看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iam403 (Iam403)》之銘言: : 借帳號代PO : ----------------------------- : 原PO醫學系畢業,目前正在當第一年住院醫師(不分科) : 但其實心中一直覺得數理才是自己的興趣 : 雖然讀醫學不排斥,也沒到非常喜歡 : 臨床上覺得可以幫助病人還滿開心的 : 但是值班很累的時後也常常覺得難道這就是我想要的日子嗎 : 過去也有修過如電子學、程式設計、工程數學等等的課程 : 但因為時間不多,自己又不夠努力感覺都只學到皮毛 : 目前正面臨是否要繼續選科當醫師的關頭 : 對未來有幾個選擇, : 第一個是繼續當醫師,可能選內科或家醫科 : 之後當到主治醫師(3~5年)再去讀書進修 : 平常趁著空閒的時候再去進修,只是可以預期會很累 : 而且怕自己心中一直存著換跑道的念頭會撐不下去 : 第二個選擇是直接去念醫工所或生醫電資所 : 給自己兩年時間好好的把想讀的書唸過 : 但這兩年不知道投下去會不會還是對未來茫然 : 唸完也大概30歲了 : 目前家中經濟尚不用我負擔 : 這一年想這個問題很久了~兩個選擇請益 : 還是有前輩讀過醫工所或生醫電資所可以給我一點建議~? 學長你好 我醫學系畢業後連pgy都沒去就去唸音研所了,週間上課週末打工過的頗充實。 給你參考一下。 至於未來要幹嘛,等我畢業再說吧QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.172.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1491649598.A.7DB.html
twbb : 打什麼工呀? 04/08 20:11
iam403 : 覺得你很棒~謝謝你的分享 04/08 20:17
twbb : 查到了,是醫美 04/08 20:41
xlf : 念音研所是瘋了嗎 04/09 00:53
athea : 樓上不是第一個說我瘋的人XDD 04/09 00:55
the32119 : 感覺以後可以往音樂治療走? 04/09 11:24
athea : 我是演奏組~應該不行XDD 04/09 18:57
owenx : 醫科畢業不當醫師的其實不少,只是系上都怕丟臉不 04/10 23:18
owenx : 敢講 04/10 23:18
lovela33 : 說瘋了真的還滿正常的 05/04 17:03