看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
你的通篇文章看起來有個毛病 就是眼高手低 老一輩常用這個詞來形容現在的年青人 我也是 但是我不承認 台灣的教育跟產業有很大的脫節 所以就算你是念相關科系的 出社會還是要學習一段時間 而剛開始薪資都不高 所以你需要的是踏出去 鎖定目標 如果想要走會計 那就找個 職缺投下去 從助理做起 待個一兩年再視情況跳槽 你想領四五萬 在我看來會計應該是離 你比較近的 不過不輕鬆就是了 但是你都沒有實際去試怎知道是不是你要的 因為你連 走出的勇氣都沒有 10多年前我剛出社會的時候也遇過問題 不知道自己能做些什麼 有人說送貨好賺 所以我 花了一年去嘗試 工地一個月五六萬 所以我也去試 有時候不是能不能的問題 而是做不 做的問題 我的體重一直都只有50-60左右 其實很瘦 不過我可以搬50公斤的水泥走樓梯 上四五樓 剛開始我自己都不覺得可以 國考我也考過一次 當然沒上 繞了一圈 後來還是 乖乖回本行 走資訊業 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.205.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1446579492.A.F8F.html
akey47742 : 不是會計系也能當會計? 11/04 09:05
naturalsmen : 就像律師也不一定要是法律系一樣 該修的課修一修 11/04 09:40
naturalsmen : 考過執照就好 11/04 09:40
fantasy7854 : 如果本身不是前段學校加上實用科系,很少有人 11/04 10:41
fantasy7854 : 一進社會就一次到位,只是跌跌撞撞的時間長短 11/04 10:42
fantasy7854 : 中傷輕重的差別罷了,所以可以的話還是把書念好 11/04 10:43
fantasy7854 : 至少繞一大圈你還有基本的專業價值在不至於22K 11/04 10:45
FeatherNight: 覺得要那麼挑剔 不用人家給他意見... 11/04 11:43