看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《forwind (How if...)》之銘言: : 年紀也不小,35歲了 : 還沒結婚因為沒有合適的對象 : 從學校畢業到現在一直很努力,在工作上也小有進展 : 但現在賺到的錢是可以讓我溫飽 生活品質不錯並且照顧家人的數字 : 可是我遇到瓶頸 : 目前的工作已經爬到蠻高了,自己也不願再上去 (再上去要轉變專業了) : 但到了一個階段,自己其實想要的更多,希望可以再進步 : 所以我很有轉換到更大規模business的產業再重新開始的想法 : 但問題在於第一個不太好找 : 第二個待遇不定 (不要差太多就好,年薪 X 60% 我都接受) : 我倒不擔心以後發展不佳的可能,畢竟想這樣做就要知道有風險 : 於是在思考著 尋覓著 : 偶爾會出現一堆雜念,讓我頗有深刻的感觸為什麼有些人安穩了就不太想動 : 因為熟悉的環境與足夠的薪水已經讓人生活太舒服了 : 這樣的日子我過了許久,也才明白為什麼很多人離不開 : 心裡有另一種聲音叫我別思考工作的事了 : 安穩過日子,人生虛晃一下就過了 : 但又有聲音提醒我,我之所以可以到現在,正是因為我一直驅使自己進步 : 如果這腳步停了,那我會變成怎樣? : 我看很多人都在思考怎麼從一年30萬變成100萬, : 但我也想,如果真的讓很多人都變成了一年 100、200萬 : 那他們接下來是會繼續思考怎麼很痛苦的讓自己變成 300-500 萬, : 或者是在 100-200 萬時就停住了呢? : 有時不只是錢,人有沒有抱負我一直覺得很重要 : 但到了一個年紀與獲得了一個舒適的環境後, : 你的抱負就跟現狀的惰性在打架了 : 此刻這兩位正在我的心裡打個頭破血流的 =.= 過了35歲, 在不錯的公司, 工作也還可以, 可說是游刃有餘的人, 基本上都會有這樣的想法。 「過去ooxx拚搏那麼久,  到了目前這樣的檻站,  想想未來,  我還能站上哪個位階?」 ************************ 一般來說, 會有這種想法的, 在原公司基本上就算是已經爬不上去到了頂了。 想想跳出去, 會有什麼樣的未來呢? 「自己能力應該還可以,  拚勁比起以前可能稍弱些,  但是能力是增強的... 」 「我想轉去間好公司,  可是沒有門道。」 ************************ 會有上面這些想法的人, 基本上, 應該不是獵頭會看上的「戰將型」人物, 應該就只是一般般的「螺絲釘型」人物。 雖然不至於抓起來一大把, 但也不是目光聚集的「出頭鳥」。 這樣的人, 通常在大公司裡面不算是負責賺錢的, 通常也就是個花成本的傢伙。 如此這般, 是要哪個獵頭能夠看上你? 1.不計代價,殺出一條血路。 2.?... (沒方向了... XD ) 這年歲了, 要回復到殺戮戰場去衝鋒陷陣, 說實話, 肚子一圈肥油已經跑不動了, 掉到水裡面還可以靠肚子一圈肥油勉強水母漂, 只剩觀望的心眼, 沒有衝殺的手腳了。 除非有啥三長兩短的, 不然, 今生大概就這麼老死在長灘上了。 ************************ 看到這裡, 仍是一篇廢言。 XD 說實話, 上面這些也是我近年來的心境寫照。 更高,不願。 更多,沒有。 出去外面衝殺一陣? 唔。 這CP值, 有必要嗎? XD ************************ 好吧, 廢話這麼多, 賺了這麼一大篇P幣, 總要寫到一些重點吧! XD 我想, 到了這個年歲, 很重要的一個轉職要件就是--「緣故」。 ************************ 「緣故」何來? 基本上就是, 你認識,也認識你的人。 知道你,也知道你能力的人。 如何讓人「認識、知道」? 那就是多交朋友, 走出去。 像是同學、學長姐、學弟妹, 像是同事、往來公司, 像是社團、商會。 一定要先 I know you, 才有可能 I want you。 -- 嫌麻煩, 也可以直接轉換跑道賣早餐吧! XD 不要到鄉下開民宿, 之前一堆人一窩蜂搞這個大多賠錢收場。 :p -- 人生本來就是這樣 總是無法完全 依照自己的意思去過 何不灑脫的就讓一切 ── 隨緣 ........ ( N百年前的簽名檔,我還是喜歡這個~ XD ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.244.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1462811758.A.D73.html
sofa730706 : 夢想就是要死的時候最想做的事,如果你現在想到了就 05/10 02:03
sofa730706 : 去做吧! 05/10 02:03
forwind : 其實我是賺錢單位的 不是花錢單位的xd 05/10 20:25
forwind : 我對職務也沒戀棧 要怎麼走很久前也都想好 05/10 20:25
forwind : 只是事到臨頭感觸比之前深一點 無病呻吟 05/10 20:26
forwind : 之前不同獵頭找過幾次 覺得都不是時機 05/10 20:26
forwind : 現在覺得慢慢成熟了 機會卻不一定時時有 05/10 20:26