看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
朋友你好 我覺得你應該做的相當傑出。我自己也是做補教業的 今年已經第十四年,想跟你分享一點見解。 首先 我們這行可以是很單調 也可以是很豐富的。 你可以在原地做突破,例如提升教學、提升招生、慢慢累積部下 跟夥伴 也有很多分支可以選擇。 我有看過有朋友做一做 順便做了名車租貸、做了進口酒進口、軍事英文認證(接政府案) 往銀髮族走,做銀髮族補習班的。 也有多練幾個科目,從教理化變成教歷史 教自己喜歡的哲學等(社區大學) 天馬行空 有很多方式可以走 至於社交圈,我以一個勉強算過來人的腳色 跟你小小建議。 其實真的不用想太多。事在人為 我們這行業其實相對之下工作時間少,相形之下 你就多了很多空餘的時間 可以參加社團、品酒會、自行車團、重機團等 這都是你可以擴展 "純粹"友誼的地方 你覺得你在一般公司裡面認識的同事 都會是你的朋友嗎? 還是虛以委蛇的對象呢 你是興高采烈的跟同好聚會 還是要"不得不"參加很多同事的應酬呢? 我自己由於補習班 家教社做久了認識很多老師跟家長 也因為去社區大學教書 認識了很多長者 有的時候 乾脆幫大家做起免費的媒人 幫人連線,很多人找我幫忙 而結下不少良緣 有些人雖然沒幫他介紹成功 也陰錯陽差 跟我和太太成了朋友。 這都是意想不到的收穫 (我是高雄人 但是有的時候幫人介紹對象 做到認識了台北台中 台南 桃園的朋友!) 所以兄弟 如果你真的覺得補教業做起來快樂 不要一開始就認定一定會怎麼樣,其實一切都是自己可以選擇的。 我們擁有單純的、穩固的基礎,又有很多空餘的時間可以自己使用 不正是我們在事業跟人際上 能有更多選擇的原因嗎? -- 補教雞婆媒人,免費介紹我單身朋友(男女都有) 只要你好好對他 意者站內信 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.254.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1474028922.A.FAC.html
Maxslack : 推一個 09/16 21:01
※ 編輯: leoamyp4 (1.173.254.119), 09/16/2016 21:15:15
s8402019 : 推 09/16 21:28
bonnie0218 : 推你的心態,很受用 09/16 21:29
ann7773631 : 你好棒喔 09/16 22:14
EDGE : 推您積極延伸的心態! 09/16 22:19
fairyofmoon : 讚 09/17 00:24
edison1983 : 陳鴻 老老師吧!! 09/17 00:56
newstyle : 推! 路是人走出來的 09/17 07:34
Boringlive : 推健康心態 09/18 19:18
P1986625 : 推 09/19 16:32
sinedu : 推 時間是自己安排 09/19 20:34
PP68 : 推 走出平常的生活圈才有機會看到更多人事物 09/20 11:00
ParaTuAmor : 之前參加過背包客社團,也覺得不錯 09/21 00:24
Viannet : 同意 03/19 21:32
obarga : 推,很正向! 08/13 13:16