看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
回覆這篇文章純粹是想分享幾個點 首先,MBA比較好找工作這件事是錯誤的。 大多數MS學生都是沒工作經驗或是工作經驗低於兩年的,而MBA學生大多都是工作經驗大 於3年的,所以為什麼MBA畢業生相對好找工作只是因為他們大多具備一定經驗。至於相對 好找和能不能找到那是另一個故事了。 MS和MBA是完全不同的方向,MBA的學費投入也是相當大的,如果妳的綜合條件不夠好是很 難脫穎而出,如果妳的經驗不夠紮實,即便畢業後也不見得好找工作。所以妳得認真的檢 視自己到底要通過它得到什麼?只有這種方式嗎?MS其實也不會比較差。 以妳目前1.5年的工作經驗,而且還是業務助理,不瞞妳說妳申請到MBA的機率太低了,就 算錄取了也不會是排名太靠前的。如果妳申請的學校是50名以外的,那個投資很可能都是 不划算的。 但開始準備就是個好事,建議妳可以多準備一年,找一個好一點的工作讓自己的經歷更好 看。 可以看看我在版上的文章,加油! ※ 引述《ccs8260 (chennnn)》之銘言: : 大家好 : 簡單介紹背景 82年次 兩年前從國立科大的國貿系畢業後 : 在台北的科技業做業務助理的工作1.5年(已辭職) : 大學時考多益850 日文檢定N2 : 一直以來都有出國留學的打算,傾向畢業後要留在國外奮鬥 : 所以3月底辭職後,目前是全職考生準備GMAT的階段, : 但當時跟男友分手後很渾渾噩噩QQ : 所以GMAT也沒能考好 : 目前繼續振作努力念書再拚,覺得拼死也要考到700+ : 所以預計7、8月考完試 : 8月底前一定要開始重新找工作,目標是業務/行銷類 : 希望9月能開始上班 : (但這樣3月底辭職~9月上班 也空白了將近半年的時間 ) : 目前是希望申請2019年秋季入學的MBA : (如果申請不上只能退一步念MS :(可是MBA似乎比較好找工作) : 所以按照這些安排 : 申請學校時會有業務助理一年半+新工作ㄧ年的工作經驗 : 儘管我是這樣想,但申請MBA時只有2.5年工作經驗,會太少嗎? : 而且還有中間為了準備GMAT而斷掉的期間 : 還是要犧牲準備GMAT的時間,趕緊找工作? : 或再等一年,有3.5的工作年資時申請 : 只是到時候2020年出國就已經27歲了( ・_・`) : 這樣出國念書年紀好像偏大 ?還是差不多? : 總覺得很不安 : 我知道我想要什麼,可是擔心實際執行後會發現根本方向錯誤,最終白忙一場;_; : 我知道自己沒有台政大那樣特別優秀的學歷, : 可是算蠻肯吃苦,工作時也蠻受老闆賞識, : 所以下份工作也會努力努力努力的做&精進自己 : 希望能參考多方意見,然後好好努力下去! : 先謝謝看完文章的各位了>_< : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.133.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1499315634.A.747.html
ccs8260 : 您好,首先謝謝您的回覆,的確我有很多不足,所以才 07/06 17:40
ccs8260 : 上來希望討教經驗,因為我身邊念國外碩士的人太少, 07/06 17:40
ccs8260 : 總覺到自己好像只是在走自以為行得通的路而已XD 07/06 17:40
ccs8260 : 事實也證明我是一個人在角落玩沙啊 哈哈哈 07/06 17:40
ccs8260 : 我會再好好研究MS與MBA的差異點,還有想好自己想要 07/06 17:40
ccs8260 : 的是什麼。 07/06 17:40
ccs8260 : 的確我也不想隨便申請一間學校然後妄想可以找到當地 07/06 17:40
ccs8260 : 工作,所以認同您說,若不是排名靠前的學校畢業,可 07/06 17:40
ccs8260 : 能沒辦法達到我所希望的目標。 07/06 17:40
ccs8260 : 我會修正方向,想好目標&往找到好的工作努力 07/06 17:40
ccs8260 : 再次感謝您的回覆>_< 07/06 17:40
cashner168 : 其實太多人沒真正評估自己需不需要MBA就一窩蜂去唸 07/07 10:30
cashner168 : 花了大把學費最後還是回到原點,連自己要做什麼都不 07/07 10:31
cashner168 : 知道 07/07 10:31
cashner168 : 另外容易把少數MBA成功案例當做自己的預期而高估其 07/07 10:34
cashner168 : 價值 07/07 10:34
newlife100 : 紅明顯,話說MBA版說大部分想留美國都可以留下來, 07/07 17:06
newlife100 : 其他板都說很難,誰可以告訴我哪個才是比較貼近事 07/07 17:06
newlife100 : 實。 07/07 17:06
crazy1485 : 很難留下來 07/08 00:55
ilovehope : 留下來簡單是事實呀,假設你念M7 MBA,同學平均起薪 07/08 11:50
ilovehope : 10萬鎂,那你會不會也想找10萬鎂?當然如果想屈就也 07/08 11:50
ilovehope : 有很多5-6萬的工作,不過可能就跟美國大學畢業生起 07/08 11:50
ilovehope : 薪一樣,我想多數人不會想做...就像你說台大畢業生 07/08 11:50
ilovehope : 找不到工作,如果只想要22k那當然很好找... 07/08 11:50