看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
大家好 第一次po文 如果有格式或沒注意到的規定還請大家包容>< 如標題 從高職到科大 一直以來都對電類沒什麼興趣 (學校電機類的不同領域專業課都有修過但是都找不到有興趣的科目,專題也是做完沒有 什麼太大感覺,就只是達成畢業條件這樣而已) 覺得這些跟機器接觸比跟人接觸多的領域很無聊又沒有成就感 只是因為家人的希望而一直往上唸 (當然也是我自己一直沒有勇氣跨出這領域去轉系,現在要承擔後果了) 原本打算用這個專業的高起薪先賺點錢 再轉產業 但唸到研究所發現真的受不了了 每天面對覺得很無聊的學業跟研究 在讀不下去跟不得不唸之間掙扎 本來已經打算休學了 但是因為有跟L公司簽約產碩 不去履約要付30萬違約金 跟家人討論後的結果是既然花時間唸了 ,而且不管拿不拿學歷都要付違約金,不如就把學歷拿到再轉職 之後做甚麼職業就隨我了 目前已經碩二下了 邊唸研究所邊打工 畢業前算過違約金我可以存到21萬多 剩下的可能會先跟爸媽借之後再還 但是自己一直以來做的打工都是服務業居多,不知道畢業之後要做什麼,目前是想說就先 朝之前自己覺得有興趣的廣告行銷業或是婚禮相關活動企劃去找工作,我的個性偏向喜歡 跟人接觸的類型 但也因為"從沒做過"實在不知道這些行業的生態環境跟工科碩士學歷進去有沒有加薪的效 果,有人說有,也有人說完全沒有用,想在這邊請問有曾經一樣是工科轉這些行業的前輩 能分享一下經驗嗎? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.150.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1485336490.A.7E5.html
niukb : 我做了n年餐飲業,我還是對餐飲沒有興趣,就單純是 01/25 19:01
niukb : 工作而已,一份我可以接受的工作。放棄電子相關就 01/25 19:01
niukb : 等於你比同年齡落後,然後還得-30萬開始,如果轉職 01/25 19:01
niukb : 失敗亂亂撞撞又回到電子,就賠了夫人又折兵,不是 01/25 19:01
niukb : 說轉換跑道不好,只是因為重新開始輸在起跑點,所以 01/25 19:01
niukb : 要想好未來慎重規劃,加油。 01/25 19:01
yamakazi : 產碩違約金?? 他有先付你錢嗎 不然根本還沒去幹嘛賠 01/25 20:17
GmailBook : 為何標題要強調國立前端科大? 01/25 20:29
j19920816 : 敢說前端確不敢說校名? 01/25 21:42
bridgepons : 不要轉,你可以先畢業,作一陣子,在內轉公司的FAE 01/26 02:36
bridgepons : 或業務,就會和人比較多接觸,而且是建立在你所學 01/26 02:36
bridgepons : 的專業上... 01/26 02:36
jonjes : 有簽約金嗎 01/26 06:46
groundstate : 要不要考慮先去便利商店打工看看 和人接觸不一定有 01/26 07:47
groundstate : 你想的有趣 01/26 07:47
tn00710191 : 校名其實很重要 台科北科碩要找不到工作蠻難的 01/26 12:39
j08064494 : 他有開設一個產碩專班 開班的錢30萬是公司出的 01/26 13:32
j08064494 : 出來後就是一樣的碩士文憑 01/26 13:32
kynoko : 先畢業再說,找科技業的業務或FAE,這樣可以滿足你 01/27 13:30
kynoko : 想社交的需求 01/27 13:30
kynoko : 不然做科技業PM一樣可以做企劃在做的事,還能讓你 01/27 13:32
kynoko : 學歷效用最大化 01/27 13:32