼做呢? : 各位OL 又漂亮又有智慧的大家 有啥建議? : Thanks. : どうぞ お願いします -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.163.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1444494742.A.82F.html
cawaiimaple: 推妳好心,原原po根本一直鬼打牆,之前人講那麼多都 10/11 00:47
cawaiimaple: 沒聽進去啊 10/11 00:47
cawaiimaple: 四五年來一直這樣子,再五年後大概還是一樣吧 10/11 00:49
blueclio: 我剛也喵了之前文章。感覺連職場基本應對能力都沒,頗 10/11 09:07
blueclio: 誇張。 10/11 09:07
suisp: 推 不過他絕對聽不進去 10/11 12:08
s24959003: 推你好心+1 看了她之前文章後完全不想回應 反正她也不 10/11 14:16
s24959003: 會聽進去 10/11 14:16
yourwing: 推用心苦勸 + 祝福原PO早點理性覺醒... 10/11 15:39
rumay: 推這篇~~希望原PO能聽進去 10/11 22:17
lilychichi: 你人真好 還願意回一篇 10/12 12:08
jodococo: 你好用心喔XD 10/12 12:37
jodococo: 字打錯了~認命 10/12 12:38
spyQ: 你真好心又熱心,推。 10/12 17:17
dosandonts: 推您這番好意 我領了 今天已辦理休學 It's over(大哭) 10/18 09:43
les1988: 看完了她歷年的文章,覺得獵奇 10/19 18:57