看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stoo5514 (種子)》之銘言: : 女友去年大學畢業 順利應屆考上高普考 : 也做了一年多的公僕了 : 最近他跟我抱怨說他想要辭職了 : 他跟我說了辭職的原因: : 1. 沒有成就感(工作都是同樣的東西) : 2. 工作量大(他們科很像特別累,一個禮拜有三.四天都會加班到七.八點) : 3. 孤單(一個人在台北,一年過了還是很不適應台北) : 他跟我說他離職想去一般公司就好,他可以接受比較低薪的工作 : ------------------------------------------------------------------------ : 我給他的建議是: : 因為我認為外面的公司可能會比公家機關更險惡 : 而且高普考只要能撐過前三年,之後就可以轉調 : 所以這三點原因都有機會解決。 : 但是如果是真的想要找自己有興趣的工作做也是可以 : 不過他目前也還沒有想到自己適合做的工作 : 畢竟我也認為人生一輩子,可以做自己開心的事情最重要 : 錢多錢少無所謂,只要是自己喜歡的,錢能生活就好了 : ------------------------------------------------------------------------- : 大家可以給他一點建議嗎 : 公職是否該離職 : 他算是文科的,其他工作也不知道要做甚麼 : 但是他有一個優點,就是文科天才,很會考試 : 考申論題甚麼的很厲害(我覺得啦 相較於我來說) : 我是覺得他可以去當補教老師啦,補教業我想應該也很競爭 : 但我覺得教學或教育是一個很有成就感的行業 哇靠 加班到7,8點就叫累誒.........你來外面看看 加到 11,12點領22K是常態...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.150.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1449546897.A.028.html
megee : 千萬不要,真的 12/08 12:45
j855102 : 生在福中不知福 .領22K少的一堆 超時也一堆 12/08 12:59
onstar : 要看行業也看能力,準時下班年收150萬的也不少 12/08 13:09
onstar : 但理工居多。 文組除非是業務達人,不然較難 12/08 13:10
a112268 : 理工有些還要輪班 12/08 14:17
yoluofgiprts: 所以是說只要跟11,12點的比 經常性加班到7,8點就 12/08 15:21
yoluofgiprts: 該吞下去囉? 12/08 15:21
luki945 : 不懂加班到半夜還只領22K覺得那是正常的道理... 12/08 15:38
luki945 : 好像只要大家都一樣 資方剝削也會變得合理... 12/08 15:57
brianoj : 這是要比爛嗎? 12/08 15:58
aa133456 : 如果只懂得比爛...呵呵 12/08 19:39
swatch44 : 加班到12點22k是哪些工作我很好奇 12/08 21:15
stoo5514 : 謝謝你的回應 12/08 23:07
simoo : 加班到11,12點領22k先檢討公司,再來檢討你自己 12/10 13:03
Jimpen : 該檢討的是公司 12/12 07:45
seed6561450 : 很好奇加班到12點22K是什麼工作 領時薪的工讀生都贏 12/19 13:48
souldragon : 保全一班12小時 全月破300 也有3萬多 22K自己要檢討 12/25 13:30
souldragon : 台灣雖然是鬼島 但還沒有加班到半夜22K那麼誇張吧.. 12/25 13:30