看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
我在一間建築師事務所上班, 公司目前加我剩2個員工, 最近向公司提出了辭呈, 但公司積極挽留中, 而另一個也提出辭呈,公司接受了(由於他是從平面設計轉建築設計所以不是很專精) 雖然我知道這樣走掉對公司來說太慘忍, 但是我不得不說, 這家公司我看不到願景.... 我要到的新公司,設計案及室內設計跟我們的相對來說真的有差, 新的公司老闆屬於願意放手讓員工去做, 然後磨練員工能自行設計,與業主接洽一切事務! 這是我所想要追求的地方, 問題來了, 前天和老闆提了要離職一事, 老闆跟老闆娘的態度是...我不准走!!! 就算我真的要走好了.... 也必須要先幫忙帶起新任的員工, 所以要走的話可以.... 1.除非你要結婚 2.晚幾個月,等新員工上手 想當然一定是用調薪來留人, 可是說真的,今天不管你調兩千還是五千, 說實在的,我真的沒有心想留下, 我離職理由 1.想休息一陣子 2.想出去提升自己 3.有金濟上的壓力 4.想趁年輕多出去看看,多出去學習事務 以上都不被接受............ 想問問大家.... 到底有什麼理由...可以讓老闆留不住我? 幫幫我啊......(吶喊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.140.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1521614167.A.964.html
momokokoko: 離職是告知不是徵求同意,若真要走卻只能撕破臉,就 03/21 15:04
momokokoko: 是離職信件給了,上面的宣告日期到了就能走人 03/21 15:04
girlo: 辭職信寫好離職時間丟出去,最好加上email,做三年以內好 03/21 15:06
girlo: 像是要一個月前提吧,時間到就走人,沒什麼不准走這種好笑 03/21 15:06
girlo: 的要求,不做的人最大,你們老闆娘搞笑喔 03/21 15:06
firefans: 直接說找到新工作 新公司的格局不一樣 你要去磨練 03/21 15:48
我剛好提前一個月講,只是公司不接受...希望我留下來...而且他們有一點很怪,如果跟他們說找到新的工作, 他們會打破砂鍋問到底,問你找到什麼工作什麼公司在哪裡...天啊!!因為是換到另一間建築師事務所, 所以以後還是會碰到面!!我怎麼可能跟他說我換到哪間= =""
aneninonun: salary有一篇跟妳很像的...說是代朋友問的.... 03/21 16:33
對唷~~是我請朋友帶PO的...因為我那邊無法發文!
maye: 說你已經安排好離職後的活動了(出國或啥都可),沒辦法再留 03/21 18:18
lianlai: 時間到就走,記得留出勤紀錄 03/21 22:27
明天要來再提一次!!!就是心太軟了....在那邊給我講有的沒的...害我不好意思很強硬 ※ 編輯: lamolu (36.236.59.96), 03/22/2018 10:30:04
wang0920: 離職信發出就不用去管老闆說什麼,依照勞基法走就好 03/22 12:24
p780915: 離職信寄出時間到就走了啊!有的一直遲遲不找人,這是要 03/22 23:16
p780915: 留到何時 03/22 23:16
PokoPang77: 如果以後可能會遇到就說要結婚ㄚ 反正到時候沒結他們 03/23 05:08
PokoPang77: 能奈你何? 問起來找個理由搪塞過去就好啦 03/23 05:08
PokoPang77: 不是說只要結婚就同意離職了嗎這樣最快 不然宣告後馬 03/23 05:11
PokoPang77: 上走人 按法是沒問題 但以後會再見面 就怕前老闆跟報 03/23 05:11
PokoPang77: 到公司亂講 到時候人還沒報到 名聲先在新公司黑了一遍 03/23 05:11
PokoPang77: 無妄之災啊 03/23 05:11
e6888: 跟老闆講明白你經濟上是怎樣的壓力,看他幫不幫你啊! 03/23 23:50