看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Hazukashiine (みなさん、こんにちは)》之銘言: 我覺得你的想法很正確,但是我也慢慢體認到「正確」也是很多元的 我有幸能把興趣當職業,我可以同時接觸病人和研究,又不窮,所以我很滿足 但是 1. 不是每個人都能夠找到興趣 2. 就算找到興趣,不見得在台灣適合就業 3. 找到的興趣也可以完全是和工作無關的 原PO在機械沒有找到興趣,你說他沒有努力鑽研,我想應該沒錯 但他顯然和你不一樣,不是會一頭鑽進去的人,不然早就找到興趣或是轉專業了 既然做什麼都只是工作而已 那依照薪水、CP值、社會地位、家人期待等等因素選擇,其實也很正確很合理啊! 願意嘗試、願意改變,就好了 高中會跑去大學作研究、會唸Campbell、科展、能力競賽等等的 家裡不見得有錢,但多數都有一個有能力的長輩一路指點 這樣的環境很難得,多數人是沒有辦法這樣搞的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 4.30.124.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1515064440.A.BEE.html
flysonics : 推這篇 01/04 19:19
Nightu05 : 中肯 01/04 19:36
Ending1 : 最後一段真是可怕的事實 01/04 19:47
Ending1 : 人生真的沒有公平QQ 01/04 19:54
caroline4247: 推!說得好貼切 01/04 21:13
starbucks16 : 受精那刻就決定起跑點了QQ 起跑點輸到脫褲的路過.. 01/04 22:02
centredman : 最後一段 輸很大QQ 01/04 22:51
smdf : 推 01/04 23:30
smdf : 最後一句非常認同 01/04 23:31
chungyiju : 哈 01/05 01:32
cjljj : 最後一段念第一志願高中應該多少知道 但實際上會去 01/05 06:48
cjljj : 做的大概都是數資班的.... 01/05 06:48
zealeliot : 光一個正常提供環境給你念書的家庭就要謝天謝地了 01/05 09:12
skyprayer : 普通班也能做啊 拼一點的話 01/06 09:39
nopainnogain: 重點是有人指點阿 那種爸媽都是教授的就.... 01/06 12:30