看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
四十而不惑,五十而知天命,我對得起我的國文老師...... 以這段為開頭,是因為敝人將屆不惑之年, 迄今已在國外工作4年多了,待過2個東協的國家A、B, 在A國待了2年,目前在B國待了2年多了, 公司是傳產,我外派在東協某國家B,單身,年薪比不上各位,所以就不說了, 在這B國家有自行創業的想法(已經研究過了), 但是資金還不足以讓我直接離職創業,所以還繼續吃人頭路賺錢中。 我在這家公司已經待了2年多了,職等、薪水都沒升, (同日報到的同事在1年半時就升了) 前幾個月因為公司內部的平(ㄅㄟˋ)行(ㄍㄠˇ)調職, (背後被嘴成怎樣,我也不多想了,反正我做人方面, 在這家公司對這些老人來說蠻糟糕的,但對大多數人來說不算差, 對本地員工來說,我更是融入當地文化而且好相處的好好先生) 調職後上頭是說學習,但我的職權被縮減了, 上頭的直接老闆也換人,算是這個老闆做的是我以前的事情, 我是他底下的一員, 整體工作環境也改變了一些。 環境上能夠適應,但目前的老闆,作風、個性與之前的老闆不同外, 也與我完全不同, 我習慣用和善的方式來溝通、協調與其他人之間的互動, 包括與上級、與平行同事、與下屬, 但是現在每天在辦公室內都能聽到大聲謾罵,對象不是本地員工就是我, 因為他是和我相反,習慣用這種方式,也造就了我與他幾乎天天有摩擦, 甚至因為對於工作上的執行, 我一度被他質疑這2年多來到底在做些甚麼? 常常被質疑我到底在做些甚麼? (公司文化的關係,上級主管特別鍾愛"善於表現"的人) 因為敝人的個性是用實力來證明,能夠依照制定的KPI如期甚至提早完成工作, 而不是用"善於表現"的方式來詔告天下拎北在做事, 因此這樣的磨合之下,這陣子一直萌生離意, 我的疑問就是: 1.吞下去,忍一下,以在這B國家創業為目的,預計2018年內能量儲蓄足夠後就離開。 2.公司既然把我調職了,然後我還無法與現職主管配合,所以我乾脆收一收回台灣。 (回台後另有想法,這邊就不提問了) 試問各位版友有何想法,懇請提供以茲參考。 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.215.201.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1516806972.A.22E.html
huanglove : 選1.因為你不創業.這年紀回台灣肯定也沒其他路可走 01/25 02:38
huanglove : 所以真心認為只能選1..其實真的沒有其他選項了 01/25 02:38
db : 選1 最好他把你解僱拿資遣再走 01/25 07:52
reegina : 1 01/25 10:34
book2381 : 挖洞完,選二 01/25 18:43
fishtory : 想積極做積極, 最近在教會得到很多正面能量. 01/25 19:19
fishtory : 生命專注在好事,就吸引更多好事 01/25 19:19
ithinking : 創業的選擇不要是為了不爽現在遇到的工作困境 01/26 17:26