看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
給你一些建議 因為年齡小的時候 可以說一下垃圾話 但是長大之後 你會覺得你一句話都說不出 因為大家對你沒這麼包容 我不知道你需要的是什麼 去社團有幫助 但有時候對你只會傷更深 可做 但幫助很有限 但是 如果你是想交女朋友 真的不要想 你的一些想要外向的行為只會被當變態 我只說一個原則 如果你會在人生有失誤 是因為需要團體合作的 現階段不能怪你 (你如果常去社團 你就會發現 需要團體合作的事情 你一件事都做不了) 但是 如果是自己的個人任務 比如上台做一份簡報 做一些實驗 程式 這個你做不到 就是你的問題 (你都內向了 伸手牌只會讓人更不舒服) 你可以做的只有兩件事 1.提升自己的個人條件 讓大家有問題就會需要你 你不會溝通他們會幫你想辦法 2.個人自己的任務該克服的要克服 如果克服不了或是做這些會不舒服的話 請找人諮詢 沒有朋友找父母 父母幫不了找醫生 非常不建議你去硬找團體合作 你會受更多傷 大家不想幫你 你更難進步 引述《qazStarStar (我不是派大星)》之銘言: : 我以前以為我並不內向 : 小學國中我可以和好朋友打打鬧鬧的 : 很多人都覺得我很活潑 : 到了高中我開始覺得自己跟人格格不入 : 網路上好像說這是 高敏感族群 : 與人相處時會消耗能量 獨處則是相反 : 所以我真的偏向於獨處勝於與人邀約 : 有邀約也是不太想去但又抱著可能有收穫的心態去 : 上了大學以後 : 我開始擔心自己的前途 : 覺得我的個性可能會讓我未來後悔 : 也覺得這種個性會錯失許多機會(如認識貴人、被老闆提拔、交友廣闊) : 於是我想要改變自己 : 至少要練到能夠跟外向者相處自在的程度 : 我平日該怎麼訓練自己呢? : 目前我想過兩個方法 : 一個是存錢去找心理醫生 : 看能不能得到我想要的答案或是其他解法 : 但是上次去問光是初次會面就要繳一千元了 : 後面我怕沒效果又要多收很多錢 : 我沒辦法負荷 : 另一個則是多參加社交活動 : 可是我不管怎麼參加 : 最後一定都是沒認識到人 : 也沒有增加到社交能力 : 還是一樣看到外向的人就會排斥 : 有人建議我多看書 : 可是我看到外向者會排斥的狀況不曉得能不能透過看書解決 : 所以我在想 : 有沒有其他的作法呢? : 是我真的改不過來還是手段不夠強硬還是方法不對? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.165.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1522074107.A.366.html
flysonics : 簡單來講 你夠強就可以了 03/26 22:40
flysonics : 夠強 就會以自己為中心自然形成小團體 03/26 22:40
flysonics : 但是萬一今天你不夠強怎麼辦 那就是你不是地主 那你 03/26 22:41
flysonics : 就要變商人 商人的功能是甚麼 那就是互通有無啊 03/26 22:41
flysonics : 團體需要潤滑劑的時候你懂出來緩和情緒 上司需要人 03/26 22:41
flysonics : 幫忙造勢時第一個出來捧梗 同學作業寫不完時沒能力 03/26 22:42
flysonics : 幫他寫 至少要懂得去哪裡找考古題解答 諸如此類的 03/26 22:42
flysonics : 先會懂讀空氣 這些小手段再做一做 很難不融入團體啦 03/26 22:43
imlitq : 我有想到這個問題 內向很容易在這邊出事 我也差一點 03/26 22:44
imlitq : 考古題的部分 幸好我大學住宿舍 大家才讓我抄 03/26 22:45
imlitq : 他就是不會溝通還要逼他去溝通... 03/26 22:46