看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
在現職公司到六月就滿五年了, 但是時常有想離開這個環境的念頭, 每次想想就想說算了,再撐看看... 但越撐心越累...... 公司是傳產中小型企業,沒制度,沒程序... 原po的職位是號稱管理部的辦公室人員, (因為實際上都是被別人管,所以叫號稱),工作很忙,非常忙!現狀我們部門只有4個 人...每天都有接不完的電話,處理不完的突發狀況... 想離職的點: 1.其實公司很多都是不符合勞基法的,例如到職半年有三天假,在我們公司是沒有的,但 身處辦公室,我們在面試人員跟新進員工來詢問的時候,也只能跟他們說我們照舊制喔... ... 但其實內心我們都無法說服自己... 2.老闆、老闆娘主觀意識及刻板印象很強。 我們的年終是紅包,沒有所謂的幾個月, 所以如果你給他們的印象是好的,那年的紅包就不錯...若他們覺得你不討喜了,或沒價 值了;他會想辦法讓你走,離職後有可能拿不到薪水喔!後續還有些手段會讓人更覺得這 老闆很沒肚量。 3.有些上級說過的話做過的事不會承認。 沒錯!就是讓你背鍋子,我還以為是我記錯了,要不是我同事作證我還以為真的是我出的 包! 4.去年多了一位高階主管,對本來亂無章法的廠內多了一點依循的觀念及制度,也講求數 字及報表的呈現,但或許是這樣工作量越來越重,因為公司系統很不實用,都要額外再計 算跟製作表格...本來就人手不夠了,還要在時間內完成報表,讓人覺得很吃力 5.辦公室人員是5點下班,加班沒加班費, 我跟會計都加到比較晚,另一個妹妹會被主管說,我覺得你太早下班了...即使他前一天 六點半走,吧或者我們早一點走,都會被問你怎麼那麼早。 6.權責劃分不清,我們常常接起電話,電話的那件事就變成我們的事了,本來沒人做的事 情,只要你幫忙做了,那就變你的責任了!而且老闆娘常一打回來就一直唸或罵廠內的, 但出包的不是我... 7.身體因素 不想離職的考量因素: 1.還有生第二胎的計劃。 (現在有一個2歲小孩,原po 30有2),這在找新工作是一個重點,因為不是每家公司都 可以接受你剛來公司就懷孕吧,雖然我體質也不好。 2.對自己能力沒自信,雖然我在公司舉凡業助、採購、生管、人事、總務、出貨還有一點 船務都做過,但我覺得都不是很有系統及正規,因爲這家公司就沒什麼流程...就是都做 了,但都不精! 3.同事人都很好,薪資也還不錯,這是最重要的原因了...而且環境也習慣了,怕離開舒 適圈吧! 4.公司有擴廠計劃,應該今年中會遷廠,感覺前途似錦,再加上我想在前面那位高階主管 下學點東西;可是他的重心都放在廠內,也或許我踩到他的點了,所以我有點被放生的狀 態。 我們這幾個同事都會趁辦公室沒大人時吐吐苦水,其實我有掛小主管,但我胸無大志,也 沒空去管理或規劃什麼,因為常規工作就做不完了...待了這些年,這團隊也更新了好幾 輪!老闆娘問過我為什麼人都培養不起來?因為培養好就離職了啊......這是誰的問題?連 離職同事都說我超強的,不然就說我到底在堅持什麼... 請大家給我一盞明燈吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.101.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1554397506.A.DCF.html
onebythree: 不遵守勞基法,怎麼還可能會薪資不錯? 04/05 02:17
skn37: 底薪低,全薪高,行政內勤可以有34-38k,我覺得很頂天了, 04/05 03:57
skn37: 但是相對,也很容易被扣有的沒的 04/05 03:57
littlebethy: 32歲沒專業還很好跑、再過幾年誰要打雜老妹 04/05 08:34
lucid1994: 不守勞基法還待幹嘛 04/05 10:23
lucid1994: 走了記得檢舉不合法的地方 04/05 10:23
sirloin: 行政38覺得不錯,但你說很忙,覺得要考慮了 04/05 13:50
pomyopnion: 該走 04/05 14:30
sukisho: 我也覺得你該走,先去面試看看,找外商公司 04/05 21:19
nstingani: 我覺得除非你說1-2年內一定有第二胎 不然你還是考慮走 04/06 12:26
nstingani: 比較好 04/06 12:26
somehow121: 不遵守勞基法就讓人想走了 04/06 13:07
jsbobo: 為了一份工作不生小孩 那公司會負責養你一輩子嗎?別傻了 04/06 13:57
tienfei: 1.以你的資歷去大公司行政不一定會上。 04/07 13:52
tienfei: 2.薪資在行政算高標。 04/07 13:52
tienfei: 3.工作覺得分配不均或被凹,到哪裡都會遇到。 04/07 13:52
tienfei: 4.生完老二再跳,不然面試時不要提及生育規劃。 04/07 13:52
skn37: 薪資這塊,像二月份就少了4-5000,我們在猜是工作天數少... 04/07 19:26
skn37: 這樣各位可以接受嗎? 04/07 19:26
austen911: 樓上,完全無法接受! 04/08 00:25
leys: 不能接受+1 真是想怎樣就怎樣的老闆..... 04/08 01:04
pomyopnion: 等越久越不敢跳 不然先開履歷看看有沒有好缺? 04/09 08:05
lilychichi: 快走吧 待越久越難找新工作 04/09 08:31
xALCHEMISTx: 意見同樓上 年紀越大越找不到行政工作 04/09 17:22
eylala: 離職沒給在職最後一日前的薪資是違法的 離職吧 沒給錢就 04/09 20:30
eylala: 檢舉 04/09 20:30
hpzs: 不趕快跳之後就跳不了了 04/10 22:20
twphenix: 32還可以轉就快轉吧!基本勞基法都沒有的公司,年紀最大 04/11 09:48
twphenix: 越沒保障 04/11 09:48
cabcab: 32還有很多機會,在這麼看心情的ㄍ老闆底下做事,哪天年紀 04/12 08:47
cabcab: 大了沒利用價值了,他會不留情的把你踢開的 04/12 08:47
tsaiichien: 就是有你這種人 台灣才會這麼多藐視勞基法的慣老闆 04/12 09:48
tsaiichien: 連不遵守勞基法的公司還在想該不該離職 有沒有這麼奴 04/12 09:48
lifegame224: 看到行政老妹這個名詞心頭震一下,來去努力了 04/13 19:09
Noreendong: 你是算日薪嗎?2月竟然還會少拿錢,真的不知道你在堅 04/19 08:34
Noreendong: 持什麼 04/19 08:34
hermithsieh: 太扯了 05/31 10:45
kihoko: 不遵守勞基法的公司你還待的下去? 07/13 04:27