看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《poesia (甩開)》之銘言: : 我家主管是個很自我中心的人 : 我覺得她的心態是 : 別人加班都是因為工作沒有效率 時間管理有問題 : 自己加班都是因為屬員太沒用才害她over work : 別人休假都是日子過太爽 到處出去玩 : 自己休假就是家裡真的有事 家庭工作兩頭燒真辛苦什麼的 : 明明大家都是人生父母養 工作也都很辛苦 : 我自己這個星期想要休一天假陪家人 : 一個月前就送假單了 她到上周五為止都沒有批 : 我同事上星期一休假 也是很早之前就送假單 : 也是直到上周五為止都沒有任何准駁 : 害人資每天發曠職通知 : 如果說她忙到都沒有時間上差勤管理系統也就罷了 : 重點是 這段期間她自己都 ‧正‧常‧休‧假‧ : 另外一個問題是 : 如果我們休假前很有禮貌的去口頭請示 : 她一定會找一堆問題刁難 : 好像休個假是多麼糟糕的事情 : 或者直接說你那天會有事情不准假 : 弄到我之前好幾次都要裝病才能休假 : 而且為了怕她要我提就醫證明還特地跑去洗牙 : 我知道這裡應該不會有人可以解決我休假的問題 : 純粹發洩不滿 後來我觀察到 我的單位總共6個member 其中2個女生送的假單、加班申請單都沒有問題很快就會准 但我跟另外3個男生的所有差勤表單 不是被退就是壓很久不批 再不然就是准了但是加註一堆任何人看了都不舒服的意見 而那2個女生 其中一個健康有狀況 另一個大學剛畢業 是屬於能力比較弱的 我真的不明白主管這樣對待我跟另外3個男生是基於甚麼理由? 那當然我跟3個男生彼此知道這樣的問題 我們自然就會聚在一起抱怨 另外2個女生反正過的很爽 每天開開心心跟主管混在一起 一個組儼然變成2個team 我也不懂這到底是甚麼情形? 直到上星期 某位更大的主管 趁主管休假不在的時候把我們找去 說他覺得我們組氣氛怪怪的 問到底怎麼了 我跟其他男生才講出來 當然這位大主管就把我們累積半個月的4X張差勤表單問題一次解決 不過後話是那2個女生也有跟主管通風報信 還順便說了我跟大主管說前幾天心情不好請病假半天的事情 主管果然就來問話 所幸那天我還真的有去診所浪費了一下健保資源... 可是心情不好請病假應該也可以吧~~~鬱卒的確會影響工作效率阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.164.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1512228631.A.C3A.html
Liebesleid: 心情不好除非得了心理疾病不然還是請特休吧 12/03 18:54
poesia: 正確來說是請特休但理由寫身體不適 12/03 23:49
poesia: 因為我們連特休都需要正當理由 12/03 23:49
m6699: 想想之前特休原因都寫要睡覺... 12/04 18:24
EydieLin: 休假是指正常排休之外的請假嗎?如果是正常的休假為何要 01/14 20:35
EydieLin: 附就醫收據? 01/14 20:35