看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
抱歉…再回覆一下我自己的舊文 先謝謝板友們在舊文下面的推文 給我相當正面的反饋 這邊大家都很友善 因此我發文也很真誠 完全不會有唬爛大家的念頭 而這篇回覆我自己的舊文 最後的結果是正面的 過程中峰迴路轉 如果大家願意看完 我很感謝 就當成一篇爽文來看吧 https://i.imgur.com/I9v2Kro.jpg
在三十歲的後半段 我扎扎實實的 領了七年的25k(未扣勞健保) 沒有年終、沒有任何獎金 有板友問到: 「覺得你腦袋很清楚 怎麼會一直做領不到三萬的工作呢?」 我的學歷還算可以 國立大學文組 + 同校系國立大學碩 其實我只是一直安於我自己的舒適圈而已… 而且是真的很舒適 這陣子 因為疫情的關係 出現了很多突如其來的變化 而且快到我措手不及 我五、六月的薪資各只剩下12.8k https://i.imgur.com/M7uYbiO.jpg
補習班的工作也停止了 好在有點預備金 所以我的心情也比較安穩 但有時候 危機就是轉機 首先考量到因為疫情 家教也難尋 況且長途跋涉路程上的風險 以及備課的工作確實很累 在補習班裡 老闆也是壓榨得很兇 不唬爛 我一個五人的國中英文班 老闆給我時薪是160元 (我一度懷疑人生 認定我在業界就是被壓榨的命) 其中一位學生的3500月費砍半(1750) 都比我在該班領的月薪還高(1440~1600) 我在補習班的薪水 完全是用下班後的高工時堆疊出來的 老闆曾和我說為了激勵 多一人頭 每個月多1000 當時是從3人變成5人 多出來的2000呢? 九個月共18000 完全裝傻 我敢肯定繼續教下去 滾班滾到7人、9人甚至15人 我還是領時薪160 真他x夏夕夏井 於是我傳了line 五月份的薪水我也不領了 請你另請高明吧 這幾個學生我抓得相當穩 我對於自己的長相、談吐、魅力和氣場都很有信心 就連8+9、跳宮廟的 都是上完我的課才去跳 如果有流失或者怎樣的 我只能說這個雙輸(廉價勞工+學生流失) 是你自己造成的局面 我完全不care老闆因為怕流失 向學生黑我 這幾個小鬼 從小學一年級就和我相處到現在 公道自在人心 七月初 我找到了一份新的工作 已開始上工 總年收粗估約64.1w 因為我很省 雖然要多扛一下家裡的開銷 但年存40萬還是可以 畢竟按照往年的年薪不到30萬來看 起碼都可以存到10萬 舊工作稍微講一下就好了 也不用交接 反正後面一堆年輕人在排隊(是真的很安逸) 至於補習班老闆 完全沒有對我有任何的回覆 電話不接 訊息不回 但這樣也好 不然一定被我洗臉洗到破皮 這次的年薪翻倍 我仍舊歸功於我的「好運」 而非實力 我家裡沒有任何背景 沒有任何人事關說 老媽常常對我說很抱歉 家裡沒有事業給我接 也沒有背景 我總是和老媽說 能養我到大 供我讀書讀到碩士 父母恩幾輩子都還不了 反而是我為了安逸的低就而愧對父母 但畢竟是文組畢業 對於我的能力而言 這薪水確實是逆天了 我沒有夜郎自大到再繼續跳槽追求更高薪 反正年年有調薪 穩定的做 福利也很厚 之後若有什麼奇遇 再和大家分享吧 ☆,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°☆* 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.246.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1627255898.A.803.html
backtolove: 比較想知道新工作內容是什麼 07/26 09:46
yuangpro: 我也想知道新工作,但是不想說也沒關係,感謝您分享! 07/26 11:18
謝謝XD 因為還沒完全上手 事情真的很多、很雜 文組領這種薪水 必須付出和薪水相應的代價… 加上工作內容我自己也沒有完全摸透 做了一陣子之後 有機會會分享的
angelaki: 恭喜努力跳脫舒適圈,之後會越來越好的 07/26 20:02
謝謝~不過跳離舒適圈 代表就是「不舒適」了XD 假使我有能力把這份工作作到舒適 那就更好了(很難R~"~)
saturnguy: 很棒喔! 07/27 01:42
謝謝XDDD
kbirca: 厲害耶!! 真的很會忍,可以這樣做七年 07/27 18:22
其實也不是忍啦XD 原工作業務單純 自主性高 缺點就是勒緊褲帶過日子 扣掉基本開銷幾乎所剩無幾 我也想過試著換換28k以上的工作, 但考量到機會成本,多了3k事情加倍, 原本工作想回也回不去。 (因為原工作性質 一個坑一定要一個蘿蔔來卡 很多20幾歲 想要安逸的年輕人 早已虎視眈眈 我當年就是這樣不講武德的偷襲) 而32k 是我自認為我個人在就業市場上的極限了, 隨著年紀漸漸變大,越來越沒有跳出的勇氣, 也變成談薪過程對方壓榨的籌碼。 畢竟我沒有從年輕就有亮麗輝煌的工作經驗,有本錢越談越高, 而是在重複、機械性的工作上一直打轉著。 很幸運這次轉職直接翻倍還多了一點, 希望這是人生的開始而非結束。
bigair888: 跳了之後加好多薪 07/28 10:38
對啊 我覺得自己的極限頂多32k 年薪40w 就很了不起了QQ
yuangpro: 等您回來分享新工作,我是大齡魯蛇,看到您的經驗有被激 07/28 10:40
yuangpro: 厲到,希望能跟您一樣勇敢踏出去 07/28 10:40
謝謝!上個月的我也是大齡魯蛇,想說就這樣節約度日到退休… 雖然無法過著想買什麼就買什麼的日子,但也餓不死, 就是拮据而已,每當帳單一來、保險一來心都在淌血, 所以說什麼也是吃了秤坨鐵了心,即使未來再多挑戰也要咬牙撐下去… (放棄原本工作時心同樣在淌血,人生就是不斷的在機會成本中做抉擇) 不過我仍舊歸功於我的運氣好而已, 未來有機會我會再來分享…
FullMg: 推!有勇氣讓自己不舒適真的很勇敢 期待s大未來的分享~ 07/28 15:45
謝謝F大 真的…很不舒適 如果能夠讓我舒適 代表我的能耐又更上一層樓了! 7:20~18:30無午休 扛責任 是真的很考驗體力和精神 未來工作順手了 我會再來分享^^ ※ 編輯: scheibe (61.228.246.4 臺灣), 07/28/2021 19:05:21
lOOYEAR: 回來推你!祝你新工作順利! 07/28 23:11
嗨嗨 謝謝百年大(??)就是你推的文XD
pig6077803: 文組還是很有機會的,等你分享新工作心得~加油! 07/29 08:17
whyohwhy: 厲害欸,等你新工作分享文 08/06 13:00
racoon151: 恭喜你!也等妳回來分享新工作 08/09 02:04
momo22: 恭喜你,大齡魯蛇+1,我好像也該拼搏一下了。謝謝你的正 08/12 16:48
momo22: 能量 08/12 16:48
resetP: 加油!大齡魯蛇+1,覺得被激勵到了! 08/13 11:08
happynancy: 推 加油 08/13 12:33
missKyu: 推~!加油~ 08/15 19:41
謝謝大家的祝福!我會加油的! 過一陣子一定會回來分享我新工作的內容! ※ 編輯: scheibe (220.137.64.28 臺灣), 08/19/2021 14:11:47
miel: 恭喜你 08/23 03:25
puffmei: 恭喜 11/21 20:52