看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
身邊也有一些朋友是在從事公職的 ,一般來說本身是女生應該大家都比較會通融吧,不至於破口大罵或很激烈的責備。原PO應該是男生吧? 或者是說女同事之間的勾心鬥角已經檯面化了? ※ 引述《tara75 (tara)》之銘言: : 先自我介紹 : 我24歲考上公職,現在也工作6年了,30歲的時候因爲前一份工作遇到瓶頸又想回家鄉, : 就辭職準備考試,今年考上高考人事類科。 : 殊不知考上後跟我想像的完全不同,上班時資深的前輩交代事情都用飆罵的,繁重的工作 : 都是我ㄧ個人做,從早忙到下班時間,準時下班也會被飆罵,要我不准走,下班前丟工作 : 給我,常常整個辦公室只有我一個人加班,我幾乎是天天加班了! : 因為事情實在做不完新的工作又ㄧ直來,我禮拜六也去公司加班,我去年12月初到職,就 : 開始辦公文了,完全沒有時間讓我熟悉就ㄧ直催我交成果出來。 : 跟主管反應過了,也只是叫我做,一點小毛病像是訂書針沒訂好也是一頓罵,別人交來的 : 資料拿給他,別人沒整理好也罵我,我跟他解釋來的時候就是這樣,他也飆罵說我這是什 : 麼態度! : 最後一根稻草讓我想離開這個環境的原因就是,主管ㄧ直催我做A案,導至手上的B案ㄧ直 : 沒時間做,我很困擾也跟主管反映過我的B沒做,主管說A很急叫我先做,我問同事怎麼辦 : ?同事說那就先做A啊!B的話晚點做沒關係,於是我就安心繼續做A。 : 等到最近終於有空做B了交上去,更高層的主管就說我做太慢稽延公務要懲處我......我 : 的 : 直屬主管本來也覺得B沒什麼,現在也說要處分我了,然後ㄧ直罵我,我問同事怎麼辦? : 同事說從來沒有人因爲這樣被處分過,這也是妳的運氣,畢竟老闆永遠都是對的! : 這份工作讓我以淚洗面,我親朋好友也問了,也去拜拜求籤了,張老師生命線也打了,理 : 智上我很想忍下來,畢竟我準備這考試很多年了,可是情感上我真的待不下去了,真的覺 : 得是不是人生結束了也是種解脫呢? : 希望大家提供我建議,要繼續做呢?還是轉國營或去私人企業呢?謝謝 : 更新:真的很謝謝大家 : 尤其是寄信給我分享自身經驗的ㄧ位版友 你的文章真的很溫暖 你一定會是一位好媽媽的 : ! : 看完大家的意見我心裡堅定多了 : 心情也好多了 感謝大家(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.155.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1485271320.A.9D6.html
jcll : 以淚洗面...這是女的機率大 而且tara這ID看著像女的 01/25 01:00
glue731 : 當然啊 男人還以淚洗面拖出先打一頓 01/25 12:35
container : 樓上性別歧視 01/25 19:31
rahim : 我猜原po是女的,男的如果有當過兵被狗幹過,原po遇 01/26 08:17
rahim : 到公職職場上那些根本小菜一碟 01/26 08:17
fhjqwefs : 2樓性別歧視~不過看內文這應該是女性無誤 01/26 10:16
newstyle : 男人用以淚洗面很奇怪,這個形容詞不會用在男人身上 01/27 07:49
beaanchor : 那要用什麼?痛哭流涕? 01/27 11:17
guest0710 : 給最原po 看起來妳很會考試 那真的不用怕離職啊 01/27 19:30
guest0710 : 暗黑一點 誰惹妳不開心就搞誰阿 01/27 19:32
guest0710 : 每個人頭上都只有一顆腦袋 每個資深的多少都有家要 01/27 19:34
guest0710 : 養 01/27 19:34
guest0710 : 硬一點 誰怕誰還不知道 只要妳不要犯法 最多妳再考 01/27 19:35
guest0710 : 上第五個公職就好 01/27 19:35