看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
抱歉,我手機編輯文章不知道為什麼會當機,再回一篇文就正常。
roors : 我想聽聽聖約翰學長的故事......我也聖約翰工科。03/30 11:17
skyprayer : 家裡背景夠也是一種方法 砸錢代理精品03/30 12:11
Freeven : 家裡有錢那做甚麼都不用怕,成立丐幫也行03/30 13:01
sala1119 : 謝謝你耐心的回答~我會好好思考這個問題的!再來是 03/30 16:09
sala1119 : 我也想聽聖約翰的事啦哈哈哈哈03/30 16:09
sala1119 : 哦還有 那人資呢?03/30 16:12
職場有個很現實的供需法則,聽起來越有趣的工作越多人唸,結果就是供給過量薪水很低 。工程師薪水高是真的都比文法商優秀嗎?很大的原因是工程對很多人來說很無聊,就算 本科畢業作工程師的有沒有三分之一都不知道,缺人的情況下,導致不要太笨的來做工程 師都能拿份不錯的薪水。 行銷,人資,企劃,設計,客戶經理...聽起來越有趣,妳的競爭者就是那些比妳聰明10 倍的人。一流公司妳進不去,三流公司妳做不爽薪水又低,這是大部份人的結局...。 聖約翰進臉書那位是因為他英文非常好,平常晚上興趣是上酒吧,偶然認識一位臉書業務 ,聊的很開心因此被介紹進去。妳要期待自己有這樣的奇遇也行;)...別忘了臉書裡面 都是一群名校畢業超級聰明的人,他曾經痛苦到快待不下去,還被其他人在公司大家面前 放話你根本不屬於這裡...他後來如何生存下來又是另一個故事...
xupaormp : 護士薪水有百萬?!我同學北醫護理系畢業 是護理師 03/30 20:05
xupaormp : 怎麼沒有百萬?! 有百萬是輪大夜班 用命換來才有03/30 20:05
xupaormp : 吧?!03/30 20:05
看醫院,台北就那三家福利好薪水高大家都想進的
owenx : 急診護理師或是多拿幾張證照跟刀吧 03/30 20:32
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.195.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1459344698.A.4AC.html
OrcaLee : 其實那三家也沒想像中那麼好 除非你是公職護理師 03/30 22:11
OrcaLee : 不然包大夜可以撐多久呢?另外福利都慢慢往下微調了 03/30 22:12