看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
分析原PO的條件,其實不差啊 .... 1. 30歲工作7年,每年可存70萬,現在至少有300~500萬積蓄,很多人 30歲都還沒這個身價(我30歲時就沒有....) 2. 目前可以教國高中數學守備範圍還滿大的..代表原PO有天份,對於 國高中數學教學很有研究.... 3. 原PO看起來無不良嗜好是個玩Game宅男..羨慕好友五子登科.... 目前問題:該冒險轉穩定的公職突破現狀嗎? 舉個補教案例給你好了.... . 我高中時在南陽街補過陳立數學(陳立在補教界很有名),他是清大數學 畢業的,當時他應該30出頭不到,和你年紀相仿..結果他努力耕耘了20~30 年,他的數學班全國皆知,有了自己的補教事業,年紀大了想回饋鄉里,去 東部偏鄉義務教數學....所以看你要的是甚麼? 建議: 1. 依你對補教的熱情和專長,持續擴大你的守備範圍或找幾位志同道合 的名師成立自己的補習班是有機會的..由老師變老闆,你有積蓄還年輕 可以拼拼看,這是最不浪費你的國高中數學技能,收入可倍數成長 2. 如果不想走一的路,那就利用時間去補高普考,試著去考公職,這有點 打掉重練,自己可以試試兩三年看是否適不適合考公職 3. 原PO對於成年女子有點害羞不熟悉,又喜歡玩Game,那就上愛情公寓碰碰 運氣,ㄧ方面透過線上互動了解對方,一方面先線上交往....當然找到另 一半的機率只有3%~10%,但總比沒跨出去的機率是0來的好....上去看看 一些女孩子的檔案也好,等你的線上哈啦經驗夠了,再去參加實際的婚友 社 ..... 祝 一切順利 ※ 引述《mattbear (bear)》之銘言: : 各位前備好 : 小弟目前工作為南部國高中數學補習班老師 : 然後目前是以國中為主 高中拓荒 但是高中也是用心準備 也算是自己的進修 : 現年30 無妻無汽車住家裡 : 曾經做過一年班主任 但是壓力與事情非常多 : 以及可能管理手段很爛 感覺沒人支持... : 最後自己請辭退回專心做老師 : 這是我的第一個工作 也做了七年多有了 也是很認真在做 : 目前一年存70萬應該可以 但是房子還是買不起...(1,2千萬 房價快跌好嗎?) : 最近總是被家人追問 你教到退休後打算轉甚麼? 吃老本還是去打雜? 打算幾歲退休? : 要我去再次進修考公職 退休後才有保障 : 但是公職的網站去看一看 發現都看不懂 才驚覺是否自己在舒適圈中待太久了 : 坦白講我覺得目前薪水應該還過得去 工作的也算開心 : 但是也因為工作時間跟常人不同 與長期只接觸小孩(家長我不太聯絡) : 總感覺這樣封閉下去也不是辦法...永遠就是只能(難聽點是只會)對小孩說話 : 平常自己也愛打電動 但是朋友慢慢結婚一起玩得也變少了... : 這年紀一直玩也有罪惡感 看著朋友五子登科一子一子慢慢五燈獎 : 我還在打電動總是越打越心煩... : 但是說要拓廣社交圈或是參加甚麼聯誼也不知道去哪邊找也怕被騙... : 主要想請教的問題是 : 公職的高普考我查完是四萬多薪水 雖然比我目前少(目前我算是頂了 靠人數算薪水) : 但是再依年資跟學力或是一些計算方式慢慢加新 是可以高達6,7萬 : 且強大的在於退休後聽我家人說是一般勞退的3倍超爽 還有每年的年終一堆獎金 : Q1"那如果真要走公職請問有無工作是跟國高中數學比較有關聯的" : 坦白講我國高中數學教學能力也是苦練很久用很多心的 : 不希望就這樣浪費掉前幾年的經驗 : 國中課程還好 但是高中課程是很吃腦力的 感覺要撐到一般的60歲才退休頗難 : 現在年輕反應快還可以嘴砲壓制學生...老了不知道會不會被欺負 : 如果估計45-50歲退休(現在少子化補習班也辛苦)(會估太早嗎...?) : 那我也真的沒有甚麼第二專長...只有一張嘴跟滿腦子國高中數學 : 難道我要去當高年級工讀生嗎? : 所以.. : Q2"假設一般也有45-50退休的人 那請問退休後這些人有甚麼事好做呢?" : 因為其實45-50應該也還不到退休 但是被淘汰是有可能的 : 也就是變成晚年換跑道 那應該更慘 : Q3"請問要如何拓廣社交圈或是推薦的聯誼可以認識女生" : 但是我的時間只有周日與平時的早上 跟一般人不太一樣... : 希望前輩能給些意見 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.172.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1453183250.A.DCC.html
wt5566 : 原PO已經算是人生勝利組了,不才魯蛇沒專長只會考試 01/19 14:17
wt5566 : 才去考公職..努力個兩年上普考也才36K,還要離鄉租房 01/19 14:17
glue731 : 原PO數學老師 考試能力肯定水準之上 可以拚看看國 01/19 21:47
glue731 : 考 但建議先兼職考 看過很多人考不上又沒工作 更慌 01/19 21:48
glue731 : 交友方面 補習班不是還有櫃檯小妹嗎? 不像小魯 工程 01/19 21:49
glue731 : 師辦公室清一色的和尚(眼神死 01/19 21:49
mattbear : 國考聽說要背法條,寫申論,叫我算可以,但是我背 01/19 23:40
mattbear : 的很爛也很痛苦 01/19 23:40