看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
小弟今年是四大化工的大一,一開始選化工是因爲為看了課程表之後,覺得課程都還蠻符 合我想要的,進去後成績也都維持在A左右,只是最近查了一下化工的出路,發現除了傳 產另外一個就是科技業製成,若要有不錯的薪水的話那就要往科技業,只不過要輪班,但 我認為輪班對我身體太傷不太嚮往,但除了這個就只剩下薪資普普的傳產,優點是工時還 算穩定,於是有了想轉系的念頭... 有參考過版上,資工跟電機是目前最好的選擇(不考慮醫牙,但聽過線上課程之後決定選 電機,但本校電機轉系門檻有點高,依目前的成績下學期要拼一點才行,於是打了折衷的 打算,就是本校有個被俗稱小電機的系,他的課程跟電機有關聯但缺點是比較不精,我是 打算先轉到該系在選修電機系的課,研究所在拼拼看推甄或考試,版上大大覺的這方法可 行嗎?有點顧慮到學的不精這個問題... 另外家人支持我出國讀化工研究所,請問國外環境(指就業方面特別是德美)真的有比較 好嗎?因爲如果選了轉系就要放下這方面又覺得可惜,雙主又太操,到底該選哪個好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.133.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1517839724.A.9C1.html
haoa : 小電機=工科?! 02/05 22:21
Mywanderland: 對阿樓上跟我同校嗎哈哈 02/05 22:26
staysharp : 工海嘻嘻 02/05 22:48
staysharp : 考慮一下自己想不想留在台灣吧 02/05 22:49
flysonics : 國外環境如果你夠強 真的有比較好 相信我 02/05 23:07
haseo00 : 學弟我跟你講 化工出國不會比較好 02/06 18:50
haseo00 : 很多學長親身經歷 能轉電資最好 不然就去工科 02/06 18:53
haseo00 : 然後盡量靠推甄的 近幾年電資愈來愈難考 02/06 18:57
haseo00 : 美國你沒綠卡 要讀到博才比較好找點 02/06 18:59
haseo00 : 建議是別雙主 化工一堆鳥到不行的實驗 課又重 雙主 02/06 19:12
haseo00 : 會累死 02/06 19:12
Zymaser : 到美國讀化工,畢業到鄉下工廠蹲點,拿到綠卡再下一步 02/08 15:12
Zymaser : . 從德州下手吧. 02/08 15:12
Zymaser : 至少現在新政出來,H1B底薪很難達成 02/08 15:13
Zymaser : 口誤...”不過現在新政出來...” 02/08 15:13
catfod : https://tinyurl.com/yam9tjyt 02/27 10:46