看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
再度自己回自己,故事依然繼續! 又在醫院門口了~等著坐檢查~沒啥意外準備在進去躺給天! 沒啥是~就胸口在開個洞,讓心臟停個給秒吧?重啟一下心臟 小事!! 兩三天前!還在行業協會的聚會當中應邀當嘉賓上台演說! 名字不小心還上了一個小報(放心不是台灣的別查了) 因為那天上台在我左手邊的是鋼鐵人原形創立的公司某區域的戰略總監 在我右手邊的是上市公司老董,同台的還有一個年銷售額數百億台幣公司的高層 然後上台完 上了飛機~現在就在醫院門口的咖啡店等著了! 看這個標題~一個億台幣,是我2016年熬了一年的第一個獎勵,現在這數 已經又往上看了~明年打算直接拉資金做投資了,如果還有明年的話! 其實真正認真打拼也不過八年吧~從一個手提行李箱到現在的角色! 最近總會想~人生何必像我這麼辛苦! 為何不能好好舒服的過! 每個人好像都覺得22k不好~這不好那不好~好像領的多就很幸福一樣 真的嘛? 走在這路上,一步一腳印的走! 慢慢的對手越來越強 慢慢的玩的東西越來越大 好像真的就有那麼一回事? 可是真的嘛? 這真的是你要的嘛? 當有一天跟我一樣,站在醫院門口 這些到底有何價值? 米奇林餐廳隨便吃? 海島隨便玩? 然後? 其實最早只是想證明你投胎學修的好可以當富二代 老子靠自己可以當富二代他爹 然後就越玩越大 越來越不一樣! 現在想想 真的是忘了初衷 在路上我包裝了太多太多的東西 真的忘了本心! 忘了這路上的意義! 沿途好風光~我不曾駐足! 隨手寫寫~只希望大家在想想自己的生涯規劃的時候! 多想想! 有時候平凡是最好的!! 真的!! ※ 引述《qazwsx144 (草尼馬)》之銘言: : 『一張病床的距離』 : 有種距離叫做『一張病床的距離』 : 我不到四十,他六十出頭~ : 我一人吃飽全家不餓,他妻賢子孝兒女雙全 : 那天我住進的醫院,他晚了半天進來! : 我們症狀一樣,病徵一樣,主訴也幾乎一樣! 只是他比我嚴重一點點! : 我們前後腳做一樣的檢查,做抽差不多的血,看著差不多的護士跟器械! : 附近幾間病房能夠爬爬走的,也就幾個人而已,而我們兩是最常走來走去的 : 連去做檢查都不用推輪椅! : 我們沒啥說話,見面笑一笑點點頭, : 都覺得只是這邊的過客,也許明天就跟自過生活了 : 那天我們兩的報告也前後腳出來了,我的醫生看著我說,有點麻煩! : 不是常見的原因,我們得在擴大檢查範圍,找個多的可能! : 但立即致命的風險幾乎沒有了,不過需要其他科室的醫生介入一起找原因! : 我木然的點點頭,還不知道這到底是好是壞,只知道暫時好像死不了了! : 應該是好事吧! : 隔壁的他,醫生也來了,說需要你們家屬都在,醫生一起做簡報! : 半天之後,他全家到齊我看著他們在醫療站那邊圍著醫師,聽著醫師的介紹! : 細節沒聽太多,只知道結果,不動刀最多一兩年,動刀也不一定能有多少時間! : 是的他的病因找到了,抽到了機率最大,但也最慘烈的那個結果! : 兩天後~醫生確認了他給我的藥物能有效控制我的症狀,準備放我出院了! : 我轉頭過去隔壁也在收拾東西準備出院了,他太太在念叨著,我們換個醫師看看 : 你別擔心,在找醫生問問看有沒有新的技術或藥物來治療。 : 我捏了捏手上的一堆的藥單~看了看他~他也很有禮貌的跟我點了個頭! : 我說:加油。他沒說話,笑了笑,擺了擺手。 : 此時我眼眶已經濕潤了~ : 有種距離叫做一張病床的距離,我收拾好走出病房那道門,沒啥意外! : 配合幾個小手術,我大概還可以在活個幾十年,平均壽命跟一般人也差不到去 : (我意思是說沒在出啥意外的話) : 而他,在我身後,走出同樣一道病房的門,他的人生沙漏是最後一輪的翻轉了 : 就一張病床的距離,看著他。跟他說聲加油之外卻沒有人能在給他更多幫忙! : 名聲,財富,榮耀,在此時此刻都只是所謂的身外之物。帶不走的! : 也許在最後的這段時間,只有回憶跟他的家人,才是他最後珍惜的事物! : 我不知道,隔了一張病床,這距離不遠也就一公尺多不到兩公尺吧! : 但在沒有意外的情況下,卻隔了幾十年的人生! : 寫這邊只是想說~啥生涯規劃,啥職業,薪資,名聲 職務! : 其實真的! 想想如果有一天你在我病床的隔壁時, : 值得嘛? 如果值得這件事情就奮力去做,如果不值得你回憶。那就找個值得的 : 人生的時間說多但是真的不多,不要浪費在不值得的事情上面!! : 加油!! : ※ 引述《qazwsx144 (草尼馬)》之銘言: : : 這題目現在需要改一下了~~一個億是起點 也可能是終點! : : 年紀還不到四十的我~現在正躺在醫院的病房中手上掛著點滴, : : 抱著電腦還在處理一份幾千萬的合同,然後~~就差一點點 人生online登出 : : 就差一點點~ : : 記得一週前身體不舒服來醫院報到,看完後~醫生一臉凝重的看著我! : : 醫生說:『你~方便馬上住院嘛?』 : : 我說:『操~~what are you talking about』 : : 醫生說:『也許不是那嚴重啦,但為了安全起見,我是建議你住院比較安全』 : : 我說:『what~~~~~~~~wtf』 : : 於是我就進來了~然後才知道當時我大概有60%的機率有可能準備登出 : : 當然只是準備啦~時間可長可短~ : : 然後在測某個指標的時候~再度被圍觀了!! : : 手術醫師;『這數字怎麼還在跑~~』 : : 護士a;『挖~對也,一直上升』 : : 護士b;『這數字是多少,還在走~~』 : : 路過的醫師;『這數字.............................』(然後默默的看了我一眼) : : 雖然最後人品還不錯,沒有中到那60%... : : 不過那指標讓醫生看到我的時候有點無言 : : 醫師:『144先生,今天做的這個檢測你這數值,有點。...有點...嗯。...很高』 : : 我:『........................』 : : 我:『大概哪時候能出院?』 : : 醫生:『嗯.....我們在做 a b c d e f g...檢查,看看能不能這個月讓你出去』 : : 我:『.............................................』 : : 所以目前小弟我就乖乖躺在床上~身上各種儀器已經不知道換了幾輪了! : : 所以~所以~~~ : : 有些事情~是拿命換得! : : 人生在世~自在就好!! : : 阿悶!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.227.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1483005024.A.190.html
OiaLee : 求仁得仁才是人生最高境界 12/29 17:55
OiaLee : 你讓我想到伊凡.伊列區之死 12/29 17:56
OiaLee : 還有陳奕迅的「陀飛輪」 12/29 17:56
forent : 嗯,我也快忘了我出院的心情,很怪異的感覺. 12/29 18:06
forent : 今天去純樸的地方覺得我可以待,但是有點害怕買東西 12/29 18:13
forent : 都要跑很遠 12/29 18:13
Luefa : 加油 不過看下來還是不知是什麼病 12/29 18:36
maalouf : 加油 12/29 18:52
Maxslack : 加油 你可以的 12/29 19:08
pilione : 陀飛輪真的經典,加油 12/29 19:57