看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
在下於去年也在版上發過文, 有幸能夠達成當初設定的一些基本目標, 日檢N3,電機研究所116,多益目標800但沒去考(鴕鳥心態) ……………… 由於報到蠻晚的,進度上落後同學一個暑假, 加上我老闆的學生通常是要3年畢業, 所以想來版上請益如何能有效的利用這三年, 讓我在畢業之後不會當遊民, (真的很害怕失業在家當米蟲靠家人養), ……………… 目前學校方面本系畢業學分是24,約8門課。 語文方面: 規劃上是每學期一定要修日文或英文, 早上早點起來讀外語,利用短文去理解結構跟文法, 有些生字用文中的句子去記用法, 整理成冊標記日期後再去實驗室,盡量不去中斷。 (有點類似寫日記)。 研究所方面: 碩一上下各4門本系科目(如果被當也能有機會重修)。 碩二開始搞碩論或是出國留學訓練口語能力。 暫定目標 日檢N2 多益800 (這次應該不會逃避哩) 碩三 原則上應該跟碩二差不多。 暫定目標 日檢N1 多益900 畢業後 第一志願外國企業, 第二志願台積電, 第三志願未定。 ……………… 目前學長是說我的課表有點吃重,建議想清楚, 可能將來上課後會退掉一些本系科目(7門13學分), 因為我還尚未瞭解忙綠的程度, 大學都是在20~25學分之間跳躍。 由於選課太晚,外語中心開設的語文課許多都已額滿, 所以我選的是外文系的課程,感覺會有點吃力, 目前連同暑期本系課程一起惡補,怕將來上課後能力跟不上, 但如果能夠負荷,我可能之後就會改成修外文系所開設的課程。 ………… 以上 想做幾點提問, Q1:英/日文的口說訓練除了留學外, 還有什麼好方法可以去加強的嗎? Q2:大家是怎麼得知一些外國企業的工作機會的? Q3:同標題,如何能夠有效利用在學三年的時間, 創造自己最大的價值? 感謝大家的閱讀與幫助 m(_ _)m -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.135.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1440951287.A.4AF.html
pekoe3 : 奇怪 怎麼你碩二目標日檢N2 碩三反而日檢N308/31 01:23
因為我打錯哩。。。 已修改
the32119 : 116多益才目標800?08/31 01:39
因為我上次大二去考才660有點廢材,目標定太高反而會想放棄。
ilikejstar : 可能搞錯以為N3比N2難.....08/31 02:03
jpnldvh : 要去GG四大碩就好 那些有的沒的語言檢定可以省下來08/31 02:06
因為第一志願還是希望是外國企業,所以盡量是會抽時間讀, 不會去佔用其他的時間(目前都6點起來讀語文 大三大四的習慣)
Lumice : 學習投資08/31 05:45
之前修課認識的商學朋友也這樣跟我說, 他是每天晚上固定看美股開盤,設定目標多少利潤,知道如何退場進場時機,之後會再去 向他討教(如果有很多本金的話)
yeh10jp : 英文先學好再說吧!日文維持程度以後有空再學就好08/31 06:47
日文其實是興趣,我可以看生肉漫畫或玩些沒中文版的遊戲,且之前有在大學參加過話劇 比賽得獎, 有點自信,整個戲精上身XD 平時太壓抑 英文反而比較不敢參加比賽,很怕發音不標準被笑。
citcal : 1.加入教會 看美國影集不帶字幕 2.LINKEDIN,獵人頭08/31 08:15
citcal : 3.把你有設定目標的事每天都做到就超強了....08/31 08:16
citcal : 英文優先 到超強 再來第二外語,本業也要顧好08/31 08:17
謝謝c大的建議 本業真的太沉悶哩 嘆~希望將來英文面試不會被刷掉。
acbwanatha : 英文一定要衝高。還有你是電機的就別擔心了08/31 10:06
acbwanatha : 你的憂患意識比板上一大堆人強多了。08/31 10:07
有一部分是因為大學我是讀私立的,所以很怕能力不夠失業。 ※ 編輯: jkl4566654 (101.13.49.47), 08/31/2015 15:07:26 ※ 編輯: jkl4566654 (101.13.49.47), 08/31/2015 15:28:36
Laoda245566 : 多益800 英文應該還是很不足吧08/31 15:54
比起成績我會更擔心口說能力,去日本自助像白痴一樣,只知道其中幾個詞又無法好好應 答,如果有機會去美國也希望別變白痴支支吾吾的。另外有些面試是不看成績,基本要求 是【溝通無礙】,但成績還是會盡量去衝高分,800只是碩二給我自己的底線,並不是上 限,以防將來會被拿出來看。 ※ 編輯: jkl4566654 (101.13.49.47), 08/31/2015 16:13:09
fifi82726 : GG輪班救台灣 09/03 12:25