看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《y956403 (哈哈哈哈呵呵呵嗚嗚嗚嗚)》之銘言: : 各位好,小弟最近從115CS轉到114EE,但老實說對晶片啊電路之類的東西 : 不太感興趣(也不到討厭),還是比較想往CS領域走,因此有些問題想請教 : 前輩們... : 首先就是小弟家裡經濟不是太好,生活是沒問題但是不想讓父母負擔太大 : ,所以目前都是用學貸在讀書。看到ptt幾乎一面倒地都說CS要出國念書、 : 工作比較有前途,想請問如果家裡沒有錢讓我出國唸碩,有沒有什麼方法 : 可以靠自己出國呢?或者說留在台灣唸CS碩,畢業後或者工作幾年後要出 : 國工作有沒有可能?因為聽說身分是一個大問題...但是又很怕沒出國成 : 功,程度又不是非常好,最後只能在台灣拿月薪4、50k... : 另外我也想問如果假設我的程度就是中等而已,台灣的CS碩跟國外的CS碩 : 比起來,在找工作或是待遇方面的差距會不會很大?如果很大的話,我是 : 不是應該說服自己繼續走EE,之後推國內電機所,將來做個IC design之類 : 的?雖然對硬體沒有什麼興趣,但至少在台灣目前待遇算是不錯。 : 簡單來講我的問題就是:沒錢出國唸CS碩的話,應該硬著頭皮選擇自己的 : 興趣,推台灣的資工所,之後賭賭看能不能出國工作呢?還是認命繼續走 : 不太喜歡但也不討厭的EE,推個電機所,將來乖乖留在台灣工作呢? : 第一次在本版po文,又剛好是學生文,有哪裡說錯或不妥還請見諒(歡迎直 : 接打醒我)。 我覺得重要的是你喜不喜歡美國的環境 美國文化 有沒有辦法忍受孤獨 建議先去看過 如果覺得那種生活模式不是你想要的 就算去你也撐不了太久 很難長期發展下去 尤其現在移民政策緊縮 更要仔細想想 當然住很大的房子很爽 但去哪都要開車 食物口味也差滿多 對你的領域不熟 但如果英文夠好 能在家裡接國外委託的案子 我覺得往這個方向發展也不錯 一些建議供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.130.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1507776868.A.CEE.html
y956403 : 感謝分享!昨晚思考了一下,出國唸書好像真的不一定 10/12 13:12
y956403 : 是必要的,如果先在台灣工作,等機會來臨再出去, 10/12 13:12
y956403 : 或是是如您所說的留在台灣接case,似乎是比較明智 10/12 13:12
y956403 : 的選擇,一味選擇出國唸書來回就是幾百萬的機會成 10/12 13:12
y956403 : 本,真的不能開玩笑... 10/12 13:12
flysonics : 在台灣接case只能當外快 當正職會餓死 10/12 13:24
flysonics : 國內已經殺到見骨 沒有人脈更是難談 國外要跟印度阿 10/12 13:25
flysonics : 三搶 一個案子對方開幾百塊 是要怎麼競爭.. 10/12 13:25
kage01 : 可能cs這行沒利潤了 要靠人脈 在我這行接國外的目 10/12 14:21
kage01 : 前還是可行 不過國內也是慘慘慘 10/12 14:21