看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《photonic (徵FAE站內信)》之銘言: : 今天我的人生正式滿39了 : 不曉得這版上40歲上下的鄉民們 你們現在過得如何? : 對未來有何想法 : 我自己打算每年都可以在這個版審視自己 一直po到我掛掉或是PTT掛掉 : 一直以來 我的人生進度似乎都比正常人慢 : 研究所畢業比正常晚了兩年(26歲畢業) : 四年前結婚(35歲) 女兒今年出生(39歲) : 父親上個月剛過世 讓我開始想很多未來的事情 : 接下來這是我自己的規劃與想法 希望明年可以做到70%以上 : 1.換車 : 原因當然是小孩出生了 一直以來很省的我 開著二手車 : 一直到34歲才買了自己的第一台車 CP值高的Altis : 未來為了家人想要開安全一點的車子 就如同廣告說的 你終究要開歐洲車的~~ : 2.一年至少出國旅遊兩次 : 今年因為小女出生 完全沒有出國 : 想在離開這世界之前 多看看這個世界幾眼 明年預計出國兩次 : 3.40歲開始後每年定期做中階健康檢查 : 想要活久一點就要保養身體跟運動 不然很快就再見了 : 今年紅字也不少 : 4.新北市房子 : 當然會想買自己的房子,但目前實際上是買不起 : 寧可花錢出國也不想背很貴的房貸 : 因此房子明年應該不會買 除非房價大崩 : 5.財產投資 : 目前主要的投資是股票 玩股票超過10年 其實沒賺到什麼 : 這幾年開始改變策略 以長期投資領股利為主 : 希望能達到不用工作靠股利過日子 : 先訂個目標明年領20萬股利 : 6.自我投資 : 語言成長或技能增加,目前還沒什麼想法 : 39歲了 正常人生來說 已經過一半了 : 最近父親因病過世 再幫父親念經時 想了又更多 : 也想透過這個版 了解看看跟我同年紀上下的鄉民們 : 你們這幾年有什麼想法? 謝謝 Hi P大: 送給您一句話:世上總是充滿各種聲音,最重要的是自己心裡的聲音 小弟也是今年要39,因為大環境的變遷+職務調動+..... 從大環境到小細節,都一直"變",也提醒我要"變"了, 其實39~41這個數字對我一直很敏感, 曹操智將,郭嘉,38y 過世 古巴革命英雄,Che Guevara 39y 過世 岳飛,享年 39y Linkin Park主唱,Chester Bennington,41y 過世 伊朗數學家,Maryam Mirzakhani,40y 過世 當然,人生逢九有變數,套用玄學的觀點,各位可以聽聽就好, 計畫趕不上變化,我想是我的中年危機提前來了, 人生沒有過不去的關,既然來了就想辦法解決, https://www.youtube.com/watch?v=6DH1Y0wh51w
分享給你看這視頻,給了我不少啟示, 若說你在這個社會的進程落後了, 我是27y離開研究所,沒有畢業 目前未婚,幸運的是死會中,女友願意跟我闖南闖北, 1.未婚 2.自然無子無女 3.無汽車,前輩一直勸我要買 4.無屋 我的idea,讓你笑一笑吧 1.2018的1月提離職 2月的年假,考慮會去的地方:Norway,Tromso 2.2018的3月,離職後 考慮的地方:朝聖之路(El Camino de Santiago) or 北海道,青池 or 新潟,利用神秘機票 or 冰島 3.2018的下半年~2019 2020.....未定,帶女友遠遊,結婚... 考慮的地方:貝加爾湖 or 南美的秘魯,玻利維亞,阿根廷,智利 or 盧安達 or 新疆 or 哈薩克,吉爾吉斯 or 大溪地,玻里尼西亞 or 越南,寮國 4.由於科技業回不去了(不是新鮮的肝), 可能就是朝餐飲服務業, 一方面賺旅費,一方面避免窩在家裡變成渣男,老肥宅, 加上離職容易 5.利用失業這個閒暇,這個"長假"學習廚藝,健身,慢慢消紅字, 社會研習,讀書會 6.由於房子這點不是優先的考慮,汽車這個目標相對容易, Altis,Mazda 3,Nissan Sentra 7.股票投資約21y,最近6y操作算是找到了獲利模式,順利,標的物有機會就持續加碼, 不貪心,先朝一年有12萬的收益即可(1個月加薪1萬),採取長投領股息,存股. 最後,有沒有發現,我又比你更慢嗎?別說自己慢了啦! 送給大家一個短劇看看: 私室The Bar: https://youtu.be/OSIIXmxPJ8g
敬Old Pal... -- Even The Shallow Has Its Depth. Flickr! http://www.flickr.com/photos/sanamaple/sets/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.177.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1500731477.A.24A.html ※ 編輯: Sana (175.181.177.66), 07/22/2017 21:59:55
peanut97 : 酷 07/22 22:00
Philethan : 推~ 07/22 22:04
Sana : 出國其實不需要花多少錢,就看您To be or not to be. 07/22 23:05
peanut97 : 對 錢不會阻礙出國。而是看夠不夠想 07/22 23:18
siahlin : 羨慕 07/23 02:03
fallforward : 推 07/23 04:14
lilychin : 體驗世界也很好 07/23 13:11
lilychin : 很多人一輩子苦命賺錢 卻不懂體驗人生 07/23 13:11
photonic : Sana已經是人家老婆了 @O@ 07/24 14:43
s4101845 : 私室可以再多看第二季收穫會比較多 07/26 19:16
walier : 很多人犯了一個毛病 就是只知道賺錢 但不知道賺錢 07/27 07:27
walier : 是為了什麼 不了解賺錢的意義 07/27 07:27
※ 編輯: Sana (175.181.177.66), 07/28/2017 20:25:42 ※ 編輯: Sana (175.181.177.66), 07/28/2017 20:26:00