看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
先說一下自己的背景 在某公司IT部門做系統管理 平常就是下SQL語法改改資料 或是 依據需求單寫指令去撈資料 還有系統程式上線、帳號維運管理的部分 前幾天獲得一個面試機會 是前主管問我的 有關資料庫的工作機會 不過是駐點在別的公司 主要做資料庫間的轉置 跟前主管面談了一下,我有表明現在工作的狀況 雖然想資料庫方面走,但現在都只有在下基本語法而已 他說OK,進去後要更認真努力加強自己這一方面,趕快上手 不過...人資說駐點公司的人也要面試過 這時人資給我一份oracle語法,題目是將oracle語法轉成MSSQL 要我回家做做功課 一個傻眼 這語法又臭又長 一個查詢裡面包了一堆子查詢 然後又JOIN了一堆表 我拿給我們公司還有朋友公司的DBA看 每個一看到就搖頭 說很久沒碰oracle了(應該是又臭又長懶得看了XD) 我回家稍微了解一下語法,只能針對比較簡單的函式做更改 其他查了也有看沒懂.... 實在不知道要做到怎樣的地步 接下來人資也打電話來說敲定好面談時間 但也表明我的履歷因為缺少實際經驗 (因為在公司基本上就是改資料撈資料,沒有專案經驗) 所以駐點的面試官覺得我能力可能不夠但還是可以讓我去面試一下 人資說要我針對履歷再強烈表達工作能力 還有能獨立作業的能力 我本來不是念資訊的,但是誤打誤撞進入資訊業 也覺得滿有興趣的,去年底也針對想了解的領域去上課 但是現在我就是沒有專案經驗,也還沒有相關證照可以輔佐 整個就是個空皮囊,總覺得這次好像越級打怪 其實沒有得到這份OFFER 我覺得也沒甚麼 但是前主管難得給予機會卻沒能力好好把握 覺得這點很阿雜 我已經把自己有關SQL的工作經驗 參與過的專案(但跟資料庫無關) 有上過的資料庫相關課程全部都寫進去履歷了 獨立作業這點我覺得自己因為也出來工作過幾年了 還是可以說點東西出來的 但是該如何表達強烈的工作能力 又不能說謊 關於這點有甚麼比較好的建議嗎 壓力好大 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.198.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1516448033.A.FA6.html
vi000246 : 通常給那種很亂的程式碼 是要你重構吧 01/20 20:17
vi000246 : 想要重構一定要有當初的table schema 01/20 20:17
vi000246 : 拿這種東西當面試的題目很.... 01/20 20:17
cl3dada : 很機歪啊...明明就是某人的工作,不會弄... 01/20 22:52
lk2986706we : 會了進去馬上就是即戰力直接接手 真的扯 01/21 20:29
qrtt1 : 有 Soft Job 版能問喲 01/26 13:21