看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
忍不住了~~ ※ 引述《acbwanatha (小傑富力士)》之銘言: : 基本上我覺得這社會上的大多數人, : 都只是為了糊口飯吃而已, : 根本就談不上有公司願意出高價碼讓你放棄自已的夢想而把你給綁住。 『大多數人』到底哪裡能論證忘記夢想的你 = 大多數人 工作只是為了『餬口』 那你要不要說呼吸只是為了『活著』 如果你真的這樣想~你的存在與否到底對這個世界的意義在哪? 只是為了消耗氧氣? 為了利用你的肺去淨化空氣? : 中產階級如電資醫牙都還在啊。 : 你夠聰明然後做對選擇的話依然可以成為那一份子。 : 你夠聰明然後做對選擇的話依然可以成為那一份子。 : 這兩個條件表示了有的人不夠聰明, : 所以無法去選擇那些行業。 : 而我在板上比較在意的是那種明明就夠聰明, : 但是他選系可能選了台大心理系或是法律系或是財金、會計系, 我常掛在嘴邊的話『智商』是最大的門檻! : 只是因為當年被「興趣」二個字洗腦才誤走了那一途, : 發現明明書讀得沒有人家少, : 也都要再讀個碩士,拿mba之類的, : 花了很大的代價,在台灣拿到的錢可能沒有那幾個行業來得多, : 這種人如果在高中時期看了我的文章而能夠迷途知返, : 然後有個比較高pay的人生, : 就算是忘了是我的文章對他們的啟發, : 也忘了我這個人, : 我也感到很開心。 : 因為我使人力資源的配置產生了效率,進而幫助了整個社會。 看到這段我已經無力兔曹了! 有本書完全符合你的論述『美麗新世界』 若要每個人都達到『配置的效率』那本書裡面做了很全面的闡述 有興趣可以看看!! : 回過頭來,講到了80 20法則, : 正因為我們認知社會上存在這個法則, : 所以對於一個沒有資源,家境不好的人來說, : 他所能選擇的路就限, : 為了能夠在大財團、所謂的富x代的夾擊下, : 能夠有個比較高的收入, : 選擇熱門行業就成了那些人唯一的選擇, : 才能夠讓自已避免成為那80%的人。 : 你的年薪只能夠靠你自已去爭取, : 世界上沒有誰會去保證你什麼。 : 除非你是富x代,你爸媽想讓你去接班,這才沒有不確定性。 : 我想要救的人前一段就講了就設定給那種人, : 至於其它願意認同我理念的人,我當然也歡迎, : 同時這世界上有不少人不用看我的文章就已經在那條路上, : 這些人也不需要我提醒。 : 這些人也不需要我提醒。 : 其實這一年反對聲浪也不小, : 都會有固定的id上來罵, : 所以我不可能去影響到這社會上絕大多數人, : 只能夠說,反正你看我的文章, : 覺得有道理就去做, : 覺得歪理就別理啊! : 我也無所謂。 : 本來就不可能每個人的想法都一樣的嘛。 : 政黨都分左右派了, : 音樂也分古典、現代流行、搖滾, : 這表示每個人類的腦袋結構不一樣, : 所以對於事物、人生觀都有不一樣的看法 : 也因此構築了不同的人生。 : 所以我前幾篇文有說選擇了次佳解在築夢, : 而有一個很重要的前提是經濟上比較無虞, : 這個前提我相信板上在社會很多年或是30歲以上的人比較能夠感同深受, : 所以我的文章在這板上不會一面倒地被反對, : 有的人會覺得有道理就是因為他們自已就遇到這樣子的處境, : 真心覺得經濟條件是很重要的。 : 因為你不夠老啊。 : 你至少到了30幾歲以後再回過頭來看看,我當年講得是不是有道理。 看了你幾篇文章~我只想問~~ 你到底是被社會欺負多慘 讓你這樣失去夢想跟信心,相信只有當各『螺絲釘』 才能夠活的下去! 我能理解你受到的挫折,我在業界十幾年,從一個專員混到現在。 只能說現實的世界像是一個篩子 一層一層的篩 一層又一層 有些人一輩子就只能困在那一層跳不出來! 受盡了挫折,卻無力回天,只能把一切都怪罪於其他 人家富二代 人家天資好 人家怎樣那樣!! 這種人很多,而且很可悲! 不知不覺之間 他已經是一具 而非 一個 人了! 每一次面對篩子,你有沒有能力去破局,去提昇自己~ 有句話我這幾年一直不斷的反省自身 有句話我這幾年一直不斷的反省自身 『你是有十年經驗,還是一個經驗用十年』 十年經驗的人是人才, 一個經驗用十年的人是庸才 不是你認份不認份,不是你是不是隨波逐流 而是在路上你能否突破自己! 能否見心明性 堅持自我! 而不是默默的被篩到那一層次當中。 夢想真的會實現嗎? 我只能說夢想是很奢侈的,且在台灣這個社會裡面『有夢想本身就是一種原罪』 簡單的說~是希望默默的活著,卻沒有任何意義的在呼吸 是希望每天醒來,世界都有一絲轉變! 最後說句老話! 有些人三十歲時早就死了,只是七十歲才裝進棺材裡寫上墓志銘 有些人三十歲時早就死了,只是七十歲才裝進棺材裡寫上墓志銘 是你嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.151.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1501512383.A.78A.html
g8boy0607 : 死了一個我 還有千千萬萬個我07/31 22:51
acbwanatha : 這篇又是在情緒化。07/31 22:52
g8boy0607 : 管人家那麼多 做自己想的 成功失敗不是別人說07/31 22:53
acbwanatha : 可能是中文系的人打的。沒有論理的邏輯,通篇只有感07/31 22:53
acbwanatha : 覺。07/31 22:53
其實~~我表達的內容很清晰~不過你應該看不懂! 所以~~拍拍,等你看懂我在說啥時~再來聊摟!
g8boy0607 : 只是現在成功的定義是有錢 所以你要先有錢來證明07/31 22:54
g8boy0607 : 不然你就心靈強大 自己定義自己的成功07/31 22:54
錢真的是唯一嗎? 這論點我們先不說,就算這論點是正確的? 這論點我們先不說,就算這論點是正確的? 那有錢? 怎樣叫做有錢? 超市財務自由? 還是買飛機跟買水一樣? 成功只有一個定義『你得到你想要的 你真正想要的』 錢財只是一個交易的媒介,而不是終點 (ex:我給你一堆美元,卻把你關在一個小島上 有意義嗎?) ※ 編輯: klm (180.217.151.171), 07/31/2017 22:58:09
g8boy0607 : 但不會有人認同你 因為不符合普世價值07/31 22:55
acbwanatha : 回了一大篇,完全沒有針對我論點而回的。我也不曉得07/31 22:55
acbwanatha : 該如何回應耶。07/31 22:55
ALegmontnick: 因為針對acb你的回應你都不能回啊! 哈哈07/31 22:58
lrm549 : 大多數人 大概就是你拉開每年的學測指考榜單07/31 23:01
恩..所以您是幫幾乎所有的台灣人都定義了一個屬性 「沒有夢想屬性」。 這論點有點大膽吧?
lrm549 : 每年的前幾志願 理工是電類 三類是醫科 一類是商管07/31 23:02
lrm549 : 這種大概也十多年了 應該超過一點 更早只有四學院07/31 23:03
lrm549 : 存在的意義 就是你活著之後才能思考07/31 23:03
lrm549 : 你連活著都做不到 你沒有機會讓你思考07/31 23:04
lrm549 : 你是有十年經驗,還是一個經驗用十年 這蠻有問題的07/31 23:05
lrm549 : 十年擦桌子的經驗 在台灣是沒用的07/31 23:05
lrm549 : 一個經驗用十年 還能活在市場上 就是真理07/31 23:06
恩....有些事情是硬傷..拍拍。
MT6797 : 坦白說我其實不懂為何要把「為了餬口」、「當個螺絲07/31 23:07
MT6797 : 坦白說我其實不懂為何要把「為了餬口」、「當個螺絲07/31 23:07
MT6797 : 釘」、「拼命活著」講得多悲哀多可恥似的……07/31 23:08
lrm549 : 反正 攪和著混在文章給別人一口吞下也是勝利07/31 23:09
lrm549 : 去問難民為什麼要拼命活著 看會不會先被打死07/31 23:10
所以能上網的您。人生的對標是「難民」? 還把全台灣人都拿來這樣對標? 恩...您體育老師一定很忙..對吧?
MT6797 : 可能是PTT使用者平均學歷較高的關係,大多數人物質07/31 23:18
MT6797 : 生活不虞匱乏,所以把精神面的東西看得很重,把現實07/31 23:18
MT6797 : 面的視作理所當然。但真實世界不是這樣,至少過去不07/31 23:19
MT6797 : 是,未來幾年內我看也不會是。07/31 23:19
MT6797 : 並不是說精神面的東西不重要,而是在生死線邊掙扎時07/31 23:20
MT6797 : ,當沒得選擇時,條件存在權重和次序的差異。07/31 23:22
所以我說...是不是你被社會欺負的太慘了。 在社會上 小到一間小店 soho 大到一個企業 都是一個一個夢想堆疊出來的。 不是嗎?
herbal1203 : 推,認真的活、有目的的活就夠了08/01 00:31
herbal1203 : 即使只是想看看未來的樣子08/01 00:34
※ 編輯: klm (202.39.243.197), 08/01/2017 05:29:10
acbwanatha : 你拿文青的東西來討論事情也真得是夠虛無飄渺的。 08/01 11:21
acbwanatha : 覺得一個務實的人就等於被社會欺負的很慘,這種自以 08/01 11:21
acbwanatha : 為是的主觀想法真讓人覺得很可悲啊。 08/01 11:21
acbwanatha : 看來就是一個沒有出社會的學生啊。因為文章裡都是那 08/01 11:22
acbwanatha : 種文學或是書上看來的東西堆砌起來的。 08/01 11:23
acbwanatha : 有沒有能力破局?你可不可以講一些konw how啊。 08/01 11:24
acbwanatha : 通篇只是講是什麼的陳述局。就跟那種有夢最美的那種 08/01 11:24
acbwanatha : 廢話是一樣的啊。老是在那裡呼口號,要別人朝著自已 08/01 11:25
acbwanatha : 的夢想走,但是連自已的經驗都捨不得講。 08/01 11:25
acbwanatha : 陳述句 08/01 11:28
acbwanatha : 都是堆疊出來的?怎麼堆疊,你有沒有誰是讓你感到佩 08/01 11:29
acbwanatha : 服的?能不能透露點故事出來? 08/01 11:29
qazwsx144 : A大基層的工作看不起,困難的工作做不來,在職場被 08/02 01:08
qazwsx144 : 欺負剛好而已。 08/02 01:09
business85 : 大部分人在社會上是當個螺絲釘,安份守己工作把小孩 08/02 15:12
business85 : 帶大,揹房貸買下房子,辛苦工作幾十年到6X歲退休。 08/02 15:14
business85 : 推,這篇文章寫得很好。 08/02 15:14
business85 : 不過當個螺絲術釘跟放棄夢想有啥關係?人家夢想是把 08/02 15:17
business85 : 小孩平平安安帶大,工作賺錢讓全家有好日子過不行? 08/02 15:20