看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
真的不要把公職想得太美好, 公部門唯一的好處大概是不要出包穩穩做到六七十就可以領退休金(年金改革現在也是瞬息萬變), 其他私人企業會碰到的鳥事,公部門照樣可能發生。 上司吹毛求疵沒效率,事情再多也是能者多勞,柿子挑軟的吃想粉飾太平,所以同間辦公室有人可以天天很閒,有人卻是工作一堆,然後你們領一樣的錢,甚至因為其他原因他領得比你多做得比你少。 我看你的自介覺得你大概需要單純一點的職場環境,就是分工清楚各司其職的那種,公部門大部分或許如此,不過也有的地方是像我講的那樣。 如果你還是想考,那我建議你先休息一年去做點別的事學點新東西,連續八年在考試應該已經麻痺了吧,而且一再落榜只會讓你對自己更沒信心而已,也會讓自己誤以為信心只能來自上榜這件事。 想改變的話就要破壞現狀啊!除了逃到公部門這條路,還有別的辦法啦!多看看多想想! 我高考也沒上,幫QQ ----- Sent from JPTT on my Samsung GT-I8190N. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.176.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1474530057.A.66F.html
Askalaphos : 推最後一句 ~ 09/22 17:03
hune : 公部門的生態就是老人做得少領得多 新人做得多領得 09/22 20:33
hune : 少 而且做到加班都做不完 卻還不能報加班費 給補休 09/22 20:33
hune : 都休不完也沒屁用 09/22 20:34
container : 推"上司吹毛求疵沒效率"這句 09/22 22:54
reil : 公務員平均55歲退休,現在進去的就難說了 09/22 23:11
book2381 : 看過公務員爛到退休 09/24 10:24