看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
大家好,我知道這問題是老梗了, 但還是請大家多多給我意見<(_ _)> 先說明一下我的背景, 我是112生農學院(偏農)大三升大四學生, 父親希望我未來能擔任公務人員(高考), 對於研究所這件事是樂觀其成(只要以後考高考)。 前幾天校內推甄名次剛出來,按往年經驗, 我的成績應該是推的上。暑假有進實驗室,也有相關實驗經驗。 但個人對研究沒有太大興趣,希望未來可以進業界。 經濟方面是大學畢業後自給自足。 我的問題是:就農業領域而言,研究所真的是必要念的嗎? 我約略知道工學院好像不念研究所比較吃虧。但如果我未來 想要進業界,我可以先就業再進修嗎?(如果找到方向,說不定考慮直攻博?) "2年的工作經驗 vs 研究所學歷" 在台灣的農業領域哪個比較吃香? 最近我有在留意相關公司的職缺,例如:拜耳、味全、農友... 私心是希望可以進跨國企業,起薪我不太介意, 我關心的是那份工作的前瞻性(保障、升遷等等) 有一種保守的做法是先把研究所考起來放,找到工作再休學, 這樣是可行的嗎? 突然覺得這與從前大學指考畫畫卡填志願的心境已大相逕庭... 人生的十字路口就在這裡了,內文很長,謝謝閱讀, 有任何意見或建議都請告訴我!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.193.54 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1409275562.A.907.html
eva19452002 : 不考慮到農改場工作嗎?如果是,研究所學歷超重要 08/29 12:01
mirai11 : 農改場農試所好像是公務體系(需高考)? 08/29 13:10
ahbor : 若為動科領域,可與我聯絡 08/29 18:15
willism : 拜耳除了業務,會收學士嗎? 08/29 20:08
willism : 研所照推,推上還有4個月可以找工作,綽綽有餘 08/29 20:11
willism : 找到8月底,沒找到理想工作就去念研所 08/29 20:12
popstarkirby: 毫無疑問是研究所...即使不重學歷的工作也優先 09/03 08:14
popstarkirby: 升碩士,薪水一年長3~6%來說要5~6年才追上碩士"起薪 09/03 08:14