看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
在這間公司已經做了4年多,除了升遷不易、工作重複性高且專業度低之外, 待遇不錯且離家近,工時不算太長(一天約9~10小時),沒意外的話會一直做下去。 但最近就是發生了一件很無奈的事情。 一個跟我同職位的前輩跟我抗議我們的直屬主管偏心, 上課只找我去,擺明了只想幫我上位之後, 就不理我了,也不理我們的直屬主管。 (但我直屬主管說上課這件事上面主管講很大聲大家都有聽到, 如果他想要上大可以主動來跟他說,他找我去純粹是因為想找個人陪, 事實證明那堂課也很無聊有點浪費時間...) 只回答公事上的問題而且很冷淡,其他閒聊一律不講話。 本來這個同事是很外向的性格,我也常常會跟他閒聊或講一些有的沒的, 彼此也已經認識了四年(以前不同組,兩年前才開始在同一組), 說實在話只要有問題他都很熱心地回答,不知道為什麼突然就變成這樣。 姑且不論我直屬主管是否偏心,我覺得誰要怎樣對我也不是我能決定的事情, 但是有點無奈感覺因為我直屬主管的行為害我也一起被冷處理。 雖然我問心無愧,但就是為職場生涯蒙上的一層陰影, 這樣在公司也變得比較不自在,這位前輩也是不可能會離職的類型, 我也沒有要換公司的打算,只能說...真的很無奈... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.201.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1494771868.A.FC4.html
kawaii98: 點頭之交,你可以有禮貌地對他,他沒禮貌是她家的事 05/15 21:45
yuanko: 推k大,你該做的事情做好就好 05/16 13:12
akiwa: 職場上同事之間盡量看淡吧!有緣分就可以好好相處,無緣的 05/17 21:33
akiwa: 就冷處理即可,大家都碰過的 05/17 21:33