看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
感覺你是認真的想轉職,所以認真回你文 可能說得比較直接你不要介意 1. 你真的喜歡寫程式嗎?如果不喜歡, 這個行業累取代性其實也很高 年輕的肝總是又便宜又好用 如果不喜歡,沒有經常繼續進修相關知識 也是很快就被淘汰 2. 不要為了換而換,想想自己要的是什麼 從你的文中你想要的是 - 不可取代性,換而言之,職務的穩定性 符合這類的工作其實非常多 即使是服務業也有 重點是你要真的有學到相關的技術 自己也有熱情去保持在技術上的領先 比方同樣做櫃臺 我之前公司的櫃臺就很認真認識公司所有人 然後主動接手很多工作 比方跑腿買飲料,帶面試者吃飯等 甚至幫忙處理面試者的報到等 後來因為對整個面試跟徵才的過程都比較熟悉 所以有缺徵才助理時,就先升了她沒對外招 她現在已經是徵才經理了~ (不知道台灣怎麼翻譯,美國是recruiting跟HR分開的 招人的部門是recruiting助理->正式recruiter->資深->經理) 想好自己要什麼,用力在那個方向學習努力 永遠都不嫌晚的喔! ※ 引述《chochoco (吃不完的蘋果)》之銘言: : 但放假隔天想到要上班還是會緊張, : 很想改變,脫離這種生活,但又不敢隨便離職 恕刪,只留這段 因為你只要想到上班就緊張 這樣子其實就該離職了 因為已經影響到你的心裡跟生理健康 也不利於你接下來靜下心思考自己要什麼與進修相關知識 即使做同種工作去不同公司也更好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.120.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1617893784.A.BBF.html
claudia1988: 台灣說法是招募 04/10 22:37
austen911: 我覺得這篇舉的例子好勵志! 04/11 00:46
blockcat: 本身就這行的……看過太多1星期就跑的 04/15 16:18
blockcat: 雖說缺多看起來有賺頭,但是和時間心力比起來很廉價的 04/15 16:19
blockcat: 我看過不少專案經理被搞到進醫院 04/15 16:20
blockcat: 正職每天加班假日加班 04/15 16:20
blockcat: 連我自己都看過兩輪身心科……不過我業界待久了,目前 04/15 16:21
blockcat: 不想正職因為太操勞 04/15 16:21
blockcat: 當派遣還能比較正常生活,不過限定台北 04/15 16:22
blockcat: 不是說組止人學程式,但是完全沒愛一定很痛苦 04/15 16:23
blockcat: 我現在比較痛苦好歹年輕時是能和朋友談論技術的人 04/15 16:24
rebecca226: 覺得跟女孩有關的版都比較溫暖耶 這篇也很讚喔~ 05/06 13:25