看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
看到這個就想起我的切身之痛, 我是前年2月進這家9人小公司, 當時決定12月和交往10年的男友結婚(畢竟拖很久了), 從我進公司起,同事間都極度冷漠、完全無互動, 一知道我結婚的消息表示, 公司的規定是不用發帖,但要發散餅請同事吃, 天真如我,照同事說的拿一盒家裡多訂的大餅切給大家吃 這下可好了!!立馬被說沒有這樣的,要一人一盒, 還被主管叫去問 你到底希不希望同事去你婚宴? 雖然心裡百般幹剿根本零互動他們算哪根蔥, 但還是立馬加訂一人一盒中式大餅+喜帖, 最後公司包了6千,出動7人+1家屬佔下宴客一桌,不讓併桌 如果再讓我選擇一次, 我一定不讓同事知道,私下告訴主管我只公證不宴客 ※ 引述《wchien2 (move on)》之銘言: : 很突然的上個月決定要結婚了 : 計劃是明年3月登記然後工作到7月底(因為要搬家到比較遠) : 公司的人ㄧ直覺得我是單身(其實也是) : 我們的工作性質常常要籌備半年後的工作內容 : 比如明年9月的出差,2月就會訂機票住宿 : 如果是這樣 : 各位建議是何時提要結婚的事,還有何時提辭呈呢? : 目前到職ㄧ年多,工作內容交接應該1-2個月夠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.122.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1475816591.A.2FA.html
Elixane: 6000還佔一桌…………… 10/07 17:50
Elixane: 也太…… 10/07 17:50
starsunlh: 超扯,還不讓併桌,併不併桌不是主人家決定的嗎 10/07 19:41
cawaiimaple: 好扯…… 10/07 19:59
eippuy: 你太客氣了… 10/08 00:17
shyum: 事後聽招待提起才知道不給併桌的事 10/08 12:26
shyum: 當時想說身為新人想打好關係,後來真覺得一切是多餘 10/08 12:27
joeunice: 噓公司,扯爆了! 10/08 17:07
NaRaDeer: 扯 10/09 07:42
hanyui: 遇到這種不要臉的只能自認倒霉… 10/09 16:43
sundayhi: 前年應該就是登記制了說~ 10/09 21:37
ZecheZollern: 好可怕 囧 10/10 22:35
boringaday: 同事太不要臉了吧~~~~誇張 一個人不到1000!還拿餅啊 10/11 17:11
keepaflash: 什麼爛公司 10/15 23:24
f8922090: 好丟臉喔~什麼都敢凹 10/18 14:30