看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
1.畢業於台北前段國立大學會計研究所,有會計師執照,畢業後進入四大事務所工作 一年,但因健康因素離職投入公職,目前在中央單位服務近3年薪水每月48k,從事與政府 預算相關工作,對於政府預算及公職文化體系倦怠,想去業界發揮商業財會相關專長,希 望能有更好的薪資待遇與成就(目標年薪100萬) 2.目前有以下選擇: (1)因有個穩定交往在美國工作的男友(h1B簽證,長期是回台),希望我依親去國外生活找 工作,將來有小孩可以在那受教育一年,但本身無相關國際背景,要在國外發展有點卻步 (2)轉職一般公司財務會計工作,但考量30歲無產業經驗,在業界是否有競爭力? (3)轉考國營事業或公股銀行,雖然也是公職體系但薪水較高,接觸的是較有興趣的商業財 會 (4)維持現狀,目前也到了適婚生小孩年齡,若未來生小孩育嬰規劃,公職可留職停薪 3.希望有前輩過來人可以經驗分享,或建議未來人生規劃有什麼方面條件可以加強的, 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.143.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1575379668.A.70C.html
nightA: 個人覺得 1 3 2的話我是覺得想做就去面試看看 如果你 12/04 08:36
nightA: 單位好請假面試的話,看有沒有機會面試上 ,offer也要你 12/04 08:36
nightA: 滿意才會去吧 有些業界職位是有待過相關公職的人蠻吃香的 12/04 08:36
nightA: 但你的領域的話還是請其他專家來幫忙回答 12/04 08:36
nckuc: 有計畫結婚生小孩還是4 業界面試也是會"關心"這個 12/04 09:44
sweetalice: 4吧 未來要請育嬰比較容易 12/04 10:21
rhooxx: H簽證的配偶應該是不能找工作的吧,除非妳也去拿H? 12/04 12:44
racoon151: 1吧,要不然換了工作或留現職,最後也要回到1的問題。 12/04 18:13
racoon151: 趁年輕去吧 12/04 18:13
milla0713: 1 12/05 09:29
chicchockk: 如果想嘗試出國的經驗趁現在吧 12/05 22:24
ann7773631: 1但最好可以去唸書 12/06 09:03
tienfei: 工作四年經驗年薪100?四大都不一定有這樣的行情 12/06 18:17