看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
我是20歲 私立大學應用外語學系的大學生(我自知學歷不像他人漂亮),雖然才大二卻覺得已經沒剩多少時間就要面臨現實的壓力了 我是不是該趕快找到一個工作、或者實習機會並努力往那個工作走? ------------以下細節------------ 由於自己已經是家裡唯一一個沒有生產力的人(姐姐大兩歲,是大四生,在補習班已經教出名堂準備畢業後轉正職;爸媽則是在他們新創的公司努力的工作著) 我不想成為家裡的負擔,因此從升上大二以來我一直在尋找著理想的實習機會(要是夠努力可以視情況轉正職那種) 雖然不代表畢業後一定能轉成正職,只要有希望就好,我不想成為一個沒生產力、畢業後的未來又讓家人擔心的人 但大三大四又會有就業博覽會的求職機會 在一切都不確定的未來 我該在剩下的這兩年繼續唸自己系上教的東西?或者去找一個合適的實習工作一直做下去?還是有更好的選擇? 第一次在這發文,排版差請見諒 也請各位替我解惑,感謝!!! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.250.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1487257858.A.D49.html
laikyo : 東協十國起飛中 02/17 07:28
reedchen : 大二幹嘛要有生產能力? 02/17 13:41
reedchen : 不走翻譯或教學的話 最好是轉系或雙主修 02/17 13:41
NCUEuccu : 大二一直想著跑去工作 以後你就沒工作 02/17 18:16
NCUEuccu : 既然家裡衣食無缺,妳應該要提升自己的能力而不是生 02/17 18:25
NCUEuccu : 產力 02/17 18:25
xxxxxdog : 雙主修金融或企管,簡單 02/17 18:42
willism : 一句話, 系排多少? 02/17 20:29
chihyh : 當你自己都不知道自己要什麼,請問要怎麼產出任何東 02/18 04:15
chihyh : 西? 02/18 04:16
vi6 : 才大二,好好想想以後要做什麼工作吧 02/18 23:02
horus298 : 一定要找實習 02/18 23:27
shotting : 比同學早一點考慮未來的出路是好的,早做準備至少可 02/19 14:45
shotting : 以早做準備,可以多準備證照之類的東西,另外就是多 02/19 14:46
shotting : 學些語言以外的專長或技能,例如商業金融,跟語言 02/19 14:47
shotting : 相結合會有加分效果 02/19 14:48
centra : 先想清楚自己要什麼 比較重要 02/21 01:20