看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bread10x (愛麗兒)》之銘言: : 目前猶豫的點是,我知道投報率很低 : 好比那位高我一階的同事,我想薪水再怎麼多也不可能多我一萬 : 加上我又28歲了,實在是個老大不小的年紀(一事無成還很愛幻想) : 但是我想出國讀書,除了覺得對於職涯仍算是加分外 : 我也已經很清楚知道自己想讀什麼、想學什麼(想學目前所從事的產業知識) : 對於平凡人生的不甘心,大概也是個很重要的原因 : 甚至如果可以,我對自己的期許是可以有機會到不同的國家工作 : 我家境一般,家裡只有老爸這個公務員的收入,但他融了不少作投資(抖) : 之前去美國打工、去大陸交換的錢均是我學生時代打工賺來的 : 目前的想法是找加拿大,1.5年內的碩士program,這樣比較便宜 : 不過自備大概只存不到50W...其他都要貸款 : 如果我從現在開始準備半年拚考試,拚明年九月的入學(那時我就29了!) : 回國時已31歲...也許要擁抱150萬的債務,最後也只能回寶島領比現在多一點點的薪水 : 聽起來真的很不值得 : 但是若不去做我總覺得我會遺憾終身 : 不知道大家能否給予我這個28歲迷惘的老妹一點建議,也許打醒我也可以 : 謝謝大家了<(_ _)> 類似這樣的選擇已經讓我煩惱了三個月 最後也有了解答 重點是 不要讓別人來幫你決定自己該走什麼路 你要傾聽自己的心聲 如果對你而言 完成出國進修或工作的夢想對自己而言 更勝過眼前的舒適圈、與家人朋友的時光 哪怕是要還貸款還是過而立之年 就去做 當一個人能夠自己做出人生的抉擇 並承擔之後造成的現實困難、心理的壓力及懊悔 就是身心真正長大成人的最好證明 沒有完美的選擇 一邊傾聽自我好好想想 做了哪一個選擇之後後悔跟失去的珍貴事物會比較少一點 而~這個答案就只有你自己才能解的出來了 努力的煩惱吧 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.219.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1440143562.A.EE6.html
bread10x : 謝謝! 08/21 16:06
star1024 : 推 08/22 02:32
tjy8693022 : 推!! 08/22 05:32
luki945 : 推 08/22 08:10
jjump : 推!觀念正確又正向!!! 08/22 13:05
HUNTER05 : 推!! 08/23 19:11