看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
我自己是轉職成功的工程師 我只想說 關於對程式有沒有興趣根本沒有什麼差 寫久了其實就是那樣。 工作不就是為了要賺錢,興趣重要嗎? 都已經過了瘋狂的年輕時期都找不到興趣了 怎麼會覺得這時候興趣就冒出來了? 關鍵是你自己有沒有想要改變 我當時的作法是 我存了20萬,10萬學費,剩下的生活費 我沒打算給自己後路 我就是想要轉,失敗不會死 就是回去那個坑而已 何況我不覺得我會失敗 而且猶豫的時間你可能都學完了 至於說先去買書買影片的建議 我個人不贊同 沒有基礎的人,光打開書、影片就睡著了 何況人本身有惰性 今天有一個機構,幫你把課程弄出來,有老師可以問 有課程大綱,甚至還有很多同學 這些是得要進去才會有感覺的 而且你沒有花大錢,不會覺得痛,會不停給自己留餘地 然後又要再次接受失敗。 我不知道你目前薪水是多少 但一般工程師菜鳥,最差最差的出來大概35k 自己評估看看吧 至於說技術更新很快,我倒不覺得是啥嚴重的事情 你只要學會一個程式語言,接別的就很快了。 當然路不會只有工程師這條 你可以評估自己想要什麼樣的生活,需要多少錢 工作想要可以走來走去,還是坐著打電腦 要做什麼職業才可能達到你想要的生活 只是做決定,作了就要背水一戰。 然後如果真要去學程式 只有兩個機構可以去 資策會、恆毅,其他巨X什麼的別去浪費錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.131.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1618747125.A.A61.html
happynancy: 推毅力04/19 16:11
purin88: 可以去職訓局04/19 23:07
Nasta: 謝謝分享04/20 07:23
keigun: 我先生待業中,想上職訓班課程程式設計類的,各位推薦嗎?04/20 11:50
職訓班我不清楚 但最簡單就是去看他教什麼程式語言 教學大綱 老師是誰 去估狗一下就會知道風評 如果風評不好不建議去 因為說穿了就是浪費時間 ※ 編輯: sinqer (101.12.70.78 臺灣), 04/20/2021 13:10:55
dodoru: 我是同樣覺得工作不一定要有興趣 的這一派的 04/21 00:09
dodoru: 但我覺得你的狀況不一定適合某些人 04/21 00:09
dodoru: 因為你是屬於比較知道自己要幹嘛的人 (我自己也是) 04/21 00:10
dodoru: 而且可能也對於了解自我是足夠的 04/21 00:12
dodoru: 但真的有人是屬於那種不知道自己要幹嘛,或某方面不順就覺 04/21 00:13
dodoru: 得來轉來寫程式看看因為現在很夯。 04/21 00:17
dodoru: 畢竟程式界並不是收容所,也不是屬於低難度的工作 04/21 00:19
dodoru: 不管是天份/興趣/執著等等,多多少少要有其中一部分在撐啦 04/21 00:20
dodoru: ,就算是純粹為了賺錢也一樣。 04/21 00:20
dodoru: 只是工作上的興趣,跟那種休閒嗜好類的興趣還是稍有不同, 04/21 00:22
mercichoco: 推資策會 費用不便宜就是了 05/08 04:42